Тесто в домашних условиях
Тесто в домашних условиях смогут замешать даже новички в кулинарном деле. Из готового продукта можно приготовить большое количество аппетитных блюд: пельмени, пиццу, булочки, пироги и другое. Для замешивания качественного теста берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
Сортировать по:

Чебуреки можно купить в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, что сделаны дома. Готовить их совсем не сложно, главное замесить правильное тесто.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сода пищевая,
соль
70 мин
240.2 кКал
26429

Наверное, самое известное блюдо итальянской кухни – это пицца. Это блюдо легко можно приготовить в домашних условиях в духовке из обычного дрожжевого теста.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
соль,
масло оливковое
40 мин
259.8 кКал
2183

Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!
Ингредиенты
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
масло растительное,
вода
30 мин
328.97 кКал
15820

Нежное бездрожжевое тесто для домашней пиццы можно приготовить на кефире. Процесс не отнимет у вас много времени, а готовый продукт порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая,
масло растительное
15 мин
95 кКал
3213

Чтобы приготовить вкусные универсальные профитроли, необходимо замесить заварное тесто. Профитроли можно делать с разными начинками, запечь их в духовке или обжарить во фритюре.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
сахар-песок
60 мин
178.3 кКал
1526

Для домашних эклеров идеально подойдет мягкое заварное тесто. Приготовьте его по простому классическому рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
вода,
свежие дрожжи,
соль,
сахар-песок
90 мин
159.6 кКал
2230

Особую ноту вкусу пельменей задает именно тесто. Вариантов его замеса много, и вам предлагается еще один домашний вариант – замесить тесто для пельменей на молоке.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука,
яйцо,
масло растительное,
соль
40 мин
70.6 кКал
3285

Вкусным вариантом выпечки хлеба в духовке в домашних условиях может быть у вас замес теста на пшеничной муке, воде, быстродействующих дрожжах и с добавлением жареного на оливковом масле лука. Хлеб получится с хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем, да и пару дней он останется мягким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
дрожжи быстродействующие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
вода,
лук репчатый
140 мин
350

Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло подсолнечное,
яйцо,
соль
30 мин
137.5 кКал
5368

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
мука пшеничная
55 мин
210.9 кКал
9711

Для приготовления дрожжевого теста подходит большинство жидких кисломолочных продуктов. Среди них, конечно, сметана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
вода,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль
30 мин
17903

Творожное тесто для булочек в духовке - это тесто, приготовленное на основе творога, муки, яиц, молока и других ингредиентов. Такое тесто обычно имеет мягкую и рыхлую текстуру, а также слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
мука,
молоко коровье
100 мин
936

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль
15 мин
165.7 кКал
6280

Тесто, приготовленное на молоке, всегда получается нежным и удобным в работе. Такое тесто также очень уместно и для приготовления пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты
масло растительное,
молоко коровье,
мука пшеничная,
соль
15 мин
258.11 кКал
14828

На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
соль
45 мин
259.41 кКал
5808

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
масло растительное
10 мин
255.2 кКал
26020

Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок
50 мин
302.1 кКал
11058

Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение.
Ингредиенты
мёд,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
мука пшеничная
45 мин
291.56 кКал
3069

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло растительное
35 мин
260.36 кКал
5193

Удачная основа и уместная начинка – что еще нужно для приготовления домашней пиццы? Тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту без дрожжей, получается более нежным за счет использования молока вместо воды. С таким тестом пицца в готовом виде будет невероятно вкусной!
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
масло растительное,
мука пшеничная,
соль,
разрыхлитель теста
15 мин
182.83 кКал
4371

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
вода
40 мин
210.9 кКал
17960

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
яйцо,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
уксус столовый 9%
45 мин
220.12 кКал
11636

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода теплая,
соль
50 мин
112063

Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло оливковое,
сода пищевая,
уксус яблочный 6%,
соль
30 мин
364.67 кКал
7139

Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез.
Ингредиенты
мука пшеничная,
майонез,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
вода,
сахар-песок,
соль
35 мин
286.1 кКал
10365

Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
вода,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль
10 мин
332.1 кКал
9453

Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
масло оливковое,
сухие дрожжи
40 мин
260.24 кКал
40746

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
маргарин сливочный
35 мин
492 кКал
19027

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
кефир,
вода,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло сливочное
35 мин
197.53 кКал
16365

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое
40 мин
210.9 кКал
111487

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
35 мин
273.8 кКал
8082

Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
соль,
масло оливковое,
вода
30 мин
302.07 кКал
4732

Тесто на майонезе для домашней пиццы готовится очень быстро, для этого требуется минимум ингредиентов. Такое тесто получается жидковатым, поэтому оно не предполагает вымешивания руками и раскатывания скалкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
майонез,
яйцо,
соль
10 мин
145.24 кКал
10670

По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
масло оливковое,
сухие дрожжи
20 мин
324.02 кКал
2689

Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку.
Ингредиенты
масло сливочное,
дрожжи быстродействующие,
соль,
сахар-песок,
молоко коровье,
мука пшеничная
35 мин
222.47 кКал
5793

Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
мёд,
соль
20 мин
278.6 кКал
7688

Тесто на майонезе – быстрый вариант приготовления основы для пиццы. Главное преимущество такого теста в том, что нет необходимости возиться с вымешиванием теста руками и раскатывать его.
Ингредиенты
майонез,
мука пшеничная,
яйцо,
соль
10 мин
145.24 кКал
28283

Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
свежие дрожжи
30 мин
289.9 кКал
5627

Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
мёд,
сухие дрожжи,
масло оливковое
10 мин
291.56 кКал
10981

Любителям пиццы, которые следят за своей фигурой, от всей души хочу порекомендовать рецепт нежного теста. Процесс приготовления диетического теста до безобразия прост.
Ингредиенты
овсяные хлопья,
яйцо,
соль,
горчица порошок,
творог
25 мин
147.7 кКал
6060

Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное
10 мин
273.8 кКал
12311

Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании – основа пиццы будет нежной и воздушной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
соль морская,
масло оливковое
10 мин
322.7 кКал
39300

Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль
20 мин
276.7 кКал
48278

Мультиварка очень удобна для приготовления дрожжевого теста. После замеса нужно переложить тесто в чашу и выставить на приборе нужную температуру – равномерный прогрев обеспечит качественный подъем массы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
10 мин
302.22 кКал
3144

Водка используется при замешивании теста для чебуреков именно для того, чтобы в процессе жарки образовывалась аппетитная румяная корочка. Приготовить такое тесто не сложно, если следовать этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
водка,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное
60 мин
346.5 кКал
26145

Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло растительное
10 мин
250.65 кКал
10964

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль
60 мин
437.5 кКал
34581

Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи.
Ингредиенты
вода,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
10 мин
302.22 кКал
3465

Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло оливковое,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль
15 мин
250.53 кКал
5771

Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.
Ингредиенты
кефир,
водка,
мука пшеничная,
соль
55 мин
274.2 кКал
19155
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто в домашних условиях”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Мука
334
10.3
1.1
70