Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста. «Правильное» тесто – это залог вкусной основы для пиццы, от которой во многом зависит общий вкус и вид изделия. Основа для пиццы из него получается ноздреватая, с плотной корочкой и нежным мякишем. Если соблюдать все условия приготовления, то пицца получится не хуже, чем в пиццерии.

Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

2690

0

77

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

366 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

61,7 гр.

Вода

12,6 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 93,8 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.2

11.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4

3.8

Витамин В4

260.2 мг

500 мг

9.2

8.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.4

6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.8

9.2

Витамин В9

178 мкг

400 мкг

7.9

7.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

14.7

13.8

Биотин

12.1 мг

50 мг

4.3

4

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

3.6

3.3

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

13.8

12.9

Калий

653.1 мг

2500 мг

4.6

4.4

Кальций

147.5 мг

1000 мг

2.6

2.5

Кремний

20 мг

30 мг

11.8

11.1

Магний

86.9 мг

400 мг

3.9

3.6

Натрий

5823.8 мг

1300 мг

79.6

74.7

Сера

377 мг

500 мг

13.4

12.6

Фосфор

470.1 мг

800 мг

10.4

9.8

Хлор

9053.9 мг

2300 мг

69.9

65.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

6.7

6.3

Йод

7.8 мкг

150 мкг

0.9

0.9

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

18.2

17.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

28.3

26.6

Медь

563.1 мкг

1000 мкг

10

9.4

Никель

11 мкг

200 мкг

1

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.7

9.1

Фтор

111.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

11 мкг

50 мкг

3.9

3.7

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.4

5.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.7

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

399.6

375

Молибден

79.6 мкг

70 мкг

20.2

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Как начать готовить тесто для пиццы на дрожжах без яиц? Просеиваем пшеничную муку в широкую миску либо прямо на рабочую поверхность. Удобнее будет замешивать тесто, если муку разместить в виде горки.
2
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Ориентировочная температура воды – сорок градусов. В муке делаем углубление руками и выливаем в него подогретую воду.
3
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Следом за водой туда же вливаем оливковое масло и высыпаем соль.
4
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
В последнюю очередь вводим сухие дрожжи – прямо поверх жидкостей в углублении муки.
5
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой по центру, соединяя жидкие компоненты с рядом находящейся мукой. Когда жидкая часть теста перестанет растекаться, переходим на ручной замес.
6
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Вымешиваем тесто в течение четырех-пяти минут, пока оно не вберет в себя всю муку и не оформится в гладкий шар. Масса не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.
7
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Объемную миску слегка присыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленное тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема на сорок пять-пятьдесят минут.
8
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
По истечении указанного времени тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза. Становится более пористым и мягким.
9
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Слегка надавливаем на тесто прямо в миске, чтобы выпустить из него воздух, образовавшийся в процессе брожения.
10
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Далее делим тесто на нужное количество частей и раскатываем из каждой округлую основу для пиццы.
11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Поверх раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 1 из 11

Как начать готовить тесто для пиццы на дрожжах без яиц? Просеиваем пшеничную муку в широкую миску либо прямо на рабочую поверхность. Удобнее будет замешивать тесто, если муку разместить в виде горки.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 2 из 11

Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Ориентировочная температура воды – сорок градусов. В муке делаем углубление руками и выливаем в него подогретую воду.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 3 из 11

Следом за водой туда же вливаем оливковое масло и высыпаем соль.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 4 из 11

В последнюю очередь вводим сухие дрожжи – прямо поверх жидкостей в углублении муки.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 5 из 11

Начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой по центру, соединяя жидкие компоненты с рядом находящейся мукой. Когда жидкая часть теста перестанет растекаться, переходим на ручной замес.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 6 из 11

Вымешиваем тесто в течение четырех-пяти минут, пока оно не вберет в себя всю муку и не оформится в гладкий шар. Масса не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 7 из 11

Объемную миску слегка присыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленное тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема на сорок пять-пятьдесят минут.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 8 из 11

По истечении указанного времени тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза. Становится более пористым и мягким.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 9 из 11

Слегка надавливаем на тесто прямо в миске, чтобы выпустить из него воздух, образовавшийся в процессе брожения.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 10 из 11

Далее делим тесто на нужное количество частей и раскатываем из каждой округлую основу для пиццы.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Шаг 11 из 11

Поверх раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сообщить об ошибке