Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

0
2579

По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста. «Правильное» тесто – это залог вкусной основы для пиццы, от которой во многом зависит общий вкус и вид изделия. Основа для пиццы из него получается ноздреватая, с плотной корочкой и нежным мякишем. Если соблюдать все условия приготовления, то пицца получится не хуже, чем в пиццерии.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 366 ккал 2058 ккал 343 ккал
Белки 9,8 гр. 54,9 гр. 9,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 45,8 гр. 7,6 гр.
Углеводы 61,7 гр. 347,3 гр. 57,9 гр.
Вода 12,6 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.2 11.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4 3.8
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 9.2 8.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.4 6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.8 9.2
Витамин В9 178 мкг 400 мкг 7.9 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 14.7 13.8
Биотин 12.1 мг 50 мг 4.3 4
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 3.6 3.3
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 13.8 12.9
Калий 653.1 мг 2500 мг 4.6 4.4
Кальций 147.5 мг 1000 мг 2.6 2.5
Кремний 20 мг 30 мг 11.8 11.1
Магний 86.9 мг 400 мг 3.9 3.6
Натрий 5823.8 мг 1300 мг 79.6 74.7
Сера 377 мг 500 мг 13.4 12.6
Фосфор 470.1 мг 800 мг 10.4 9.8
Хлор 9053.9 мг 2300 мг 69.9 65.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 6.7 6.3
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 18.2 17.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 28.3 26.6
Медь 563.1 мкг 1000 мкг 10 9.4
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.7 9.1
Фтор 111.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.4 5.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 399.6 375
Молибден 79.6 мкг 70 мкг 20.2 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Как начать готовить тесто для пиццы на дрожжах без яиц? Просеиваем пшеничную муку в широкую миску либо прямо на рабочую поверхность. Удобнее будет замешивать тесто, если муку разместить в виде горки.
шаг 2 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Ориентировочная температура воды – сорок градусов. В муке делаем углубление руками и выливаем в него подогретую воду.
шаг 3 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Следом за водой туда же вливаем оливковое масло и высыпаем соль.
шаг 4 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
В последнюю очередь вводим сухие дрожжи – прямо поверх жидкостей в углублении муки.
шаг 5 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой по центру, соединяя жидкие компоненты с рядом находящейся мукой. Когда жидкая часть теста перестанет растекаться, переходим на ручной замес.
шаг 6 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Вымешиваем тесто в течение четырех-пяти минут, пока оно не вберет в себя всю муку и не оформится в гладкий шар. Масса не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.
шаг 7 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Объемную миску слегка присыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленное тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема на сорок пять-пятьдесят минут.
шаг 8 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
По истечении указанного времени тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза. Становится более пористым и мягким.
шаг 9 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Слегка надавливаем на тесто прямо в миске, чтобы выпустить из него воздух, образовавшийся в процессе брожения.
шаг 10 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Далее делим тесто на нужное количество частей и раскатываем из каждой округлую основу для пиццы.
шаг 11 из 11
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц
Поверх раскладываем запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *