Вероника Филатова

Вероника Филатова

Всем доброго времени суток! С вами на связи Вероника Филатова− мама, которая хочет радовать себя и детей вкусной, разнообразной и полезной едой! Глядя на то, как мои близкие радуются новому блюду, я получаю огромную мотивацию на изучение новых рецептов и их приготовление!

Интересы:

Путешествие и сбор рецептов из стран, в которых побывала, искусство фотографии, выращивание цветов.

Любимые блюда:

Ягодный крамбл, армянский салат «Хоровац», минтай, запечённый с овощами.

Рецепты кулинара

Классическое ризотто

60 мин

248 кКал

Ингредиенты

  • рис белый
  • лук репчатый
  • морепродукты
  • томатный сок
  • вода

Ризотто – второе блюдо после спагетти, по которому узнают Италию. Процесс приготовления классического рецепта нельзя назвать простым, но блюдо того стоит.

Жаркое из свинины с картошкой

70 мин

115.8 кКал

Ингредиенты

  • свинина
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатный сок
  • вода
  • масло растительное
  • укроп
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • паприка
  • соль

Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари.

  • виноград изабелла
  • сахар-песок

Для приготовления домашнего вина, идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды.

Блюда из индейки

60 мин

139.3 кКал

Ингредиенты

  • филе индейки
  • картофель
  • замороженная смесь овощей
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • кетчуп
  • майонез

Блюда, приготовленные из индейки, всегда получаются нежными и вкусными. Несомненным преимуществом этого мяса птицы является полное отсутствие аллергенных компонентов, что обеспечивает его безопасность для лиц, с предрасположенностью к аллергии.

  • клубника
  • сахар-песок
  • лимонная кислота

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство.

  • смородина красная
  • сахар-песок

Красную смородину можно встретить практически в каждом огороде и саду. Не считая цвета, от черной она отличается своим кислым вкусом и большим количеством витаминов.

  • абрикосы
  • сахар-песок
  • вода питьевая

Варенье из абрикосов – одно из самых ароматных, обладает ярко выраженным летним вкусом. Сладкие плоды абрикоса хорошо заготавливать на зиму без косточек, закатав варенье-пятиминутку.Классический рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек на зимуКлассический вариант приготовления варенья-пятиминутки из абрикосов подразумевает варку обработанных плодов в течение 5 мин.

Пасхальный кулич для начинающих

4 ч

331 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • сухие дрожжи
  • яйцо
  • молоко коровье
  • масло сливочное
  • сахар-песок
  • изюм
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • яичный белок
  • лимонный сок
  • кондитерская посыпка

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.

Краффины из готового слоеного теста

60 мин

385.9 кКал

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое
  • творожная масса
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра
  • орехи
  • сухофрукты

Краффины из готового слоеного теста – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу.

Кулич на сливках и сметане

120 мин

339 кКал

Ингредиенты

  • сухие дрожжи
  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • яйцо
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • сметана
  • сливки 33%
  • соль
  • ванилин
  • изюм
  • цукаты
  • цедра апельсина
  • куркума
  • яичный белок
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка

Кулич на сливках и сметане выходит пышным, сдобным и очень мягким. Мякиш у изделия очень пористый, почти невесомый.

Пасхальный кулич на сметане

5 ч

312 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • сметана 26%
  • яйцо
  • молоко коровье
  • сухие дрожжи
  • сахар-песок
  • изюм
  • цукаты
  • масло сливочное
  • соль

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить.

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

25 мин

137.1 кКал

Ингредиенты

  • кефир
  • творог
  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • сода пищевая
  • ванилин
  • яблоки
  • масло растительное

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

1
2 3 4 5 6
...
25 26
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением