Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму - беспроигрышный и самый традиционный вариант «варенья» из этой ягоды. Желе из красной смородины хорошо застывает само по себе благодаря содержащемуся пектину, не требуя добавления дополнительных загустителей. Хранить его нужно в холодильнике: как из соображений пищевой безопасности, так и для поддержания плотной консистенции. При нагревании желе становится жидким, а после охлаждения снова застывает.
Сортировать по:

Красная смородина славится своими полезными свойствами, характерной кислинкой и удивительным цветом. Из этой чудесной ягоды можно приготовить совершенно потрясающее желе, а мы хотим предоставить вам несколько рецептов.Это желе готовится из сока красной смородины простым способом, без варки.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
45 мин
221 кКал
3019

Красную смородину можно встретить практически в каждом огороде и саду. Не считая цвета, от черной она отличается своим кислым вкусом и большим количеством витаминов.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
55 мин
8063

Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму – очень хлопотное занятие.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
55 мин
18651

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем.
Ингредиенты
малина,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
60 мин
211.5 кКал
14646

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму – это настоящее удовольствие для ценителей домашних заготовок. Фруктово-ягодная консистенция этого желе буквально тает во рту, оставляя яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
1045

Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
120 мин
4634

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
50 мин
287.3 кКал
3511

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
154.7 кКал
5758

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин пищевой
60 мин
114.8 кКал
6517

Ягоды засыпаются сахаром и оставляются на 5 минут. Затем всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится 8 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
85 мин
154.7 кКал
9747

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
малина,
сахар-песок
40 мин
113.9 кКал
4536

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
221 кКал
4992

При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
90 мин
154.7 кКал
10947

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
55 мин
154.7 кКал
41018

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам.
Ингредиенты
смородина красная,
желатин быстрорастворимый,
сахар-песок
45 мин
181.5 кКал
5997

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
60 мин
154.7 кКал
10538

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
5 ч
287.3 кКал
27511

Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
7 д
287.3 кКал
10641

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
60 мин
191.2 кКал
32326

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
20 мин
287.3 кКал
9183

Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
80 мин
196.7 кКал
21634

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
60 мин
154.7 кКал
11141

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
150 мин
154.7 кКал
22172

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ.
Ингредиенты
крыжовник,
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
211 кКал
16590

Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
30 мин
287.3 кКал
10545

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта.
Ингредиенты
малина,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
40 мин
211.5 кКал
7205

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Ингредиенты
смородина красная,
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
210.6 кКал
8985

Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желфикс
70 мин
287.3 кКал
12578

Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
смородина красная,
апельсин,
сахар-песок
140 мин
210.2 кКал
12347

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
287.3 кКал
19323

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.
Ингредиенты
смородина красная,
пектин,
сахар-песок
1 д
139.3 кКал
19971

Рецепт желе из красной смородины с желатином нравится многим хозяйкам, так как, во-первых, есть куда использовать ягоды красной смородины, а во-вторых, готовится желе быстро и просто, а получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
50 мин
343.2 кКал
12129

Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
желатин пищевой
60 мин
255.5 кКал
33686

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
50 мин
287.3 кКал
28803

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар желирующий,
сахар-песок,
вода
24 ч
287.3 кКал
12214

Желе из красной смородины можно заготовить на зиму и без процесса варки, Условиями надежной консервации будут сахар в нужной пропорции (1 стакан сахара на 1 стакан сока) и хранение этой заготовки в холодном месте. Сок из смородины получают, различными способами и одним из них является, соковыжималка, но лучше использовать механическую соковыжималку, так как электрическая соковыжималка делает сок очень пенистым, и жмых оставляет влажным, а в нем в основном находится пектин и желе плохо застывает.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
160 мин
154.7 кКал
5447

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
154.7 кКал
6230

Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами.
Ингредиенты
смородина красная,
малина,
смородина черная,
сахар-песок
60 мин
172.9 кКал
11536

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин пищевой
90 мин
422.4 кКал
16212

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин быстрорастворимый
180 мин
247.3 кКал
8400
10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из красной смородины на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Смородина черная
44
1
0.4
7.3
Желатин быстрорастворимый
336
84
0
0
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Пектин
155
1
1
35
Сахар желирующий
393
0
0
98