Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке

0
41389

Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста. Итоговая масса получается очень нежной, податливой и мягкой. При раскатывании тесто хорошо «держится» и не прилипает к поверхности. Во время замешивания рекомендуем вначале использовать лопатку или ложку, чтобы не обжечься. На последнем этапе замеса уже действуем вручную, смазав ладони растительным маслом – так температура теста воспринимается менее горячей.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 1695 ккал 424 ккал
Белки 6,4 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Углеводы 42,7 гр. 275,6 гр. 68,9 гр.
Вода 8,7 гр. 56,0 гр. 14,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 4.4
Витамин В4 208.2 мг 500 мг 6.5 10.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.7 6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.9 11.2
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 4.4 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 11.2 18.1
Биотин 8 мг 50 мг 2.5 4
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 3.1 5
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 9 14.5
Калий 488.9 мг 2500 мг 3 4.9
Кальций 90.8 мг 1000 мг 1.4 2.3
Кремний 16 мг 30 мг 8.3 13.3
Магний 65.1 мг 400 мг 2.5 4.1
Натрий 1948.3 мг 1300 мг 23.2 37.5
Сера 289 мг 500 мг 9 14.5
Фосфор 348.6 мг 800 мг 6.8 10.9
Хлор 3064.5 мг 2300 мг 20.7 33.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 4.4 7.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 11.1 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 17.8 28.7
Медь 413.6 мкг 1000 мкг 6.4 10.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 6.8 10.9
Фтор 88.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.7 4.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.7 5.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.9 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 279.1 450
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 12.3 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Готовить тесто для пиццы без дрожжей на кипятке просто! В объемную миску просеиваем пшеничную муку.
шаг 2 из 6
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Высыпаем в муку соль, перемешиваем вилкой.
шаг 3 из 6
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Далее вливаем растительное масло. Можно брать оливковое холодного отжима – тогда тесто будет иметь характерный вкусовой оливковый оттенок. Перемешиваем вилкой.
шаг 4 из 6
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
В сухую смесь выливаем тонкой струйкой кипяток, одновременно помешивая ложкой содержимое миски.
шаг 5 из 6
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Когда ложкой мешать будет уже трудно, переходим на работу руками. Чтобы температура теста воспринималась комфортнее, не забываем смазывать ладони растительным маслом – это также поможет замесить массу быстрее. Тесто готово – оно в меру густое, послушное, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
шаг 6 из 6
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Раскатываем его в тонкий пласт, переносим на смазанным растительным маслом противень и укладываем сверху начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте ориентировочно двадцать минут при температуре 200 градусов. Противень размещаем на нижнем уровне духовки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *