Шулюм
Шулюм – оригинальное угощение, которое обязательно удивит ваших домашних. Главная особенность этого блюда в том, что нет строгого рецепта его приготовления. Это наваристый суп из мяса на кости и различных овощей. Еще его называют охотничьим. Такое угощение идеально подойдет для большого семейного обеда.
Сортировать по:

Шулюм из курицы – это легкий вариант знаменитого походного супа. Он получается не таким жирным как на бараньем бульоне, но вкус и аромат у него все равно потрясающий.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
картофель,
зелень,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
80 мин
75.5 кКал
23038

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное походное блюдо в условиях городской кухни. Шулюм – это суп, который варится на говяжьем бульоне с добавлением овощей, специй и зелени.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
картофель,
зелень,
чеснок,
перец душистый горошек,
болгарский перец сладкий
120 мин
84.5 кКал
18469

Чтобы приготовить шулюм из свинины в казане на костре необходимо подготовить толстостенный казан. Хорошо, если к нему есть крышка – так можно сократить время приготовления на этапе тушения.
Ингредиенты
свинина,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
картофель,
помидоры свежие,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
лавровый лист,
масло растительное,
лук зелёный,
петрушка
120 мин
59689

Дичь – это мясо, которое отличается своей жесткостью и специфическим вкусом. Но в шулюме мясо дикой утки хорошо протушивается и получается очень мягким.
Ингредиенты
утка домашняя,
картофель,
корень сельдерея,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
хлеб,
соль,
лавровый лист,
зелень
120 мин
140.9 кКал
6312

Сейчас можно найти много различных рецептов блюда шулюм, оно уже стало многонациональным, его готовят почти все народы. Чаще его все-таки готовят дома, как это сделать, читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
соль,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
лавровый лист,
петрушка,
говядина копченая,
картофель,
чеснок
140 мин
69.8 кКал
10194

Какой же вкусный получается шулюм из дикой утки. Его можно готовить на костре на природе сразу после охоты.
Ингредиенты
утка домашняя,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
картофель,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор)
180 мин
90.2 кКал
8868

Шулюм является абсолютно совершенным блюдом во всех отношениях. Говядина придает сытности, специи насыщают блюдо великолепным ароматом, а благодаря овощам суп получается густым.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
вода,
приправа (на выбор),
лавровый лист,
соль
75 мин
82.9 кКал
7524

Аромат свежесваренного шулюма быстро разлетится по дому. Восточные рецепты всегда очень сытные, яркие и ароматные.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
вода,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
приправа (на выбор),
соль
90 мин
34.88 кКал
10823

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
51.5 кКал
25862

Наваристый и ароматный суп из говядины и картофеля будет очень кстати в холодны осенний период. Он согреет и придаст сил.
Ингредиенты
картофель,
баклажан,
кинза,
говядина,
перец красный молотый,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
помидоры свежие,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
чеснок,
лавровый лист,
перец черный молотый,
лук репчатый,
соль
180 мин
94.25 кКал
9083

Этот рецепт вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных супов шулюм. Готовится он на свиных ребрышках.
Ингредиенты
свиные ребра,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
молоко коровье,
соль,
болгарский перец сладкий
90 мин
69.4 кКал
8654

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
картофель,
вода,
чеснок,
приправа (на выбор),
зелень,
масло растительное
180 мин
66.4 кКал
29832

Шулюм варят на бульоне из любого мяса. Можно подобрать вариант пожирнее на свинине или полегче – на курице или индейке.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
лавровый лист,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
вода
80 мин
83.2 кКал
17731

Шулюм – это блюдо кочевых народов. Суп они готовили на костре, нарезая все ингредиенты крупными кусками.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
зелень,
соль,
приправа (на выбор)
100 мин
71.3 кКал
7536

Шулюм приготовить совсем не сложно. Уходит это блюдо своими корнями в далекое прошлое, когда охотники готовили наваристый суп прямо на природе в казане.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кинза,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
приправа хмели-сунели,
смесь перцев
120 мин
60.7 кКал
13012

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
баранина на кости,
кинза,
лук репчатый,
перец черный молотый,
картофель,
соль,
перец душистый,
лавровый лист,
чеснок
150 мин
68.9 кКал
16343

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
укроп,
петрушка,
смесь перцев,
вода,
соль
240 мин
89.1 кКал
15642

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов.
Ингредиенты
баранина на кости,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
картофель,
помидоры свежие,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
гвоздика,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
зелень,
лук красный
150 мин
83.6 кКал
12783

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
вода
180 мин
66.8 кКал
27571

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника.
Ингредиенты
баранина,
вода,
картофель,
лук репчатый,
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный,
зира,
чабрец,
перец чили
160 мин
61.2 кКал
8114

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
кинза,
петрушка,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый
120 мин
47.8 кКал
10347

Шулюм – это сытный мясной суп с обилием овощей. Мясо для этого блюда обязательно нарезается крупными кусками.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
перец черный молотый,
зира,
укроп,
петрушка,
лавровый лист,
чеснок,
масло растительное
100 мин
73.8 кКал
8367

Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
укроп,
лавровый лист,
чеснок,
масло растительное
90 мин
89.4 кКал
16055

Шулюм на свинине получается очень сытным. Этот суп можно даже подавать как замену многосоставному семейному обеду.
Ингредиенты
свиные ребра,
картофель,
помидоры консервированные,
морковь,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
петрушка,
кориандр,
лавровый лист,
чеснок,
масло растительное,
вода
90 мин
82.9 кКал
5190

Как правильно приготовить шулюм из свинины? Шулюм можно считать разновидностью шурпы. Популярен этот суп и у народов Кавказа, и у украинцев.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
петрушка,
паприка молотая,
чеснок
90 мин
80.5 кКал
8053

Процесс приготовления классического шулюма предельно прост: варим мясо с пряностями, после чего добавляем овощи и зелень. Мясо нужно выбирать качественное, поскольку от него в большинстве своем и зависит вкус, и вид блюда.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
укроп,
лук зелёный
90 мин
88.9 кКал
11616

Популярное кавказское блюдо шулюм готовится довольно просто. Это наваристый суп с большим количеством мяса и овощей.
Ингредиенты
свинина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
укроп,
лук зелёный
90 мин
74.4 кКал
8090

Шулюм представляет из себя наваристый суп с мясом и овощами. Это блюдо по питательности и сытности способно вполне заменить собой весь обед.
Ингредиенты
свинина,
копченые ребрышки,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
картофель,
помидоры свежие,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
перец чили,
масло оливковое,
чесночные стрелки
90 мин
114 кКал
2658

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры вяленые,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
перец душистый горошек,
зелень
120 мин
92.7 кКал
6854

Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок сушеный,
помидоры свежие,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
зелень
120 мин
53.7 кКал
7219

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
кориандр,
зелень
180 мин
54.5 кКал
5399
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шулюм”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Картофель
77
2
0.4
16.3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Масло растительное
899
0
99.9
0