Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Мультиварка очень удобна для приготовления дрожжевого теста. После замеса нужно переложить тесто в чашу и выставить на приборе нужную температуру – равномерный прогрев обеспечит качественный подъем массы. Данный рецепт теста рассчитан на использование сухих дрожжей. В качестве жидкой основы – вода и растительное масло. 

Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

3150

0

70

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

334 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

68,4 гр.

Вода

13,3 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 105,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

11.2

11.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.5

2.7

Витамин В4

208 мг

500 мг

9.9

10.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

6.5

6.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

8.4

8.9

Витамин В9

130.5 мкг

400 мкг

7.8

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

10.3

10.8

Биотин

9.2 мг

50 мг

4.4

4.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

14.5

15.2

Калий

516.8 мг

2500 мг

4.9

5.2

Кальций

92.8 мг

1000 мг

2.2

2.3

Кремний

16 мг

30 мг

12.7

13.3

Магний

68.7 мг

400 мг

4.1

4.3

Натрий

1948.5 мг

1300 мг

35.7

37.5

Сера

289 мг

500 мг

13.8

14.5

Фосфор

363.8 мг

800 мг

10.8

11.4

Хлор

3064.7 мг

2300 мг

31.7

33.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.1 мг

18 мг

6.8

7.1

Йод

6.2 мкг

150 мкг

1

1

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

17

17.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

29.3

30.8

Медь

426.4 мкг

1000 мкг

10.2

10.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

1

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

10.4

10.9

Фтор

88.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4.2

4.4

Цинк

2.9 мг

12 мг

5.7

6

Бор

148 мкг

1200 мкг

2.9

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

428.6

450

Молибден

55.8 мкг

70 мкг

19

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Как начать готовить дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке? Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку лучше просеять. Воду обязательно подогреваем до теплого состояния.
2
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Воду выливаем в небольшую емкость и высыпаем в нее сухие дрожжи. Размешиваем, чтобы дрожжевые гранулы растворились.
3
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
В отдельную емкость высыпаем муку и добавляем к ней оливковое масло и соль.
4
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
В сухую смесь тонкой струйкой вливаем дрожжевую жидкость, одновременно замешивая тесто.
5
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Вначале мешаем ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Готовое тесто получается достаточно тугим, но эластичным, хорошо сформировано и отстает от стенок посуды.
6
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее замешанное тесто. Закрываем прибор крышкой и ставим режим «Тесто» на тридцать минут.
7
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
По истечении указанного времени тесто достаем из чаши и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкий пласт и раскладываем задуманную начинку. Выпекаем такое тесто на нижнем уровне заранее разогретой до 190 градусов духовки.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке? Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку лучше просеять. Воду обязательно подогреваем до теплого состояния.
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 2 из 7

Воду выливаем в небольшую емкость и высыпаем в нее сухие дрожжи. Размешиваем, чтобы дрожжевые гранулы растворились.
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 3 из 7

В отдельную емкость высыпаем муку и добавляем к ней оливковое масло и соль.
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 4 из 7

В сухую смесь тонкой струйкой вливаем дрожжевую жидкость, одновременно замешивая тесто.
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 5 из 7

Вначале мешаем ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Готовое тесто получается достаточно тугим, но эластичным, хорошо сформировано и отстает от стенок посуды.
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 6 из 7

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее замешанное тесто. Закрываем прибор крышкой и ставим режим «Тесто» на тридцать минут.
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке

Шаг 7 из 7

По истечении указанного времени тесто достаем из чаши и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкий пласт и раскладываем задуманную начинку. Выпекаем такое тесто на нижнем уровне заранее разогретой до 190 градусов духовки.

Сообщить об ошибке