Тесто для профитролей в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусные универсальные профитроли, необходимо замесить заварное тесто. Профитроли можно делать с разными начинками, запечь их в духовке или обжарить во фритюре.

Тесто для профитролей в домашних условиях

1529

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

342 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

24,0 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 48,4 гр.

ст.
гр.
шт.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

879 мкг

900 мкг

25.2

12.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.7

2.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.8

6.2

Витамин В4

476.6 мг

500 мг

24.6

11.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

12.9

6.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.6

2.7

Витамин В9

44.1 мкг

400 мкг

2.8

1.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7.4

3.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

12.7

6.2

Витамин E

3.8 мг

15 мг

6.5

3.2

Биотин

35.7 мг

50 мг

18.5

8.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

12.4

6

Калий

407.5 мг

2500 мг

4.2

2

Кальций

140.1 мг

1000 мг

3.6

1.8

Кремний

4.8 мг

30 мг

4.1

2

Магний

39.7 мг

400 мг

2.6

1.2

Натрий

626.8 мг

1300 мг

12.5

6

Сера

384.2 мг

500 мг

19.9

9.6

Фосфор

450.8 мг

800 мг

14.6

7

Хлор

878.3 мг

2300 мг

9.9

4.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

8.3

4

Йод

34.8 мкг

150 мкг

6

2.9

Кобальт

18.6 мкг

10 мкг

48

23.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

9.5

4.6

Медь

265.7 мкг

1000 мкг

6.9

3.3

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.9 мкг

55 мкг

27.2

13.1

Фтор

117.2 мкг

4000 мкг

0.8

0.4

Хром

9.2 мкг

50 мкг

4.8

2.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

6.1

2.9

Бор

44.4 мкг

1200 мкг

1

0.5

Ванадий

108 мкг

20 мкг

139.5

67.5

Молибден

26 мкг

70 мкг

9.6

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для профитролей в домашних условиях
Приступим к готовке теста для профитролей в домашних условиях. В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль и сахар. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2
Тесто для профитролей в домашних условиях
Доведите масляную массу до кипения, затем сыпьте просеянную муку, быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
3
Тесто для профитролей в домашних условиях
Вымешивайте тесто до однородности. Когда тесто начнет скатываться в комок и приставать к стенкам кастрюли, снимайте его с огня.
4
Тесто для профитролей в домашних условиях
Тесто остудите, чтобы яйца, добавленные в него не свернулись. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
5
Тесто для профитролей в домашних условиях
Тесто должно быть в меру густым и не липким. Чтобы сделать профитроли, используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Приятного аппетита!

Оценить тесто для профитролей в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для профитролей в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке теста для профитролей в домашних условиях. В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль и сахар. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Тесто для профитролей в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Доведите масляную массу до кипения, затем сыпьте просеянную муку, быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
Тесто для профитролей в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Вымешивайте тесто до однородности. Когда тесто начнет скатываться в комок и приставать к стенкам кастрюли, снимайте его с огня.
Тесто для профитролей в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Тесто остудите, чтобы яйца, добавленные в него не свернулись. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Тесто для профитролей в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Тесто должно быть в меру густым и не липким. Чтобы сделать профитроли, используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Сообщить об ошибке