Что готовим?
Окрошка

Тесто для профитролей в домашних условиях

0
1390

Чтобы приготовить вкусные универсальные профитроли, необходимо замесить заварное тесто. Профитроли можно делать с разными начинками, запечь их в духовке или обжарить во фритюре.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 342 ккал 1325 ккал 166 ккал
Белки 8,8 гр. 34,1 гр. 4,3 гр.
Жиры 24,0 гр. 92,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы 22,3 гр. 86,1 гр. 10,8 гр.
Вода 42,4 гр. 163,9 гр. 20,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 4,2 гр. 0,5 гр.
Тесто для профитролей в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879 мкг 900 мкг 25.2 12.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.7 2.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.8 6.2
Витамин В4 476.6 мг 500 мг 24.6 11.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 12.9 6.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.6 2.7
Витамин В9 44.1 мкг 400 мкг 2.8 1.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.4 3.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 12.7 6.2
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6.5 3.2
Биотин 35.7 мг 50 мг 18.5 8.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 12.4 6
Калий 407.5 мг 2500 мг 4.2 2
Кальций 140.1 мг 1000 мг 3.6 1.8
Кремний 4.8 мг 30 мг 4.1 2
Магний 39.7 мг 400 мг 2.6 1.2
Натрий 626.8 мг 1300 мг 12.5 6
Сера 384.2 мг 500 мг 19.9 9.6
Фосфор 450.8 мг 800 мг 14.6 7
Хлор 878.3 мг 2300 мг 9.9 4.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 8.3 4
Йод 34.8 мкг 150 мкг 6 2.9
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 48 23.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 9.5 4.6
Медь 265.7 мкг 1000 мкг 6.9 3.3
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.9 мкг 55 мкг 27.2 13.1
Фтор 117.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 4.8 2.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 6.1 2.9
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 1 0.5
Ванадий 108 мкг 20 мкг 139.5 67.5
Молибден 26 мкг 70 мкг 9.6 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для профитролей в домашних условиях
Приступим к готовке теста для профитролей в домашних условиях. В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль и сахар. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
шаг 2 из 5
Тесто для профитролей в домашних условиях
Доведите масляную массу до кипения, затем сыпьте просеянную муку, быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
шаг 3 из 5
Тесто для профитролей в домашних условиях
Вымешивайте тесто до однородности. Когда тесто начнет скатываться в комок и приставать к стенкам кастрюли, снимайте его с огня.
шаг 4 из 5
Тесто для профитролей в домашних условиях
Тесто остудите, чтобы яйца, добавленные в него не свернулись. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
шаг 5 из 5
Тесто для профитролей в домашних условиях
Тесто должно быть в меру густым и не липким. Чтобы сделать профитроли, используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *