Ханум
Ханум – сытное и оригинальное блюдо для вашего стола. Оно характерно для восточной кухни. Традиционно его готовят на пару в виде рулета из пресного теста и начинки. После готовности угощение делят на небольшие кусочки и подают к столу. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи и ароматные специи. Угощение разнообразит ваш обеденный или праздничный стол. Готовьте по проверенным домашним рецептам!
Сортировать по:

Ханум – великолепное блюдо узбекской кухни, которое легко можно приготовить, если у вас в арсенале имеется мантоварка. Блюдо, готовится на пару, поэтому тесто даже без яйца хорошо держит форму и получается очень мягким.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
соль,
вода,
для начинки:,
говядина,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
110 мин
199.3 кКал
2164

Ханум имеет форму рулета. Особенно нежным он получается из тонко раскатанного теста и легкого куриного мяса.
Ингредиенты
куриный окорочок,
замороженная смесь овощей,
мука пшеничная,
соль,
картофель,
вода,
масло подсолнечное,
лавровый лист
60 мин
158.2 кКал
3282

Знаменитое узбекское блюдо, которое готовят с разными начинками, например, с мясом и картошкой. Ханум по вкусу немного напоминает манты или пельмени, но вид конечно имеет другой.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
фарш мясной,
лук репчатый,
приправа (на выбор),
картофель
85 мин
168.1 кКал
2541

Интересное восточное блюдо с сочной начинкой из картофеля и капусты, которое можно приготовить в пост. Готовится ханум на пару, поэтому является низкокалорийным и питательным.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло растительное,
яйцо,
соль,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
картофель,
перец черный молотый
80 мин
133.8 кКал
10018

Красивое, вкусное и, как следствие, запоминающееся блюдо. Ханум сам по себе очень сочный благодаря своей начинке из мяса и картофеля.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
фарш мясной,
лук репчатый,
приправа (на выбор),
картофель,
соль,
зелень,
помидоры свежие
110 мин
148 кКал
3662

Блюда с фаршем есть во многих кухнях мира. Традиционный узбекский ханум готовится из свиного, бараньего или говяжьего фарша.
Ингредиенты
куриный фарш,
лук репчатый,
морковь,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
147.7 кКал
3731

Блюда, приготовленные на пару лучше всего сохраняют свои полезные свойства. Например, пришедшее к нам с востока блюдо ханум в пароварке получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
масло растительное,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
фарш мясной,
соль,
картофель,
лук репчатый,
перец черный молотый
110 мин
159.7 кКал
2576

Вкусное бюджетное блюдо на обед или ужин. Готовится ханум очень просто и выглядит как рулет в тонкой оболочке.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль,
для начинки:,
фарш мясной,
тыква,
зелень,
масло растительное
90 мин
178 кКал
7167

Ханум – паровой рулет из теста на воде с вкусной начинкой. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда будет сложным, но на самом деле сделать это довольно легко.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
вода,
соль,
для начинки:,
говядина,
бараний жир,
картофель,
лук репчатый,
зира,
кориандр молотый,
перец черный молотый,
масло растительное
120 мин
321.8 кКал
1757

Ханум – сытное мясное блюдо, которое накормит всю семью. Необходимо замесить обычное пельменное тесто и завернуть в него начинку из фарша и картофеля.
Ингредиенты
картофель,
фарш мясной,
вода,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лук репчатый
90 мин
165.3 кКал
3467

Ханум готовят во многих странах Азии. По классическому рецепту начинка заворачивается в тесто и образует круглый рулет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
яйцо,
масло подсолнечное,
соль,
фарш мясной,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
зелень,
масло сливочное,
приправа (на выбор)
110 мин
120.5 кКал
3728

Ханум – это национальное узбекское блюдо. Оно готовится из теста на воде с начинкой из мяса.
Ингредиенты
для начинки:,
свинина,
говядина,
лук репчатый,
картофель,
масло сливочное,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
для теста:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
соль,
для соуса:,
сметана,
вода,
приправа хмели-сунели,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное
80 мин
192.8 кКал
10697

Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке по вкусу похож на манты, но на его готовку времени нужно вдвое меньше, чем на приготовление мантов. Начинка для него может быть разной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло растительное,
мясо,
картофель,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
зира,
зелень
120 мин
186.6 кКал
18197

Аппетитное и питательное блюдо, приготовленное на пару. Отличная идея для званного ужина и семейного обеда.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
свиной фарш,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
картофель,
укроп,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
масло сливочное
60 мин
292.21 кКал
2778

Классический рецепт ханума очень просто повторить дома. Вкусное и аппетитное блюдо понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
фарш мясной,
вода,
масло подсолнечное,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец душистый
75 мин
315.72 кКал
10545
10 самых часто используемых ингредиентов для “Ханум”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Картофель
77
2
0.4
16.3
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Фарш мясной
351.7
12.3
32
2.9
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Говядина
218
18.6
16
0