Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку. Важна и хрустящая румяная корочка, которая и текстуру дает готовой пицце, и визуально делает ее привлекательной. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста для пиццы с применением сухих дрожжей. Яйца тут не нужны – тесто получается воздушным и несдобным.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
6
Калорийность
377 ккал
1796 ккал
299 ккал
Белки
9,2 гр.
43,7 гр.
7,3 гр.
Жиры
9,4 гр.
44,7 гр.
7,4 гр.
Углеводы
62,5 гр.
297,6 гр.
49,6 гр.
Вода
12,0 гр.
57,0 гр.
9,5 гр.
Волокна
2,9 гр.
14,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 11.8 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.1 | 3.3 |
Витамин В4 | 208.2 мг | 500 мг | 8.7 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.9 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9.7 | 7.7 |
Витамин В9 | 139.9 мкг | 400 мкг | 7.3 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.6 мг | 15 мг | 33.1 | 26.3 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 4 | 3.2 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 0.8 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 12.9 | 10.3 |
Калий | 695.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 4.6 |
Кальций | 150.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 2.5 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 11.2 | 8.9 |
Магний | 132.3 мг | 400 мг | 6.9 | 5.5 |
Натрий | 3885.7 мг | 1300 мг | 62.8 | 49.8 |
Сера | 298 мг | 500 мг | 12.5 | 9.9 |
Фосфор | 372.3 мг | 800 мг | 9.8 | 7.8 |
Хлор | 6049.3 мг | 2300 мг | 55.3 | 43.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 7.5 | 6 |
Йод | 6.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.7 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 16.6 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 26.5 | 21 |
Медь | 443.1 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 7.4 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 9.2 | 7.3 |
Фтор | 89.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.7 | 2.9 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 5.1 | 4.1 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 2.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 378.2 | 300 |
Молибден | 61.4 мкг | 70 мкг | 18.4 | 14.6 |
Процесс приготовления
Тонкой струйкой вливаем в миску теплую воду в указанном количестве, одновременно мешая вилкой по кругу – получится жидкая масса. Оставляем миску с приготовленной опарой в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу, и процесс брожения активировался. На поверхности должна появиться пена, а объем опары увеличится в полтора-два раза.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам