Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку. Важна и хрустящая румяная корочка, которая и текстуру дает готовой пицце, и визуально делает ее привлекательной. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста для пиццы с применением сухих дрожжей. Яйца тут не нужны – тесто получается воздушным и несдобным. 

Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

12315

0

91

1

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

377 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

62,5 гр.

Вода

12,0 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 79,3 гр.

мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.8

9.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.1

3.3

Витамин В4

208.2 мг

500 мг

8.7

6.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.9

4.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.7

7.7

Витамин В9

139.9 мкг

400 мкг

7.3

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.6 мг

15 мг

33.1

26.3

Биотин

9.5 мг

50 мг

4

3.2

Витамин К

6 мкг

120 мкг

1.1

0.8

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

12.9

10.3

Калий

695.4 мг

2500 мг

5.8

4.6

Кальций

150.3 мг

1000 мг

3.2

2.5

Кремний

16 мг

30 мг

11.2

8.9

Магний

132.3 мг

400 мг

6.9

5.5

Натрий

3885.7 мг

1300 мг

62.8

49.8

Сера

298 мг

500 мг

12.5

9.9

Фосфор

372.3 мг

800 мг

9.8

7.8

Хлор

6049.3 мг

2300 мг

55.3

43.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

7.5

6

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.9

0.7

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

16.6

13.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

26.5

21

Медь

443.1 мкг

1000 мкг

9.3

7.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.9

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

9.2

7.3

Фтор

89.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.7

2.9

Цинк

2.9 мг

12 мг

5.1

4.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

2.6

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

378.2

300

Молибден

61.4 мкг

70 мкг

18.4

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Начнем готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц. В миску просеиваем три-четыре столовые ложки муки из общего количества.
2
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Добавляем в муку сухие дрожжи и сахарный песок. Сухие компоненты смешиваем вилкой.
3
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Тонкой струйкой вливаем в миску теплую воду в указанном количестве, одновременно мешая вилкой по кругу – получится жидкая масса. Оставляем миску с приготовленной опарой в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу, и процесс брожения активировался. На поверхности должна появиться пена, а объем опары увеличится в полтора-два раза.
4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
По истечении указанного времени в опару вводим соль и растительное масло, перемешиваем.
5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Всыпаем оставшееся количество муки и замешиваем мягкое, эластичное, податливое тесто. Вымешиваем массу три-четыре минуты – она должна оформиться и перестать липнуть к рукам и стенкам посуды.
6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Затем формируем из теста шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Очень удобно для этой цели использовать духовку, разогретую до 40 градусов.
7
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Поднявшееся тесто перекладываем руками на присыпанную тонким слоем муки рабочую поверхность и скалкой раскатываем пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Поверх теста раскладываем задуманную начинку. Тесто хорошо удерживает влагу, поэтому перед поверхностными ингредиентами не забываем промазать основу соусом.
9
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Пиццу на таком тесте рекомендуется выпекать в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке. Устанавливаем противень на средне-нижний уровень. Время выпечки – ориентировочно двенадцать минут: важно быстро запечь изделие, не пересушив его.
10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Основа получается мягкой и пористой, с румяной текстурной корочкой.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 1 из 10

Начнем готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц. В миску просеиваем три-четыре столовые ложки муки из общего количества.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 2 из 10

Добавляем в муку сухие дрожжи и сахарный песок. Сухие компоненты смешиваем вилкой.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 3 из 10

Тонкой струйкой вливаем в миску теплую воду в указанном количестве, одновременно мешая вилкой по кругу – получится жидкая масса. Оставляем миску с приготовленной опарой в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу, и процесс брожения активировался. На поверхности должна появиться пена, а объем опары увеличится в полтора-два раза.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 4 из 10

По истечении указанного времени в опару вводим соль и растительное масло, перемешиваем.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 5 из 10

Всыпаем оставшееся количество муки и замешиваем мягкое, эластичное, податливое тесто. Вымешиваем массу три-четыре минуты – она должна оформиться и перестать липнуть к рукам и стенкам посуды.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 6 из 10

Затем формируем из теста шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Очень удобно для этой цели использовать духовку, разогретую до 40 градусов.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 7 из 10

Поднявшееся тесто перекладываем руками на присыпанную тонким слоем муки рабочую поверхность и скалкой раскатываем пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 8 из 10

Поверх теста раскладываем задуманную начинку. Тесто хорошо удерживает влагу, поэтому перед поверхностными ингредиентами не забываем промазать основу соусом.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 9 из 10

Пиццу на таком тесте рекомендуется выпекать в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке. Устанавливаем противень на средне-нижний уровень. Время выпечки – ориентировочно двенадцать минут: важно быстро запечь изделие, не пересушив его.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Шаг 10 из 10

Основа получается мягкой и пористой, с румяной текстурной корочкой.

Сообщить об ошибке