Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку. Важна и хрустящая румяная корочка, которая и текстуру дает готовой пицце, и визуально делает ее привлекательной. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста для пиццы с применением сухих дрожжей. Яйца тут не нужны – тесто получается воздушным и несдобным.
12315
91
1
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
6
Калорийность
377 ккал 1796 ккал 299 ккал
Белки
9,2 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Жиры
9,4 гр. 44,7 гр. 7,4 гр.
Углеводы
62,5 гр. 297,6 гр. 49,6 гр.
Вода
12,0 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Волокна
2,9 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 79,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8.5 мкг
900 мкг
0.2
0.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
11.8
9.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.1
3.3
Витамин В4
208.2 мг
500 мг
8.7
6.9
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
5.9
4.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
9.7
7.7
Витамин В9
139.9 мкг
400 мкг
7.3
5.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
23.6 мг
15 мг
33.1
26.3
Биотин
9.5 мг
50 мг
4
3.2
Витамин К
6 мкг
120 мкг
1.1
0.8
Витамин РР
12.3 мг
20 мг
12.9
10.3
Калий
695.4 мг
2500 мг
5.8
4.6
Кальций
150.3 мг
1000 мг
3.2
2.5
Кремний
16 мг
30 мг
11.2
8.9
Магний
132.3 мг
400 мг
6.9
5.5
Натрий
3885.7 мг
1300 мг
62.8
49.8
Сера
298 мг
500 мг
12.5
9.9
Фосфор
372.3 мг
800 мг
9.8
7.8
Хлор
6049.3 мг
2300 мг
55.3
43.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.5 мг
18 мг
7.5
6
Йод
6.2 мкг
150 мкг
0.9
0.7
Кобальт
7.9 мкг
10 мкг
16.6
13.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
26.5
21
Медь
443.1 мкг
1000 мкг
9.3
7.4
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.9
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
24 мкг
55 мкг
9.2
7.3
Фтор
89.2 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
8.8 мкг
50 мкг
3.7
2.9
Цинк
2.9 мг
12 мг
5.1
4.1
Бор
148 мкг
1200 мкг
2.6
2.1
Ванадий
360 мкг
20 мкг
378.2
300
Молибден
61.4 мкг
70 мкг
18.4
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
91
1
Комментарии (0)