Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

0
11789

Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку. Важна и хрустящая румяная корочка, которая и текстуру дает готовой пицце, и визуально делает ее привлекательной. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста для пиццы с применением сухих дрожжей. Яйца тут не нужны – тесто получается воздушным и несдобным. 

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 377 ккал 1796 ккал 299 ккал
Белки 9,2 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 9,4 гр. 44,7 гр. 7,4 гр.
Углеводы 62,5 гр. 297,6 гр. 49,6 гр.
Вода 12,0 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Волокна 2,9 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.8 9.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.1 3.3
Витамин В4 208.2 мг 500 мг 8.7 6.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.9 4.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.7 7.7
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 7.3 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.6 мг 15 мг 33.1 26.3
Биотин 9.5 мг 50 мг 4 3.2
Витамин К 6 мкг 120 мкг 1.1 0.8
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 12.9 10.3
Калий 695.4 мг 2500 мг 5.8 4.6
Кальций 150.3 мг 1000 мг 3.2 2.5
Кремний 16 мг 30 мг 11.2 8.9
Магний 132.3 мг 400 мг 6.9 5.5
Натрий 3885.7 мг 1300 мг 62.8 49.8
Сера 298 мг 500 мг 12.5 9.9
Фосфор 372.3 мг 800 мг 9.8 7.8
Хлор 6049.3 мг 2300 мг 55.3 43.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 7.5 6
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.9 0.7
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 16.6 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 26.5 21
Медь 443.1 мкг 1000 мкг 9.3 7.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 9.2 7.3
Фтор 89.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.7 2.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.1 4.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.6 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 378.2 300
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 18.4 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Начнем готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц. В миску просеиваем три-четыре столовые ложки муки из общего количества.
шаг 2 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Добавляем в муку сухие дрожжи и сахарный песок. Сухие компоненты смешиваем вилкой.
шаг 3 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Тонкой струйкой вливаем в миску теплую воду в указанном количестве, одновременно мешая вилкой по кругу – получится жидкая масса. Оставляем миску с приготовленной опарой в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу, и процесс брожения активировался. На поверхности должна появиться пена, а объем опары увеличится в полтора-два раза.
шаг 4 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
По истечении указанного времени в опару вводим соль и растительное масло, перемешиваем.
шаг 5 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Всыпаем оставшееся количество муки и замешиваем мягкое, эластичное, податливое тесто. Вымешиваем массу три-четыре минуты – она должна оформиться и перестать липнуть к рукам и стенкам посуды.
шаг 6 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Затем формируем из теста шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Очень удобно для этой цели использовать духовку, разогретую до 40 градусов.
шаг 7 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Поднявшееся тесто перекладываем руками на присыпанную тонким слоем муки рабочую поверхность и скалкой раскатываем пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
шаг 8 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Поверх теста раскладываем задуманную начинку. Тесто хорошо удерживает влагу, поэтому перед поверхностными ингредиентами не забываем промазать основу соусом.
шаг 9 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Пиццу на таком тесте рекомендуется выпекать в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке. Устанавливаем противень на средне-нижний уровень. Время выпечки – ориентировочно двенадцать минут: важно быстро запечь изделие, не пересушив его.
шаг 10 из 10
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Основа получается мягкой и пористой, с румяной текстурной корочкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *