Суп с фрикадельками для малышей до года
Лучшее тесто для пиццы без дрожжей
Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется приготовить домашнюю пиццу с мягкой корочкой, данный рецепт должен понравиться. Тесто замешивается очень быстро, получается податливым и живим, чем-то напоминая дрожжевое. Замечено, что особенно пористое и воздушное оно получается, если кефир использовать кислый, у которого срок годности подошел к концу. У теста должна быть мягкая, нетугая консистенция – на таком готовая пицца получается средней толщины, легкой и сочной.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
302 ккал
1221 ккал
305 ккал
Белки
10,0 гр.
40,5 гр.
10,1 гр.
Жиры
2,7 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Углеводы
57,9 гр.
234,3 гр.
58,6 гр.
Вода
21,5 гр.
87,1 гр.
21,8 гр.
Волокна
2,8 гр.
11,4 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.2 мкг | 900 мкг | 3.9 | 4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.8 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.2 |
Витамин В4 | 307.2 мг | 500 мг | 15.2 | 15.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 8.4 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.8 | 7.9 |
Витамин В9 | 92.1 мкг | 400 мкг | 5.7 | 5.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3 | 3 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 9.3 | 9.4 |
Биотин | 17.6 мг | 50 мг | 8.7 | 8.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 14.1 | 14.3 |
Калий | 480.6 мг | 2500 мг | 4.7 | 4.8 |
Кальций | 128 мг | 1000 мг | 3.2 | 3.2 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 10.7 | 10.8 |
Магний | 62.5 мг | 400 мг | 3.9 | 3.9 |
Натрий | 4775.9 мг | 1300 мг | 90.7 | 91.8 |
Сера | 342.6 мг | 500 мг | 16.9 | 17.1 |
Фосфор | 393.5 мг | 800 мг | 12.1 | 12.3 |
Хлор | 6120.8 мг | 2300 мг | 65.7 | 66.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 7.7 | 7.8 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 2.6 | 2.7 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 30.1 | 30.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 23.4 | 23.7 |
Медь | 397.9 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 9.9 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 16.3 | 16.6 |
Фтор | 102.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 4.6 | 4.7 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 6.1 | 6.1 |
Бор | 120.3 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 2.5 |
Ванадий | 292.5 мкг | 20 мкг | 361.1 | 365.6 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 19.4 | 19.6 |
Процесс приготовления
Начинаем замешивать тесто. Работаем ложкой по кругу, объединяя жидкие и сухие компоненты. Затем переходим на ручной замес. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. При замесе ориентируемся на консистенцию – она ни в коем случае не должна быть тугой. При необходимости подсыпаем понемногу муку. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему постоять двадцать-двадцать пять минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам