Мусака
Сортировать по:

Мусака с баклажанами – это одно из самых известных средиземноморских блюд. Когда началась его история, достоверно сказать никто не может.
Ингредиенты
баклажан,
говяжий фарш,
лук репчатый,
помидоры свежие,
сыр пармезан,
белое сухое вино,
масло оливковое,
молоко коровье,
сыр пармезан,
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
мускатный орех
75 мин
289 кКал
15750

Мусака с кабачками классическая – это блюдо, присущее балканской кухне, которое состоит из слоев кабачков, мясного соуса, картофеля и белого соуса, обычно приготовленного на основе молока и яиц. Кабачки нарезаются тонкими кружками и используются для создания слоев вместо традиционных баклажанов, которые часто используются в классической мусаке.
Ингредиенты
кабачки,
картофель,
масло оливковое,
лук репчатый,
помидоры,
фарш мясной,
корица молотая,
орегано сушеный,
красное сухое вино,
масло сливочное,
мука,
молоко коровье,
грецкий орех,
сыр,
яйцо,
соль,
перец чёрный молотый
120 мин
260

Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем и помидорами – это традиционное блюдо греческой кухни, которое распространилось по всему миру благодаря своему уникальному вкусу, знакомому каждому, кто хоть раз бывал в Греции, ну или хотя бы заходил в ресторан греческой кухни. Существует множество вариаций данного блюда, но самой классической является именно мусака с баклажанами, фаршем, картофелем и помидорами.Совет по ингредиентам:Используйте фарш из смеси свинины и говядины.
Ингредиенты
картофель,
баклажан,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
фарш мясной,
помидоры,
розмарин,
тимьян сушеный,
соль,
для соуса:,
масло сливочное,
мука,
молоко коровье,
сметана 20%,
яйцо,
мускатный орех
120 мин
136

Мусака с баклажанами и картофелем – это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое смогут повторить как опытные, так и начинающие кулинары. Процесс приготовления достаточно длительный, но потрясающий результат того стоит.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры,
картофель,
лук репчатый,
фарш мясной,
соль,
чеснок,
розмарин,
тимьян сушеный,
масло растительное,
для соуса:,
мускатный орех,
сметана 20%,
масло сливочное,
яйцо,
молоко коровье,
мука
120 мин
111

Классическая мусака с баклажанами и фаршем в духовке готовится просто, а выглядит необыкновенно аппетитно и привлекательно. Изумительное угощение достойно украсит любое событие.
Ингредиенты
баклажан,
помидоры,
картофель,
лук репчатый,
фарш мясной,
соль,
мускатный орех,
белое сухое вино,
масло оливковое,
масло сливочное,
яйцо,
молоко коровье,
корица,
сыр полутвердый
110 мин
205

Мусака с баклажанами, фаршем, помидорами, картофелем и сыром в духовке – это не только вкусное и насыщенное блюдо, но и символ греческой культуры и кулинарного искусства. Оно отражает богатство и разнообразие местных продуктов, традиций и обычаев.
Ингредиенты
картофель,
баклажан,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
фарш мясной,
помидоры,
розмарин сушеный,
тимьян сушеный,
соль,
для соуса:,
масло сливочное,
мука,
молоко коровье,
сметана 20%,
яйцо,
мускатный орех
120 мин
137

Мусака с картофелем, дополненная мясным фаршем и соусом «Бешамель» будет у вас более простым, но не менее сытным и вкусным вариантом этого известного блюда. Для него картофель и мясной фарш обжариваем по-отдельности.
Ингредиенты
картофель,
фарш мясной,
лук репчатый,
сыр твердый,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
для соуса:,
мука пшеничная,
молоко 3.2%,
паприка,
соль
40 мин
169

Мусака с баклажанами и фаршем, как сытное и вкусное блюдо средиземноморской кухни, подобно лазанье, но в ней тесто заменяется обжаренными баклажанами и запекается блюдо под соусом «Бешамель». Набор ингредиентов большой, но готовится мусака несложно.
Ингредиенты
баклажан,
говяжий фарш,
лук репчатый,
помидоры,
белое сухое вино,
сыр твердый,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
для соуса:,
масло сливочное,
мука пшеничная,
молоко 3.2%,
яйцо,
сыр твердый,
мускатный орех,
соль
105 мин
114

Греческая мусака представляет собой мясную запеканку со сливочно-сырным соусом. Технология приготовления несложная, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
баклажан,
говяжий фарш,
картофель,
сельдерей,
чеснок,
масло оливковое,
помидоры,
лук репчатый,
петрушка,
сыр моцарелла,
соль,
для соуса:,
мука пшеничная,
корица молотая,
молоко коровье,
мускатный орех,
масло сливочное
100 мин
297

Мусака с баклажанами и фаршем классическая, самая настоящая, которую готовят в Греции. Это вкусная и сытная оригинальная запеканка, которую можно подать на обед или ужин, причем в ее украшении можно проявить свою кулинарную фантазию.
Ингредиенты
лук репчатый,
баклажан,
фарш мясной,
помидоры,
прованские травы,
соль,
яйцо,
перец чёрный молотый,
сметана,
масло растительное,
сыр
95 мин
151

Греческая мусака с соусом бешамель – это очень интересное, вкусное и сытное блюдо средиземноморской кухни. Его можно подавать к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
баклажан,
фарш мясной,
картофель,
помидоры,
томатная паста,
соль,
перец чёрный молотый,
кориандр молотый,
масло растительное,
для соуса:,
мука,
молоко коровье,
масло сливочное,
сыр твердый,
яйцо,
мускатный орех,
соль
90 мин
100

Мусака без мяса – это интересный вегетарианский вариант приготовления популярного блюда греческой кухни. Такое угощение порадует вас своим ярким аппетитным видом, невероятной сочностью и питательными свойствами.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры,
картофель,
сыр брынза,
специи,
зелень,
мука,
масло сливочное,
молоко коровье,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное
60 мин
262

Мусака с кабачками и фаршем отличается аппетитным видом, интересным вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо можно подавать к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
кабачки,
фарш мясной,
картофель,
помидоры,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый,
мука,
масло сливочное,
молоко коровье,
яйцо,
грецкий орех,
красное сухое вино,
сыр твердый,
корица молотая,
орегано сушеный
60 мин
366

Мусака в мультиварке – это более быстрый и упрощенный вариант приготовления популярного блюда греческой кухни. Такое угощение порадует вас своим ярким привлекательным видом, невероятной сочностью и питательностью.
Ингредиенты
баклажан,
фарш мясной,
картофель,
помидоры,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
мускатный орех,
мука,
масло сливочное,
молоко коровье,
яйцо,
зелень,
сыр твердый,
чеснок,
масло растительное
70 мин
212

Мусака с картошкой классическая – это невероятно яркое, вкусное и питательное блюдо средиземноморской кухни. Такое угощение получается невероятно сочным, благодаря большому количеству овощей.
Ингредиенты
баклажан,
фарш мясной,
картофель,
лук репчатый,
помидоры,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
розмарин,
тимьян сушеный,
для соуса:,
мука,
молоко коровье,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
мускатный орех
80 мин

Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром примечательна невероятной сочностью, аппетитным видом и питательными свойствами. Также популярное блюдо греческой кухни порадует вас интересной подачей и яркими красками.
Ингредиенты
баклажан,
фарш мясной,
картофель,
лук репчатый,
помидоры,
сыр моцарелла,
соль,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
для соуса:,
мука,
молоко коровье,
масло сливочное,
соль,
перец чёрный молотый,
мускатный орех
60 мин
160

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке получается невероятно яркой, сочной и питательной. Такое аппетитное блюдо идеально подойдет как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
баклажан,
фарш мясной,
картофель,
лук репчатый,
помидоры,
сыр полутвердый,
масло оливковое,
белое сухое вино,
мука,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
соль,
корица молотая,
мускатный орех
70 мин
166

Необычность мусаки с баклажанами, фаршем и картофелем заключается в ее восхитительном вкусе, который создают мягкие баклажаны, наполненные сочной мясной начинкой, покрытые соусом и сырной корочкой. Есть множество вариаций мусаки, но этот классический рецепт остается фаворитом. Совет по ингредиентам:Для снижения калорийности блюда баклажаны, вместо обжаривания на сковороде, можете просто запечь в духовке.Совет по приготовлению:Старайтесь не допустить переваривания картофеля.
Ингредиенты
картофель,
баклажан,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
свиной фарш,
соль,
помидоры,
розмарин сушеный,
тимьян сушеный,
для соуса:,
масло сливочное,
мука,
молоко коровье,
сметана 20%,
яйцо,
мускатный орех
130 мин
108

Мусака из кабачков – это вкусное и сытное блюдо, которое приготовлено на основе слоистых кабачков, мяса и сочного томатного соуса. Пряные специи и ароматные травы придают мусаке неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
говяжий фарш,
кабачки,
лук репчатый,
красное сухое вино,
яйцо,
сыр твердый,
томатная паста,
сметана,
базилик сушеный,
базилик свежий,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
60 мин
451

Масло оливковое можно заменить подсолнечным. На вкусе это не отразиться, но в классическом рецепте – оливковое.
Ингредиенты
баклажан,
картофель,
масло оливковое,
для соуса:,
сыр полутвердый,
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
соль,
масло сливочное,
мускатный орех,
для начинки:,
помидоры,
лук репчатый,
фарш мясной,
белое сухое вино,
корица,
мускатный орех,
соль
110 мин
157
10 самых часто используемых ингредиентов для “Мусака”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Помидоры
14
0.6
0
3.8
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Картофель
77
2
0.4
16.3
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5
Мускатный орех
525
5.8
36.3
28.5
Фарш мясной
351.7
12.3
32
2.9
Масло растительное
899
0
99.9
0