Кыстыбый

Кыстыбый – старинное блюдо башкирской и татарской кухни. Угощение традиционно готовят из пресного теста, которое чаще всего начиняют картофелем или кашей. Сытные лепешки идеально дополнят домашний стол. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мучной продукт прекрасно дополнит другие горячие блюда, включая супы и мясо. Для приготовления используйте пошаговые кулинарные рецепты!

Кыстыбый с пшенной кашей
Кыстыбый с пшенной кашей

Румяные пресные лепешки отлично сочетаются с пшенной кашей. В пшенку обязательно кладем сливочное масло – это обеспечит не только нежный сливочный вкус, но и сделает кыстыбый гораздо сытнее.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

вода, 

соль, 

пшено, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок

40 мин

442.62 кКал

Кыстыбый с картошкой на сметане
Кыстыбый с картошкой на сметане

Тесто для кыстыбый готовим на сметане – оно получается немного слоистым и очень нежным. В картофельную начинку положим побольше свежей зелени – очень ароматно! Идеальный компаньон для картошки – это, несомненно, укроп.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана, 

масло растительное, 

соль, 

картофель, 

укроп, 

молоко коровье, 

перец черный молотый, 

масло сливочное

40 мин

427.73 кКал

Кыстыбый с картошкой на воде
Кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбыя с картошкой на воде получается пресным и довольно плотным. Раскатывать его нужно очень тонко – примерно, как на пельмени.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

яйцо, 

соль, 

масло растительное, 

картофель, 

лук репчатый, 

молоко коровье, 

масло сливочное

40 мин

132.9 кКал

Кыстыбый на сметане
Кыстыбый на сметане

Сегодня будем готовить кыстыбый на сметане! Кыстыбый – это традиционные татарские и башкирские лепешки, оформленные в виде полумесяца и начиненные, как правило, картофельным пюре. Готовить их совсем несложно, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль, 

масло растительное, 

картофель, 

лук репчатый, 

молоко коровье, 

масло сливочное

45 мин

145.1 кКал

Кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире
Кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире

Тесто для лепешек кыстыбый обычно замешивают на молоке. Но в данном случае предлагаем кефир.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

картофель, 

лук репчатый, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

масло сливочное

40 мин

426.45 кКал

Кыстыбый с мясом
Кыстыбый с мясом

Татарский национальный кыстыбый с мясом – отличный вариант для перекуса или «компактного» обеда. Эти пресные лепешки с начинкой нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло растительное, 

картофель, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

морковь, 

фарш мясной, 

перец черный молотый, 

масло сливочное

50 мин

369.01 кКал

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем
Татарское блюдо кыстыбый с картофелем

Кыстыбый родом из Татарстана. Там эти лепешки очень популярны и готовятся с различными начинками.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

картофель, 

лук репчатый, 

масло сливочное

40 мин

444.02 кКал

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Татарские кыстыбый с картошкой оценят те, кто любит сытную, плотную пищу. Эти пресные лепешки скорее представляют из себя перекус, нежели обед, но сытость обеспечивают стопроцентную.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

яйцо, 

сода пищевая, 

соль, 

масло растительное, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

картофель, 

лук репчатый

40 мин

424.32 кКал

Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый из лаваша

Татарский кыстыбый включает в себя тонкие пресные лепешки из домашнего теста, начиненные картофельным пюре. Само блюдо простое и готовится достаточно быстро, но вот с приготовлением теста так или иначе приходится возиться.

Ингредиенты

картофель, 

масло сливочное, 

укроп, 

петрушка, 

чеснок, 

лаваш, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

25 мин

404.39 кКал

Кыстыбый с сыром
Кыстыбый с сыром

Лепешки кыстыбый с сыром – невероятно аппетитное блюдо с нежнейшей начинкой, которая просто тает во рту. Их можно подавать к чаю, основному блюду или взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

соль, 

масло растительное

60 мин

177.1 кКал

Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке

Кыстыбый очень популярен у татар. Это обжаренные на сухой сковороде лепешки, начиненные затем картофелем или пшенной кашей.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

соль, 

картофель, 

молоко коровье, 

масло сливочное

40 мин

415.56 кКал

Кыстыбый по-татарски с пшеном
Кыстыбый по-татарски с пшеном

Если обыденные каши по утрам надоели, предлагаем подать на завтрак кыстыбый по-татарски с пшеном. Это национальное татарское блюдо, которое включает в себя обжаренные пресные лепешки с начинкой.

Ингредиенты

молоко коровье, 

соль, 

мука пшеничная, 

пшено, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

соль, 

сахар-песок

40 мин

277.3 кКал

Кыстыбый по-татарски на кефире
Кыстыбый по-татарски на кефире

Сегодня будем готовить кыстыбый по-татарски на кефире! Это традиционное татарское блюдо состоит из лепешек и начинки. Тесто для лепешек обычно готовят на основе воды, молока или кефира.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

сода пищевая, 

соль, 

картофель, 

масло сливочное, 

молоко коровье

40 мин

133.7 кКал

Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке

Это традиционное татарское блюдо в виде лепешки с картофельным пюре. Продукты для его приготовления – простые и доступные.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

картофель, 

лук репчатый, 

масло растительное

30 мин

477.31 кКал

Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Кыстыбый представляет собой обжаренную лепешку из пресного теста и начиненную картофельным пюре или пшенкой. Блюдо принадлежит татарской кухне, однако и в наших реалиях нашло широкий отклик.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

соль, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

картофель, 

лук репчатый, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

масло сливочное

40 мин

182.6 кКал

Кыстыбый из лаваша с картошкой
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Кыстыбый – аппетитная лепешка с вкусной начинкой, которая пришла к нам с Кавказа. Если нет времени готовить домашние лепешки, их смело можно заменить круглым лавашем.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

ржаная мука обдирная, 

вода, 

масло сливочное, 

картофель, 

сыр брынза, 

паприка, 

соль

60 мин

428.29 кКал

Кыстыбый на кефире
Кыстыбый на кефире

Лепешки кыстыбый, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными и питательными. Пышные, ароматные, с вкусной начинкой они становятся еще аппетитнее! Просто объедение!

Ингредиенты

лаваш, 

картофель, 

молоко коровье, 

соль, 

масло сливочное

60 мин

366.24 кКал

Кыстыбый с картошкой на кефире
Кыстыбый с картошкой на кефире

Кыстыбай с начинкой из картофеля, приготовленный на густом кефире получается невероятно вкусным и аппетитным. Его можно брать с собой для перекуса во время работы или положить ребенку в школу.

Ингредиенты

кефир, 

ржаная мука обдирная, 

соль, 

картофель, 

лук репчатый, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

чеснок, 

сыр плавленый, 

масло растительное

90 мин

380.22 кКал

Кыстыбый с пшеном
Кыстыбый с пшеном

Кыстыбый – вкусное блюдо кавказской кухни. Это аппетитные лепешки с начинкой из картофеля, грибов, сыра или пшена.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

кефир, 

сода пищевая, 

соль, 

для начинки:, 

картофель, 

молоко коровье, 

соль, 

масло сливочное

60 мин

319.33 кКал

Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Татарские лепешки кыстыбый – блюдо невероятно аппетитное. Оно приобретает все большую популярность из-за потрясающего аромата и мягкой, нежной начинки.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

пшено, 

молоко коровье, 

соль, 

масло сливочное, 

сахар-песок

60 мин

488.95 кКал

Классический кыстыбый по-татарски
Классический кыстыбый по-татарски

Кыстыбый – вкусные и сытные лепешки татарской кухни, с аппетитной картофельной начинкой. Их можно подавать как закуску на обед или же самостоятельное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

для теста:, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

для начинки:, 

картофель, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

лук репчатый, 

соль

60 мин

176.3 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Кыстыбый”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Картофель

77

2

0.4

16.3

Масло растительное

899

0

99.9

0

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Кефир

41

3.6

1.5

3.6

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением