Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.

Тесто для пиццы на меде и дрожжах

3070

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

247 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

47,8 гр.

Вода

37,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 178,8 гр.

ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.1 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.7

15.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

4.4

Витамин В4

249.7 мг

500 мг

7

12.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.6

9.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.7

12.1

Витамин В9

199.8 мкг

400 мкг

7

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

8

14.3

Биотин

41.9 мг

50 мг

11.7

20.9

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

11

19.6

Калий

662.6 мг

2500 мг

3.7

6.6

Кальций

118.3 мг

1000 мг

1.7

3

Кремний

19.2 мг

30 мг

9

16

Магний

86.5 мг

400 мг

3

5.4

Натрий

1955.3 мг

1300 мг

21

37.6

Сера

347.1 мг

500 мг

9.7

17.4

Фосфор

468.1 мг

800 мг

8.2

14.6

Хлор

3085.4 мг

2300 мг

18.8

33.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

5

8.9

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

11.8

21.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

23

41.1

Медь

539.2 мкг

1000 мкг

7.5

13.5

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.8 мкг

55 мкг

7.3

13.1

Фтор

313.2 мкг

4000 мкг

1.1

2

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3

5.3

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.1

7.4

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

2.1

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

302.1

540

Молибден

69.7 мкг

70 мкг

13.9

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Чтобы приготовить тесто для пиццы на меде и дрожжах, мед для приготовления теста должен быть жидким – так гораздо удобнее смешивать его с остальными ингредиентами. Если продукт затвердел, то прогрейте его в микроволновке или на водяной бане до текучего состояния. Помещаем мед в миску, в которой будем замешивать тесто.
2
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Вливаем в миску теплую воду в указанном количестве. Размешиваем до растворения меда.
3
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Поверх высыпаем сухие дрожжи и не перемешиваем. Оставляем гранулы на поверхности жидкости, чтобы они немного набухли. Достаточно будет пяти-шести минут.
4
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Далее вливаем оливковое масло холодного отжима с его характерным ароматом и вкусом.
5
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Всыпаем соль и теперь перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
6
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Всыпаем порциями муку и постепенно замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, а по мере набирания густоты переходим на ручной замес.
7
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовая консистенция должна быть некрутой, мягкой, но держащей форму.
8
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить его руками. Работаем пять-шесть минут, пока масса не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
9
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Скатываем из теста шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим посуду с тестом в теплое место на тридцать-сорок минут для подъема.
10
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
По истечении указанного времени тесто заметно увеличится и станет мягче. На срезе можно увидеть ноздреватую структуру. Слегка обминаем массу прямо в миске.
11
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Раскатываем скалкой в пласт толщиной пять-шесть миллиметров. Перекладываем пласт на противень.
12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Раскладываем сверху запланированную начинку и выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

 

Оценить тесто для пиццы на меде и дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить тесто для пиццы на меде и дрожжах, мед для приготовления теста должен быть жидким – так гораздо удобнее смешивать его с остальными ингредиентами. Если продукт затвердел, то прогрейте его в микроволновке или на водяной бане до текучего состояния. Помещаем мед в миску, в которой будем замешивать тесто.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 2 из 12

Вливаем в миску теплую воду в указанном количестве. Размешиваем до растворения меда.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 3 из 12

Поверх высыпаем сухие дрожжи и не перемешиваем. Оставляем гранулы на поверхности жидкости, чтобы они немного набухли. Достаточно будет пяти-шести минут.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 4 из 12

Далее вливаем оливковое масло холодного отжима с его характерным ароматом и вкусом.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 5 из 12

Всыпаем соль и теперь перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 6 из 12

Всыпаем порциями муку и постепенно замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, а по мере набирания густоты переходим на ручной замес.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 7 из 12

Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовая консистенция должна быть некрутой, мягкой, но держащей форму.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 8 из 12

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить его руками. Работаем пять-шесть минут, пока масса не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 9 из 12

Скатываем из теста шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим посуду с тестом в теплое место на тридцать-сорок минут для подъема.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 10 из 12

По истечении указанного времени тесто заметно увеличится и станет мягче. На срезе можно увидеть ноздреватую структуру. Слегка обминаем массу прямо в миске.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 11 из 12

Раскатываем скалкой в пласт толщиной пять-шесть миллиметров. Перекладываем пласт на противень.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Шаг 12 из 12

Раскладываем сверху запланированную начинку и выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сообщить об ошибке