Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на меде и дрожжах

0
2913

Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 1769 ккал 442 ккал
Белки 7,8 гр. 55,6 гр. 13,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 47,8 гр. 341,7 гр. 85,4 гр.
Вода 37,4 гр. 267,2 гр. 66,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.1 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.7 15.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 4.4
Витамин В4 249.7 мг 500 мг 7 12.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.6 9.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.7 12.1
Витамин В9 199.8 мкг 400 мкг 7 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 8 14.3
Биотин 41.9 мг 50 мг 11.7 20.9
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 11 19.6
Калий 662.6 мг 2500 мг 3.7 6.6
Кальций 118.3 мг 1000 мг 1.7 3
Кремний 19.2 мг 30 мг 9 16
Магний 86.5 мг 400 мг 3 5.4
Натрий 1955.3 мг 1300 мг 21 37.6
Сера 347.1 мг 500 мг 9.7 17.4
Фосфор 468.1 мг 800 мг 8.2 14.6
Хлор 3085.4 мг 2300 мг 18.8 33.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 5 8.9
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 11.8 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 23 41.1
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 7.5 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 7.3 13.1
Фтор 313.2 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3 5.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.1 7.4
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.1 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 302.1 540
Молибден 69.7 мкг 70 мкг 13.9 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Чтобы приготовить тесто для пиццы на меде и дрожжах, мед для приготовления теста должен быть жидким – так гораздо удобнее смешивать его с остальными ингредиентами. Если продукт затвердел, то прогрейте его в микроволновке или на водяной бане до текучего состояния. Помещаем мед в миску, в которой будем замешивать тесто.
шаг 2 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Вливаем в миску теплую воду в указанном количестве. Размешиваем до растворения меда.
шаг 3 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Поверх высыпаем сухие дрожжи и не перемешиваем. Оставляем гранулы на поверхности жидкости, чтобы они немного набухли. Достаточно будет пяти-шести минут.
шаг 4 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Далее вливаем оливковое масло холодного отжима с его характерным ароматом и вкусом.
шаг 5 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Всыпаем соль и теперь перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
шаг 6 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Всыпаем порциями муку и постепенно замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, а по мере набирания густоты переходим на ручной замес.
шаг 7 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовая консистенция должна быть некрутой, мягкой, но держащей форму.
шаг 8 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить его руками. Работаем пять-шесть минут, пока масса не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
шаг 9 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Скатываем из теста шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим посуду с тестом в теплое место на тридцать-сорок минут для подъема.
шаг 10 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
По истечении указанного времени тесто заметно увеличится и станет мягче. На срезе можно увидеть ноздреватую структуру. Слегка обминаем массу прямо в миске.
шаг 11 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Раскатываем скалкой в пласт толщиной пять-шесть миллиметров. Перекладываем пласт на противень.
шаг 12 из 12
Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Раскладываем сверху запланированную начинку и выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *