Тесто для пиццы на меде и дрожжах
Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.
3070
49
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
247 ккал 1769 ккал 442 ккал
Белки
7,8 гр. 55,6 гр. 13,9 гр.
Жиры
2,2 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
47,8 гр. 341,7 гр. 85,4 гр.
Вода
37,4 гр. 267,2 гр. 66,8 гр.
Волокна
2,3 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 178,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5.1 мкг
900 мкг
0.1
0.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
8.7
15.5
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.5
4.4
Витамин В4
249.7 мг
500 мг
7
12.5
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.6
9.9
Витамин В6
1 мг
2 мг
6.7
12.1
Витамин В9
199.8 мкг
400 мкг
7
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.6 мг
15 мг
8
14.3
Биотин
41.9 мг
50 мг
11.7
20.9
Витамин К
6 мкг
120 мкг
0.7
1.3
Витамин РР
15.7 мг
20 мг
11
19.6
Калий
662.6 мг
2500 мг
3.7
6.6
Кальций
118.3 мг
1000 мг
1.7
3
Кремний
19.2 мг
30 мг
9
16
Магний
86.5 мг
400 мг
3
5.4
Натрий
1955.3 мг
1300 мг
21
37.6
Сера
347.1 мг
500 мг
9.7
17.4
Фосфор
468.1 мг
800 мг
8.2
14.6
Хлор
3085.4 мг
2300 мг
18.8
33.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.4 мг
18 мг
5
8.9
Йод
7.9 мкг
150 мкг
0.7
1.3
Кобальт
8.5 мкг
10 мкг
11.8
21.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
23
41.1
Медь
539.2 мкг
1000 мкг
7.5
13.5
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.7
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28.8 мкг
55 мкг
7.3
13.1
Фтор
313.2 мкг
4000 мкг
1.1
2
Хром
10.6 мкг
50 мкг
3
5.3
Цинк
3.6 мг
12 мг
4.1
7.4
Бор
177.6 мкг
1200 мкг
2.1
3.7
Ванадий
432 мкг
20 мкг
302.1
540
Молибден
69.7 мкг
70 мкг
13.9
24.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы на меде и дрожжах
49
0
Комментарии (0)