Рецепты кулинара
- кабачки
- морковь
- лук репчатый
- перец чили
- уксус столовый 9%
- масло растительное
- сахар-песок
- кориандр
- соль
Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие.
64965
- говяжья вырезка
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- приправа для мяса
- масло оливковое
- соль
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность.
98070
- абрикосы
- лимон
- сахар-песок
Густой джем из абрикосов без косточек на зиму - очень вкусная заготовка. Понятия «джем» и «варенье» очень похожи, но все-таки различаются.
40564
- творог
- яйцо
- мука пшеничная
- сахар-песок
- соль
- сода пищевая
- масло растительное
Сырники из творога в духовке – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании.
184654
- творог 2%
- яйцо
- рисовая мука белая
- мука кукурузная
- сухофрукты
- мёд
- разрыхлитель теста
- мёд
- молоко коровье
- вода
- шоколад темный
- сухофрукты
- цукаты
Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания.
12879
- куриное филе
- шампиньоны свежие
- сыр пармезан
- лук репчатый
- мука пшеничная
- сливки
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным.
13143
- яйцо
- мёд
- мука пшеничная
- сахар-песок
- сода пищевая
- масло сливочное
- для крема:
- сахар-песок
- яйцо
- масло сливочное
- молоко коровье
- ванилин
- мука пшеничная
Медовик заварной - это десерт, который получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке.
36122
- молоко коровье
- молоко 2.5%
- вода
- яйцо
- сахар-песок
- разрыхлитель теста
- мука пшеничная
- масло растительное
- соль
Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя.
6807
- кефир
- сметана
- мука пшеничная
- яйцо
- сахар-песок
- сода пищевая
- яблоки
- масло растительное
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым.
32327
- свекла
- кефир
- огурцы
- яйцо
- чеснок
- перец черный молотый
- укроп
- петрушка
- лук зелёный
- соль
- вода
Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.
15098
- смородина черная
- сахар-песок
- пектин
Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.
3180
- абрикосы
- сахар-песок
- вода
Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.
6536