Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Для приготовления дрожжевого теста подходит большинство жидких кисломолочных продуктов. Среди них, конечно, сметана. Замечено, что дрожжевое тесто на сметанной основе получается более мягким и нежным, чем, например, на молоке или воде. Жирность продукта может быть любой. Важно использовать качественные дрожжи – это, пожалуй, самое важное условие для успешного результата, конечно, при соблюдении условий приготовления.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

17908

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

358 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

46,4 гр.

Вода

26,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 136,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

336.9 мкг

900 мкг

4.6

6.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.9

13.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.3

7.2

Витамин В4

508.5 мг

500 мг

12.5

16.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.7

7.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.9

12.1

Витамин В9

187.9 мкг

400 мкг

5.8

7.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3

4.1

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

43.5 мг

15 мг

35.6

48.4

Биотин

18.7 мг

50 мг

4.6

6.2

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.2

1.7

Витамин РР

16.4 мг

20 мг

10.1

13.7

Калий

1211.4 мг

2500 мг

5.9

8.1

Кальций

361.6 мг

1000 мг

4.4

6

Кремний

20 мг

30 мг

8.2

11.1

Магний

226.6 мг

400 мг

6.9

9.4

Натрий

2024.6 мг

1300 мг

19.1

26

Сера

409 мг

500 мг

10

13.6

Фосфор

575.4 мг

800 мг

8.8

12

Хлор

3084.8 мг

2300 мг

16.4

22.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.1 мг

18 мг

6.2

8.4

Йод

7.7 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

10.7

14.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

18.9

25.6

Медь

529.6 мкг

1000 мкг

6.5

8.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

6.7

9.1

Фтор

111.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

11 мкг

50 мкг

2.7

3.7

Цинк

3.6 мг

12 мг

3.7

5

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.9

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

275.7

375

Молибден

68.4 мкг

70 мкг

12

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на сметане легко! Воду греем в микроволновке или на плите до теплого состояния. Помещаем ее в небольшую миску и добавляем дрожжи, а также сахарный песок и столовую ложку муки из общего количества.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Размешиваем смесь венчиком до однородности и оставляем ее в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Объем массы должен увеличиться, а ее поверхность покроется пеной.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем соль.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Поверх вливаем растительное масло и подошедшую дрожжевую смесь.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Смешиваем вилкой – масса будет неоднородной. Добавляем сметану и размешиваем. Тесто начнет оформляться и приобретать форму.
6
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Переходим на ручное вымешивание. При необходимости можно подсыпать еше муки, если консистенция получилась слишком мягкой.
7
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Работаем с тестом несколько минут, обминая его и бросая об стол – оно должно перестать липнуть к рукам.
8
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Кладем массу в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
9
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
За указанное время тесто увеличивается в полтора-два раза и становится ноздреватым, пористым. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной в четыре-пять миллиметров. Раскладываем на поверхности запланированную начинку.
10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 190 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 1 из 10

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на сметане легко! Воду греем в микроволновке или на плите до теплого состояния. Помещаем ее в небольшую миску и добавляем дрожжи, а также сахарный песок и столовую ложку муки из общего количества.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 2 из 10

Размешиваем смесь венчиком до однородности и оставляем ее в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Объем массы должен увеличиться, а ее поверхность покроется пеной.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 3 из 10

В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем соль.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 4 из 10

Поверх вливаем растительное масло и подошедшую дрожжевую смесь.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 5 из 10

Смешиваем вилкой – масса будет неоднородной. Добавляем сметану и размешиваем. Тесто начнет оформляться и приобретать форму.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 6 из 10

Переходим на ручное вымешивание. При необходимости можно подсыпать еше муки, если консистенция получилась слишком мягкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 7 из 10

Работаем с тестом несколько минут, обминая его и бросая об стол – оно должно перестать липнуть к рукам.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 8 из 10

Кладем массу в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 9 из 10

За указанное время тесто увеличивается в полтора-два раза и становится ноздреватым, пористым. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной в четыре-пять миллиметров. Раскладываем на поверхности запланированную начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Шаг 10 из 10

Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 190 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Сообщить об ошибке