Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Для приготовления дрожжевого теста подходит большинство жидких кисломолочных продуктов. Среди них, конечно, сметана. Замечено, что дрожжевое тесто на сметанной основе получается более мягким и нежным, чем, например, на молоке или воде. Жирность продукта может быть любой. Важно использовать качественные дрожжи – это, пожалуй, самое важное условие для успешного результата, конечно, при соблюдении условий приготовления.
17908
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
358 ккал 2921 ккал 487 ккал
Белки
7,2 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Жиры
15,4 гр. 125,7 гр. 21,0 гр.
Углеводы
46,4 гр. 378,3 гр. 63,1 гр.
Вода
26,6 гр. 217,0 гр. 36,2 гр.
Волокна
2,1 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 136,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
336.9 мкг
900 мкг
4.6
6.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
9.9
13.5
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.3
7.2
Витамин В4
508.5 мг
500 мг
12.5
16.9
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
5.7
7.7
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
8.9
12.1
Витамин В9
187.9 мкг
400 мкг
5.8
7.8
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
3
4.1
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
0.1
0.2
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.3
Витамин E
43.5 мг
15 мг
35.6
48.4
Биотин
18.7 мг
50 мг
4.6
6.2
Витамин К
12 мкг
120 мкг
1.2
1.7
Витамин РР
16.4 мг
20 мг
10.1
13.7
Калий
1211.4 мг
2500 мг
5.9
8.1
Кальций
361.6 мг
1000 мг
4.4
6
Кремний
20 мг
30 мг
8.2
11.1
Магний
226.6 мг
400 мг
6.9
9.4
Натрий
2024.6 мг
1300 мг
19.1
26
Сера
409 мг
500 мг
10
13.6
Фосфор
575.4 мг
800 мг
8.8
12
Хлор
3084.8 мг
2300 мг
16.4
22.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.1 мг
18 мг
6.2
8.4
Йод
7.7 мкг
150 мкг
0.6
0.9
Кобальт
8.8 мкг
10 мкг
10.7
14.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
18.9
25.6
Медь
529.6 мкг
1000 мкг
6.5
8.8
Никель
11 мкг
200 мкг
0.7
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
30 мкг
55 мкг
6.7
9.1
Фтор
111.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
11 мкг
50 мкг
2.7
3.7
Цинк
3.6 мг
12 мг
3.7
5
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.9
2.6
Ванадий
450 мкг
20 мкг
275.7
375
Молибден
68.4 мкг
70 мкг
12
16.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить дрожжевое тесто для пиццы на сметане
1
0
Комментарии (0)