Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

0
17189

Для приготовления дрожжевого теста подходит большинство жидких кисломолочных продуктов. Среди них, конечно, сметана. Замечено, что дрожжевое тесто на сметанной основе получается более мягким и нежным, чем, например, на молоке или воде. Жирность продукта может быть любой. Важно использовать качественные дрожжи – это, пожалуй, самое важное условие для успешного результата, конечно, при соблюдении условий приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 303 ккал 2921 ккал 487 ккал
Белки 6,1 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 13,0 гр. 125,7 гр. 21,0 гр.
Углеводы 39,2 гр. 378,3 гр. 63,1 гр.
Вода 37,9 гр. 366,0 гр. 61,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 336.9 мкг 900 мкг 3.9 6.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.4 13.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 7.2
Витамин В4 508.5 мг 500 мг 10.5 16.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.8 7.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.5 12.1
Витамин В9 187.9 мкг 400 мкг 4.9 7.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.6 4.1
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 43.5 мг 15 мг 30.1 48.4
Биотин 18.7 мг 50 мг 3.9 6.2
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1 1.7
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 8.5 13.7
Калий 1211.4 мг 2500 мг 5 8.1
Кальций 368.3 мг 1000 мг 3.8 6.1
Кремний 20 мг 30 мг 6.9 11.1
Магний 228.1 мг 400 мг 5.9 9.5
Натрий 2026 мг 1300 мг 16.1 26
Сера 410.5 мг 500 мг 8.5 13.7
Фосфор 575.4 мг 800 мг 7.5 12
Хлор 3086.9 мг 2300 мг 13.9 22.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 5.2 8.4
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 9.1 14.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16 25.7
Медь 530.5 мкг 1000 мкг 5.5 8.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 5.7 9.1
Фтор 260.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 11 мкг 50 мкг 2.3 3.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.1 5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 233.2 375
Молибден 70.8 мкг 70 мкг 10.5 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на сметане легко! Воду греем в микроволновке или на плите до теплого состояния. Помещаем ее в небольшую миску и добавляем дрожжи, а также сахарный песок и столовую ложку муки из общего количества.
шаг 2 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Размешиваем смесь венчиком до однородности и оставляем ее в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Объем массы должен увеличиться, а ее поверхность покроется пеной.
шаг 3 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем соль.
шаг 4 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Поверх вливаем растительное масло и подошедшую дрожжевую смесь.
шаг 5 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Смешиваем вилкой – масса будет неоднородной. Добавляем сметану и размешиваем. Тесто начнет оформляться и приобретать форму.
шаг 6 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Переходим на ручное вымешивание. При необходимости можно подсыпать еше муки, если консистенция получилась слишком мягкой.
шаг 7 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Работаем с тестом несколько минут, обминая его и бросая об стол – оно должно перестать липнуть к рукам.
шаг 8 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Кладем массу в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
шаг 9 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
За указанное время тесто увеличивается в полтора-два раза и становится ноздреватым, пористым. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной в четыре-пять миллиметров. Раскладываем на поверхности запланированную начинку.
шаг 10 из 10
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 190 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *