Индейка
Индейка – королева праздничных столов. Блюда из птицы отличаются нежным вкусом, яркой корочкой и питательными свойствами. Продукт можно приготовить самыми разными способами: в духовке или на сковороде, кусочками или целиком. Также есть много вариаций маринада. Используйте подборку рецептов, чтобы найти рецепт, наиболее подходящий для себя.
Сортировать по:

Многие любят белое мясо и считают его более полезным для организма. Чаще всего это курица или индейка.
Ингредиенты
индейка,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соль
30 мин
139.4 кКал
15312

Филе индейки, тушенное на сковороде, получается сочным и мягким. По этому рецепту его невозможно пересушить.
Ингредиенты
филе индейки,
масло растительное,
кунжут,
яйцо,
крахмал картофельный,
горчица,
соль,
перец черный молотый
150 мин
136 кКал
11826

Индейка с тыквой – это блюдо, состоящее из индейки, запеченной с тыквой. Это блюдо с богатым и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
филе индейки,
тыква,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
тимьян сушеный,
мускатный орех,
вода,
соль,
перец чёрный молотый
90 мин
357

Оригинальное горячее блюдо к праздничному столу - индейка, запечённая кусочками, под сыром. Мясо выйдет сочным и нежным, а хрустящая сырная корочка станет настоящей изюминкой угощения.
Ингредиенты
индейка,
лук репчатый,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
сыр пармезан,
майонез,
масло растительное
50 мин
206 кКал
4947

Универсальное блюдо для яркого семейного ужина – индейка, запеченная кусочками с картофелем. Блюдо выходит сочным и в меру пряным.
Ингредиенты
индейка,
картофель,
соль,
куркума,
паприка,
прованские травы,
масло растительное,
зелень
70 мин
92.8 кКал
8360

Невероятно сочная индейка получается, если запечь ее кусочками в фольге. Аппеетитное и полезное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
грудка индейки,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
прованские травы,
масло оливковое,
масло сливочное
70 мин
70.1 кКал
28325

Простой способ приготовить индейку кусочками - запечь в рукаве. Мясо выйдет сочным и румяным.
Ингредиенты
индейка,
соевый соус,
масло растительное,
горчица французская,
соль
60 мин
89.1 кКал
14476

Индейка богата полезными элементами и отличается минимальным количеством жира. Приготовить продукт можно кусочками в духовке.
Ингредиенты
индейка,
лук репчатый,
паприка,
соль,
смесь перцев,
майонез,
масло растительное
60 мин
143.5 кКал
17549

Аппетитная индейка кусочками с овощами на сковороде, идеально подойдет к семейному обеду или ужину. Блюдо выходит сочным и ароматным.
Ингредиенты
филе индейки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
зелень,
тимьян свежий,
вода,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
масло сливочное
25 мин
54.3 кКал
11097

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
морковь,
картофель,
чеснок,
кетчуп,
масло растительное,
помидоры свежие,
приправа (на выбор),
соль
120 мин
76.1 кКал
8593

Индейка по-французски в духовке представляет собой очень аппетитное блюдо, которое подходит и для праздничных событий, и для повседневной пищи. Чтобы придать нежности блюду, по желанию волокна индейки немного отбивают.
Ингредиенты
грудка индейки,
майонез,
перец чёрный молотый,
лук репчатый,
сыр твердый,
соль
30 мин
201 кКал
350

Индейку с картошкой можно потушить, запечь на противне, в рукаве или фольге и во всех вариантах блюдо получится вкусным и сытным. В этом рецепте берем голени индейки, как более сочные в сравнении с грудкой и их маринуем в смеси томатного соуса, соевого, лимонного сока и унаги или терияки.
Ингредиенты
голень индейки,
картофель,
масло растительное,
соевый соус,
томатный соус,
соус унаги,
соус терияки,
лимонный сок,
соль,
перец чёрный молотый,
паприка
3 ч
328

Индейка великолепно сочетается с любыми гарнирами, поэтому ей так часто отдают предпочтение среди других видов мясных продуктов. Чтобы блюдо было более ароматным, его можно замариновать со специями.
Ингредиенты
филе индейки,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
масло растительное,
вода,
зелень
50 мин
136.4 кКал
11076

Мясо индейки относится к диетическим продуктам и быстро готовится. Лучше всего использовать филейную часть, ее можно потушить или пожарить на сковороде.
Ингредиенты
филе индейки,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
25 мин
113.7 кКал
8248

Запечённые в сметане кусочки индейки можно подавать со свежими овощами или другим гарниром по вкусу. Нежное мясо удивит вкусом и питательными качествами.
Ингредиенты
индейка,
сметана,
зелень,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
175 кКал
14431

Бедренная часть индейки считается самой сочной и питательной. Ингредиент можно кусочками запечь в духовке и подавать к домашнему столу.
Ингредиенты
бедро индейки,
чеснок,
соевый соус,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
75.1 кКал
3167

Питательные и богатые витаминами блюда из индейки подходят для домашних обедов и ужинов. Оцените простой рецепт выпекания мяса кусочками.
Ингредиенты
грудка индейки,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
соевый соус
40 мин
44.8 кКал
4707

Яркий и сочный ужин для всей семьи – кусочки индейки с овощами, запеченные в духовке. Мясо отлично пропитается соком других продуктов.
Ингредиенты
индейка,
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
помидоры черри,
горчица,
сметана,
соль,
масло растительное
60 мин
78.6 кКал
3234

Аппетитную и сочную индейку на сковороде можно приготовить кусочками с добавлением лука. Овощ добавит мясному угощению пикантности и яркого аромата.
Ингредиенты
индейка,
лук репчатый,
вода,
сметана,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
масло растительное
25 мин
121.4 кКал
23915

Полезное и питательное блюдо для домашнего стола – грудка индейки, приготовленная кусочками на сковороде. Мясо отличается нежным вкусом и отсутствием лишего жира.
Ингредиенты
грудка индейки,
вода,
соль,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
масло растительное,
зелень
25 мин
103.4 кКал
4849

Нежная и аппетитная индейка в сковороде получается с добавлением сметаны. Сочные кусочки мяса можно дополнить любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты
индейка,
сметана,
вода,
лук репчатый,
морковь,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
30 мин
124.9 кКал
5949

Мясо бедра индейки отличается особой мягкостью и сочностью. Приготовьте его в сковороде по простому домашнему рецепту.
Ингредиенты
бедро индейки,
лук репчатый,
сметана,
горчица,
соль,
зелень,
масло растительное
30 мин
110.9 кКал
13123
10 самых часто используемых ингредиентов для “Индейка”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Индейка
144
21.6
5.6
0.1
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Филе индейки
102
19
3
0
Сметана
206
2.5
20
3.4
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Паприка
282
14.1
12.9
19.1