Наталья Павленко

Наталья Павленко

Здравствуйте. Я Наталья Павленко. Обожаю блюда со специями, пряностями и травами. Готовлю с ними всё, нахожу новые вкусы и сочетания. Вношу разнообразие в самые простые и заурядные на первый взгляд блюда. Радуюсь и продолжаю свои эксперименты.

Интересы:

восточная кухня, путешествия, SMM-маркетинг

Любимые блюда:

долма, плов, лепешки с брынзой и зеленью, рахат-лукум, халва.

Рецепты кулинара

Куриные ножки в духовке

75 мин

Ингредиенты

  • куриные ножки
  • сыр
  • майонез
  • томатная паста
  • чеснок
  • соль

Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья, станет запеченное в духовке мясо курицы.

Плов с курицей

40 мин

58.8 кКал

Ингредиенты

  • рис пропаренный
  • вода
  • куриное филе
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль
  • масло растительное
  • чеснок
  • приправа (на выбор)

Многие хозяйки утверждают, что умеют готовить настоящий узбекский плов. Хотя на самом деле все совсем не так! То угощение, которое неопытные кулинары делают у себя на кухне, ничто иное, как простое, европейское блюдо, не имеющее ничего общего с оригинальными рецептами национального узбекского плова.

Вино из винограда в домашних условиях

30 д

234.5 кКал

Ингредиенты

  • виноградный сок
  • сахар-песок

Вино – божественный напиток, который еще в древние времена считался даром Богов. Ведь Иисус мог превращать воду в вино, а первое, что посадил Ной после Всемирного потопа, – виноградник.

Зефир в домашних условиях

40 мин

266.7 кКал

Ингредиенты

  • вода холодная
  • малина
  • сахар-песок
  • желатин пищевой

Сладкое воздушное лакомство известно человечеству еще со времен Древней Греции. Считается, что свое название десерт получил благодаря богу ветра Зефиру, который и принес это нежное блюдо.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

65 мин

191 кКал

Ингредиенты

  • свиная печень
  • говяжья печень
  • морковь
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко коровье
  • мука пшеничная
  • крахмал картофельный
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта.

Джем из сливы на зиму

120 мин

210 кКал

Ингредиенты

  • слива синяя
  • сахар-песок
  • земляника
  • ванилин
  • вода питьевая

Как приятно выпить зимним утром ароматный чай или кофе с хрустящим тостом, намазанным густым и ярким сливовым джемом! Если урожай на фрукты был богат, то обязательно запасите пару баночек на зиму. Заготовка из слив готовится очень просто и из минимальных ингредиентов.

  • помидоры свежие
  • соль
  • сахар-песок
  • горчица порошок
  • чеснок
  • перец чёрный горошек
  • лавровый лист
  • листья вишни
  • перец душистый
  • зонтики укропа
  • вода

Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках, как бочковые – и вспомнить традиции.

Тушеная капуста с курицей

65 мин

49.6 кКал

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • болгарский перец сладкий
  • чеснок
  • масло сливочное
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа (на выбор)

Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена.

Абрикосы в собственном соку на зиму

8 ч

221.5 кКал

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар-песок

Абрикосы в собственном соку на зиму - это заготовка, которая может использоваться как декор для выпечки или отдельный десерт. В плодах максимально сохранятся витамины, а также они не потеряют форму, яркость и плотную консистенцию.

Пасхальный кулич на венском тесте

200 мин

328.6 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • масло сливочное
  • яйцо
  • сахар-песок
  • изюм
  • сухие дрожжи
  • ванилин
  • яичный белок
  • сахар-песок

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.

Бисквит брауни

45 мин

306.6 кКал

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • шоколад темный
  • сахар-песок
  • яйцо
  • ванилин
  • разрыхлитель теста
  • соль
  • масло растительное

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек.

Чизкейк с маскарпоне и вишней

5 ч

359 кКал

Ингредиенты

  • печенье
  • масло сливочное
  • сыр маскарпоне
  • сливки 26%
  • сливки 33%
  • сливки 30%
  • сахар-песок
  • желатин пищевой
  • вода
  • для начинки:
  • вишня
  • вода
  • желатин пищевой
  • сахар-песок

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и вишней в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью.

1
2 3 4 5 6
...
19 20
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением