Бисквит
Бисквит готовится очень быстро и несложно. Важно здесь соблюдать определенную технологию, чтобы он получится пышным, мягким и пористым. Такой бисквит станет прекрасной выпечкой к чаю или же его можно разрезать на коржи и сделать сочный и вкусный торт, который оценит вся ваша семья и гости.
Сортировать по:

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука пшеничная,
шоколад темный,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
разрыхлитель теста,
соль,
масло растительное
45 мин
306.6 кКал
14870

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
кефир,
ванилин,
соль,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
70 мин
201.6 кКал
14788

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом нежнейшего морковного бисквита, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту. В нем сочетаются карамелизированные орехи, морковь, пряности и цедра апельсина, приготовленная особым образом.
Ингредиенты
мука пшеничная,
корица,
мускатный орех,
сода пищевая,
сахар-песок,
тростниковый сахар,
масло подсолнечное,
яйцо,
морковь,
для начинки:,
орехи,
сахар-песок,
цедра апельсина,
сахар-песок
9 ч
328.39 кКал
2950

Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно.
Ингредиенты
вареная сгущенка,
яйцо,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
ванилин
35 мин
272.13 кКал
38377

Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
крахмал картофельный,
разрыхлитель теста,
молоко коровье,
цедра апельсина,
смородина черная,
черника,
сахарная пудра,
масло растительное
60 мин
251.66 кКал
9190

Бисквит без молока и яиц – это реально? Вполне! Приготовив бисквит по данному рецепту, вы удивитесь, насколько он получается нежным и пышным. Этот бисквит можно использовать в качестве основы для торта, пропитав его различными кремами.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
вода минеральная,
ванильный сахар
40 мин
35821

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль,
ванилин
60 мин
264.37 кКал
7706

Бисквит – распространенный и любимый многими десерт. Его можно употреблять в чистом виде, а можно пропитывать различными кремами или сиропами с добавлением ягод и фруктов.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
масло сливочное
70 мин
269.7 кКал
7870

Пышный бисквит является очень распространенной основой для тортов. Для того, чтобы бисквитные коржи получились воздушными и не опадали, вам понадобится разрыхлитель для теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
ваниль,
разрыхлитель теста,
сахар-песок
60 мин
194.9 кКал
72355

Бисквит на сыворотке всегда получается нежным, воздушным и очень вкусным. Приготовить бисквит на сыворотке не составит труда и не отнимет много времени.
Ингредиенты
молочная сыворотка,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
ванилин,
масло растительное
75 мин
317.2 кКал
15411

Классический бисквит из трех ингредиентов, который отменно поднимается и подходит в любые торты. Такой бисквит обязательно пропитывать, поскольку сам по себе в составе торта он может быть суховат.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок
1 д
267 кКал
15804

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой.
Ингредиенты
лимонад,
масло растительное,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
ванилин,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахарная пудра
55 мин
189.2 кКал
21277

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления японского бисквита, который, несмотря на свое происхождение, прекрасно прижился и у нас в стране. Для его приготовления вам не потребуется лишний раз идти в магазин за продуктами – все необходимые ингредиенты любая хозяйка найдет у себя в холодильнике.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мёд,
мука пшеничная,
вода
120 мин
209.7 кКал
3479

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты
сметана 26%,
мука пшеничная,
мёд,
ванилин,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
масло сливочное,
соль
55 мин
345.29 кКал
12200

Приготовление бисквита многие считают задачей, справиться с которой по силам лишь опытным кулинарам. Но всё это в прошлом, поскольку сейчас на помощь хозяйкам приходит мультиварка. Все, что вам нужно сделать – это правильно подобрать ингредиенты и приготовить тесто.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
ванилин
80 мин
265.9 кКал
3232

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.
Ингредиенты
масло растительное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль
110 мин
87056

С большой уверенностью можно говорить о том, что бисквитная выпечка является основой для многих десертов. Представленный вашему вниманию рецепт – вариант для тех, кто в процессе приготовления теста не собирается использовать пищевую соду, но при этом хочет получить нежный, пышный и воздушный бисквит. Кроме того, вам пригодятся лишь те продукты, которые всегда можно найти у вас под рукой.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
ванилин,
масло растительное
35 мин
239.3 кКал
4917

Бисквит в хлебопечке готовить еще проще и быстрее. Бисквит получается очень воздушным и ароматным и совсем не подгорает.
Ингредиенты
маргарин сливочный,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
корица
60 мин
29732

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
кефир,
ванилин,
уксус столовый 9%,
сода пищевая
60 мин
206.1 кКал
14781

Апельсиновый бисквит, десерт, который отличается не только своей нежной и легкой текстурой, но и потрясающим цитрусовым ароматом. Благодаря этому блюду холодные зимние вечера в компании близких станут намного теплее и уютнее. Неоспоримым достоинством апельсинового бисквита является простота в приготовлении и незамысловатый набор ингредиентов.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
апельсин,
ванилин,
соль
60 мин
327.45 кКал
3483

Аппетитный бисквит такой нежный, что тает во рту, воздушный с кислинкой вишни, которая дополняет сладкий вкус пирога. Бисквит состоит из большого количества белков, что придаёт ему такую воздушную структуру.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный белок,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
вишня,
для глазури:,
сахарная пудра,
вода
95 мин
237.45 кКал
3900

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло - молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
какао-порошок,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
ванилин,
соль
100 мин
313.09 кКал
8944

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
сода пищевая,
сахарная пудра
70 мин
254.9 кКал
7226

Аппетитный и простой, легкий рецепт бисквита на йогурте поможет вам приготовить хороший десерт для деток или основу для торта, пирога. Этот рецепт довольно простой и вкусный, поэтому обязательно попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту или хотя бы возьмите его на вооружение.
Ингредиенты
йогурт,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
мука пшеничная
60 мин
183.6 кКал
15845

Такой вид бисквита идеально подходит для тортов. Текстура мякиша – пористая, нежная, мягкая.
Ингредиенты
яйцо,
масло подсолнечное,
кипяток,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
ванилин
60 мин
207.6 кКал
11348

Бисквит с малиной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сметана 20%,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
малина,
масло растительное,
сахарная пудра
80 мин
175.6 кКал
12502

Это вариант бисквита с добавлением соды, рассчитанный на семь яиц. Изделие получается пышным, с пористым мякишем.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
масло растительное
70 мин
327.78 кКал
34144

Аппетитный и легкий ПП бисквит, который можно кушать на диете – мечта всех девушек! По нашему прекрасному диетическому рецепту вы легко приготовите легкую бисквитную основу для любого тортика, в том числе, диетического.
Ингредиенты
мука полбяная,
рисовая мука белая,
молоко обезжиренное,
сахарозаменитель,
яйцо,
соль
90 мин
164.5 кКал
5819

Предлагаем рецепт пышного бисквита из восьми яиц. Пропорции остальных ингредиентов идеально просчитаны, бисквитное тесто получается жидким и воздушным, готовое изделие – пышное и легкое, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сода пищевая,
соль,
масло растительное,
сухари панировочные
80 мин
238.6 кКал
40250

Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сливки,
масло сливочное,
ванилин,
соль
80 мин
247.8 кКал
13430

Если хочется порадовать семью свежей выпечкой, необязательно долго стоять у плиты. Бисквит можно приготовить довольно быстро и просто, он получается воздушным и пористым.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
масло сливочное
50 мин
236.7 кКал
8028

Классический бисквит по ГОСТу включает в себя лишь яйца, сахар и муку. Весь секрет упругости и породистого мякиша – в технологии приготовления.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное
45 мин
216.9 кКал
26155

Такой бисквит очень кстати будет приготовить, если белки пошли в ход, а желтки остались. Долго они не хранятся, так что использовать их лучше сразу.
Ингредиенты
яичный желток,
сахар-песок,
ванилин,
кипяток,
масло растительное,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
соль,
масло растительное
30 мин
215.2 кКал
6322

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
яйцо,
кефир 3.2%,
какао-порошок,
разрыхлитель теста,
пищевой краситель
60 мин
158.2 кКал
10427

Ароматный и нежный бисквит с корицей украсит любое чаепитие, а его аромат наполнит дом уютом и радостным настроением. Этот бисквит можно подавать как пирог, однако если разобрать его на коржи, то можно собрать с ним любой торт.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
корица,
мука пшеничная,
сахарная пудра,
масло растительное
90 мин
288.1 кКал
4726

Бисквит без миксера просто обалденный! Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста
60 мин
246536

Предлагаем вам рецепт пушистого нежнейшего итальянского бисквита Маргарита. Особенность его заключается в том, что он состоит 50:50 из пшеничной муки и крахмала.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахарная пудра
60 мин
222.3 кКал
3928

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими.
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
лимон,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
яйцо,
масло растительное
80 мин
260.13 кКал
14298

Мультиварка подходит для приготовления бисквитных коржей, они получаются пышными и высокими. Такие бисквиты можно использовать как основу для торта или просто подать к чаю.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин
90 мин
263 кКал
6526

Сегодня мы приготовим нежный шифоновый бисквит с тыквой, он станет основой для вкусного осенне-зимнего торта. Вкус тыквы еле улавливается в готовом торте, в большей степени она придает лишь яркий цвет и влажность нашему бисквиту. С тыквой отлично сочетаются пряности, которые мы добавляем в тесто, а карамельный сахар делает оттенок тыквы более насыщенным и придает готовому бисквиту золотистый цвет и карамельный аромат.
Ингредиенты
сахар карамельный,
яйцо,
масло растительное,
яблочный сидр,
тыквенное пюре,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
мука миндальная,
корица,
имбирь молотый,
мускатный орех,
разрыхлитель теста
50 мин
300.6 кКал
3890

Предлагаем вам рецепт приготовления нежного бисквита, который идеально сочетается с разными кремами и послужит отличной основой для приготовления праздничного торта. Воздушный и влажный он не требует дополнительной пропитки при сборке торта, отлично держит форму и долго остается мягким и пушистым по своей структуре.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло подсолнечное,
вода,
ванилин
50 мин
385.2 кКал
5368

Бисквит – наиболее распространенная основа для тортов. Обычно это легкий и сочный бисквит на основе взбитых белков.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин
40 мин
279.2 кКал
26997

Наш рецепт бисквита с изюмом – абсолютно прост и по ингредиентам, и по действиям. Его можно готовить практически одной рукой и закрытыми глазами.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
изюм,
соль
45 мин
267.7 кКал
23810

Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
яйцо,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
ванилин,
масло сливочное
30 мин
194.9 кКал
23947

Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное
60 мин
210.2 кКал
96102

В холодильнике залежались замороженные ягоды!? Используйте их в приготовлении домашнего десерта. Предлагаем вам рецепт бисквита с черникой, сладкая воздушная мякоть бисквита гармонично сочетается со слегка кислыми ягодами.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука пшеничная,
сахар-песок,
ванилин,
крахмал кукурузный,
яйцо,
разрыхлитель теста,
черника
60 мин
192.5 кКал
3142

Нет ничего проще классического бисквита на 6 яиц в выпечке, главное знать и соблюдать технику приготовления. Бисквит получается высоким, воздушным, он хорошо держит форму, пружинит при надавливании и легко возвращается в прежнее положение.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
ванилин
60 мин
279.2 кКал
79813

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
лимонная цедра,
ванильная эссенция,
сахарная пудра,
сыр творожный,
джем клубничный,
клубника
1 д
168 кКал
4810

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
малина,
творог 9%,
грецкий орех,
мята свежая
120 мин
252.6 кКал
4652

Бисквит является одним из популярнейших видов теста, которое используется для приготовления различных кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов. Как правило, в процессе приготовления такого теста предусмотрено разделение белков и желтков, а также их взбивание по отдельности.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное
50 мин
216.9 кКал
4919
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бисквит”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Какао-порошок
289
24.3
15
10.2