Ватрушка
Ватрушка - выпечка из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки с сочной начинкой из творога. Предлагаем вам приготовить классическую пышную ватрушку, которая наверняка напомнит вам давно забытый вкус из детства.
Сортировать по:

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахарная пудра,
соль,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
ванилин,
ягоды,
масло сливочное,
сахарная пудра
80 мин
331.9 кКал
8328

Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
соль,
сода пищевая,
для начинки:,
творог,
ванильный сахар,
сахар-песок,
яйцо,
сметана
90 мин
255.7 кКал
11233

Вкусный домашний пирог на песочном тесте. В качестве начинки – творожная масса с добавлением яиц.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин,
соль,
масло сливочное,
сметана,
масло растительное,
сахарная пудра
30 мин
504.36 кКал
9144

Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
какао-порошок,
яйцо,
ванилин,
сахарная пудра,
масло сливочное,
масло растительное
25 мин
516.23 кКал
4024

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
ванилин,
масло сливочное,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
крахмал кукурузный,
шоколад белый,
соль,
масло растительное
50 мин
530.7 кКал
3321

Готовим диетический вариант классической творожной королевской ватрушки. Вместо пшеничной муки высшего сорта используем цельнозерновую.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
разрыхлитель теста,
соль,
ванилин,
масло оливковое,
мёд,
кефир,
творог,
яичный желток,
сахарная пудра,
изюм,
яичный белок,
масло растительное
40 мин
440.44 кКал
5781

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - это очень эффектная ватрушка, которая поразит сладкоежек не только своим внешним видом, но и вкусом. Весь секрет – в привлекательном контрасте насыщенной шоколадной основы и белоснежной творожной прослойки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
шоколад темный,
какао-порошок,
сахарная пудра,
творог,
ванилин,
вишня,
крахмал кукурузный,
яйцо,
масло сливочное
60 мин
416.22 кКал
4077

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой – волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства.
Ингредиенты
мука пшеничная,
манная крупа,
сахар-песок,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
творог,
яйцо,
для начинки:,
манная крупа,
сахар-песок,
ванилин,
яблоки,
лимонный сок,
сахар-песок,
масло сливочное
50 мин
323.71 кКал
3505

Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
маргарин сливочный,
творог,
яйцо,
сода пищевая,
соль,
ванилин,
масло сливочное
45 мин
508.55 кКал
3411

Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине.
Ингредиенты
творог 9%,
мука пшеничная,
яйцо,
сметана,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
ванилин,
чернослив,
варенье,
масло сливочное
45 мин
360.94 кКал
4671

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке несмотря на пафосное название готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила.
Ингредиенты
маргарин сливочный,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
яйцо,
творог,
масло сливочное
45 мин
316 кКал
45910

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть.
Ингредиенты
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
соль,
мука пшеничная,
творог,
масло сливочное
45 мин
384.09 кКал
9793

Если вы любите творожную выпечку, эта классическая королевская ватрушка с творогом в духовке вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально.
Ингредиенты
масло сливочное,
сахар-песок,
яичный желток,
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
соль,
мука пшеничная,
творог,
яйцо,
яичный белок,
крахмал кукурузный,
масло сливочное
45 мин
357.37 кКал
5105

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
творог,
яйцо,
ванилин,
мак,
крахмал кукурузный,
сахар-песок,
масло сливочное
40 мин
470.08 кКал
6480

Несложный рецепт эффектной творожной выпечки. Состав вполне классический для творожной ватрушки: песочка крошка и творожная начинка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
творог,
яйцо,
ванильный сахар,
сахар-песок,
вареная сгущенка,
сметана,
шоколад темный,
молоко коровье,
масло сливочное
45 мин
373.14 кКал
8616

Королевская ватрушка с творогом и безе действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
сметана,
ванилин,
разрыхлитель теста,
творог,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яичный белок,
сахар-песок,
масло сливочное
40 мин
267.3 кКал
11031

Королевская ватрушка с изюмом и творогом проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
творог,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
изюм,
масло сливочное
40 мин
275.9 кКал
4604

Если душа просит домашней выпечки и не может определиться с выбором, то предлагаем обратить внимание на рецепт королевской ватрушки с творогом без сливочного масла. Рассыпчатая основа из теста с хрустящей корочкой идеально сочетается с тающей во рту творожной начинкой – такой кондитерский дуэт просто не может оставить кого-либо равнодушным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
творог,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
масло растительное,
сахарная пудра
45 мин
370 кКал
10793

Королевская ватрушка с творогом без яиц точно стоит попробовать приготовить! Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
разрыхлитель теста,
творог,
сметана,
сахар-песок,
масло сливочное,
сахарная пудра
25 мин
288.4 кКал
13356

Особенность приготовления королевской ватрушки с лимоном в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
творог,
яйцо,
разрыхлитель теста,
лимон,
соль,
масло сливочное,
мята свежая
45 мин
310.28 кКал
10946

Очень вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, идеально сочетается с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
вишня,
крахмал картофельный,
ванилин,
масло сливочное
50 мин
262.8 кКал
6320

Королевская ватрушка с вареньем в духовке получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
варенье,
ванилин,
масло сливочное
50 мин
275.6 кКал
8187

Один из вариантов вкусной домашней выпечки – это ватрушки с черникой в духовке. Их готовят нечасто, так как не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, но в выходной день можно порадовать своих близких и особенно детей этим десертом.
Ингредиенты
мука,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
для начинки:,
черника,
сметана,
сахар-песок,
крахмал кукурузный
150 мин
173.2 кКал
5320

Тесто раскатывается в пласт, в который выкладывается клубника, смешанная с сахарной пудрой и крахмалом. всё смазывается желтком и запекается в течение 35-45 минут.
Ингредиенты
для теста:,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо,
тростниковый сахар,
мука пшеничная,
соль,
масло сливочное,
для начинки:,
клубника,
сахарная пудра,
крахмал кукурузный,
яичный желток
120 мин
257.7 кКал
2160

Сначала делается основа из песочного теста, в которую выкладывается нарезанная клубника. Далее всё заливается массой из сметаны, сахара, муки, яиц, ванильного сахара и запекается в течение 30-50 минут.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
клубника,
сметана,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
ванильный сахар
80 мин
355.78 кКал
5335

В основу из песочного теста выкладывается начинка из творога, яиц и сахара. Сверху кладётся клубника и всё посыпается крошкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
маргарин сливочный,
творог,
яйцо,
клубника
40 мин
385.03 кКал
7675

Сначала готовится дрожжевое тесто на твороге. Оно разделяется на кусочки и в нём делается углубление, в которое добавляется сметана с черникой и крахмалом.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
масло оливковое,
творог,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
черника,
крахмал кукурузный,
сметана,
тростниковый сахар,
сахарная пудра
135 мин
392.29 кКал
3287

На основу из песочной крошки выливается начинка из творога, сахара, желтков, целого яйца, соли, лимонной цедры, манки, сметаны и черники. Сверху всё посыпается оставшейся крошкой и запекается в течение получаса.
Ингредиенты
для теста:,
масло сливочное,
соль,
яичный желток,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яичный желток,
соль,
яйцо,
лимон,
манная крупа,
сметана,
черника
55 мин
305.32 кКал
2314

Королевская ватрушка с черникой просто обалденная! Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар.
Ингредиенты
для теста:,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
яичный белок,
крахмал кукурузный,
черника,
ванильный сахар,
для штрейзеля:,
миндаль жареный,
тростниковый сахар,
масло сливочное,
мука пшеничная
90 мин
388.05 кКал
5101

Тесто на свежих дрожжах разрезается на небольшие кусочки. Из каждого лепится лепёшка и по центру делается углубление с помощью стакана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
для начинки:,
черника,
сахар-песок,
крахмал кукурузный
110 мин
327.7 кКал
3391

Творожная ватрушка – это аппетитное и невероятно вкусное угощение, которое можно есть просто так или подавать с чашечкой горячего чая. Ароматная выпечка точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
творог,
сметана,
соль,
ванилин
60 мин
398.35 кКал
812

Ленивая ватрушка, как вариант вкусной творожной выпечки к чаю, так именуется, потому что готовится не на дрожжевом и требующем усилий тесте, а на жидком, на муке, яйцах, растительном масле, сметане и разрыхлителе. Такое тесто хорошо поднимается, получается нежным и с румяной корочкой при выпечке.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
ванилин,
соль,
масло сливочное,
для начинки:,
творог 9%,
сахар-песок,
яйцо,
манная крупа,
ванилин,
соль
60 мин
448.88 кКал
915

Французской ватрушкой с творогом называется насыпной пирог из песочного теста с творожной начинкой. Десерт получается нежным, вкусным, прост в исполнении и отлично подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
ванилин
60 мин
375.69 кКал
2473

Ленивая ватрушка с творогом в духовке – это элементарный рецепт, который идеально подходит для занятых хозяек. Выпечка выходит нежной и воздушной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сметана,
творог,
соль,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
ванильный сахар,
цукаты,
сахарная пудра
90 мин
268.36 кКал
301

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке представляет собой рассыпчатую выпечку с нежной начинкой. Приготовление домашнего пирога не доставит особых хлопот даже новичкам.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
ванилин,
сахар-песок,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
творожная масса с изюмом,
творожная масса
90 мин
321.31 кКал
454

Венгерская ватрушка с творогом выглядит изумительно, а ее вкус не передать словами. Выпечку подают не только на семейные чаепития, но и угощают на праздниках.
Ингредиенты
для теста:,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
для начинки:,
яйцо,
сахар-песок,
творог домашний,
ванильный сахар,
для заливки:,
сметана,
молоко сгущенное,
сливки 10%,
шоколад темный
100 мин
278

Воздушная сдоба всегда кстати, особенно на завтрак или полдник. Ватрушки с творожной начинкой – великолепное домашнее лакомство, запеченное в духовке.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
соль,
яйцо,
яичный белок,
ванилин,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
изюм,
яичный желток
120 мин
268.9 кКал
3289

Творожная начинка для ватрушек готовится максимально быстро и просто. Для приготовления потребуется минимум доступных ингредиентов.
Ингредиенты
творог,
сахар-песок,
яйцо,
ванильный сахар,
мука пшеничная,
сметана,
масло сливочное
10 мин
325.14 кКал
614

Ватрушка – это открытая лепешка с начинкой из творога, хотя иногда можно встретить картофельные, сырные и другие соленые и сладкие начинки. Попробуйте приготовить самый популярный вид этой вкусной выпечки по достаточно простому рецепту.
Ингредиенты
изюм,
творог,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло растительное
100 мин
252.2 кКал
3453

Для ватрушек с творогом вам понадобится достаточно простой набор продуктов. И это как раз та выпечка, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
молоко коровье,
яйцо,
сухие дрожжи,
соль,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
сметана
120 мин
237.1 кКал
3595

Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке - оригинальный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Именно творожная начинка и сметанная заливка делают ватрушки тающими во рту.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
масло растительное,
для начинки:,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
изюм,
для заливки:,
сметана,
сахар-песок
150 мин
231.2 кКал
2592

Ватрушки с творогом готовятся не намного сложнее, чем обычные дрожжевые булочки. Однако, стоит отдать должное творожной начинке, которая делает эту выпечку настоящим праздником вкуса.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
вода,
сметана,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
сметана,
яйцо
100 мин
265.6 кКал
3368

Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке понравятся всем! Тесто хорошо поднимается, поэтому выпечка получается воздушной и нежной. Для сочной начинки смешивается творог, сметана, сахар и яйцо.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
для начинки:,
творог,
сахар-песок,
яйцо,
сметана,
ванильный сахар,
яичный желток,
молоко коровье,
изюм
90 мин
264.4 кКал
47532

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке - это великолепный домашний десерт из опарного дрожжевого теста с начинкой из творога. Рецепт пышных ватрушек передается из поколения в поколение, в нем есть свои секреты и тонкости.
Ингредиенты
для опары:,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
для теста:,
мука пшеничная,
соль,
яйцо,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
ванилин,
для начинки:,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
яичный желток
5 ч
349.4 кКал
2978

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, это прекрасная выпечка, которая уходит корнями в далёкое прошлое славянских народов. В стародавние времена ватрушки пекли к праздникам, и они были лакомством не только для детворы, но и для взрослых.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль,
повидло,
джем,
яйцо,
масло растительное
260 мин
5891

Вкус домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке знаком каждому с детства. Эту мягкую и сочную выпечку очень вкусно подавать с чаем, какао, молоком или соком.
Ингредиенты
для теста:,
сухие дрожжи,
вода,
мука пшеничная,
кефир,
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
для начинки:,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
яичный желток
4 ч
267.2 кКал
19021

Ароматная домашняя выпечка – это приятная часть выходных дней во многих семьях. Чтобы сделать процесс приготовления выпечки более быстрым, можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
тесто дрожжевое,
творог,
сметана,
яичный белок,
сахар-песок,
ванильный сахар,
мука пшеничная,
яичный желток,
масло подсолнечное
60 мин
273.2 кКал
24867

В приготовлении королевской ватрушки с творогом ничего сложного нет. Достаточно хоть раз приготовить ее у себя на кухне, чтобы освоить нужный принцип смешивания продуктов.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
яйцо,
ванилин,
соль,
маргарин сливочный,
масло растительное,
кондитерская посыпка,
сахарная пудра
30 мин
539.4 кКал
2673

Одним из популярных вариантов домашней выпечки является ватрушка с творогом и клубникой, особенно в сезон этой ягоды. Настоящая ватрушка представляет собою большой круглый пирог с начинкой и защипанными краями, но можно их формировать и в виде небольших булочек.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
маргарин сливочный,
яйцо,
творог,
клубника
75 мин
374.26 кКал
3636

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке - это популярное блюдо в русской и европейской кухне. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, часто подаются в качестве десерта или выпечки к чаю или кофе.
Ингредиенты
мука,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
соль,
повидло
45 мин
1042
10 самых часто используемых ингредиентов для “Ватрушка”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Творог
121
16
5
3
Сметана
206
2.5
20
3.4
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8