Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
262 ккал
2554 ккал
426 ккал
Белки
8,0 гр.
77,8 гр.
13,0 гр.
Жиры
2,5 гр.
24,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
50,8 гр.
495,3 гр.
82,6 гр.
Вода
33,9 гр.
330,3 гр.
55,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
22,4 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145.1 мкг | 900 мкг | 1.7 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.3 | 13.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.5 | 5.6 |
Витамин В4 | 470.9 мг | 500 мг | 9.7 | 15.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 6.3 | 10.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.5 | 10.6 |
Витамин В9 | 233.3 мкг | 400 мкг | 6 | 9.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 9.9 | 16 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 5.5 | 9 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 22 мг | 20 мг | 11.3 | 18.3 |
Калий | 963.3 мг | 2500 мг | 4 | 6.4 |
Кальций | 205.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.4 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 8.8 | 14.2 |
Магний | 134.2 мг | 400 мг | 3.4 | 5.6 |
Натрий | 3968.7 мг | 1300 мг | 31.3 | 50.9 |
Сера | 564.8 мг | 500 мг | 11.6 | 18.8 |
Фосфор | 703.7 мг | 800 мг | 9 | 14.7 |
Хлор | 6186.1 мг | 2300 мг | 27.6 | 44.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.8 | 9.4 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.3 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 17.7 | 28.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 21.1 | 34.4 |
Медь | 746 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 12.4 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.3 мкг | 55 мкг | 10.3 | 16.8 |
Фтор | 371.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.5 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.4 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4.5 | 7.3 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 2 | 3.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 295.4 | 480 |
Молибден | 98.3 мкг | 70 мкг | 14.4 | 23.4 |
Процесс приготовления
Приготовленное тесто месим рукам две-три минуты, чтобы масса оформилась и перестала липнуть к поверхностям. Если консистенция массы слишком мягкая, подсыпаем еще муки. Готовое тесто не должно быть крутым, но должно хорошо держать форму. Скатываем тесто в шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на тридцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам