Что готовим?
Окрошка

Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

0
4897

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 262 ккал 2554 ккал 426 ккал
Белки 8,0 гр. 77,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 2,5 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 50,8 гр. 495,3 гр. 82,6 гр.
Вода 33,9 гр. 330,3 гр. 55,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.1 мкг 900 мкг 1.7 2.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.3 13.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.5 5.6
Витамин В4 470.9 мг 500 мг 9.7 15.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.3 10.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 10.6
Витамин В9 233.3 мкг 400 мкг 6 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 14.4 мг 15 мг 9.9 16
Биотин 26.9 мг 50 мг 5.5 9
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 22 мг 20 мг 11.3 18.3
Калий 963.3 мг 2500 мг 4 6.4
Кальций 205.3 мг 1000 мг 2.1 3.4
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.8 14.2
Магний 134.2 мг 400 мг 3.4 5.6
Натрий 3968.7 мг 1300 мг 31.3 50.9
Сера 564.8 мг 500 мг 11.6 18.8
Фосфор 703.7 мг 800 мг 9 14.7
Хлор 6186.1 мг 2300 мг 27.6 44.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 5.8 9.4
Йод 21 мкг 150 мкг 1.4 2.3
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 17.7 28.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 21.1 34.4
Медь 746 мкг 1000 мкг 7.7 12.4
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.3 мкг 55 мкг 10.3 16.8
Фтор 371.3 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 16.3 мкг 50 мкг 3.3 5.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.5 7.3
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 295.4 480
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 14.4 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Готовить пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления просто! Воду нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахарный песок и перемешиваем до их полного растворения.
шаг 2 из 5
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
В объемную миску просеиваем муку. Всыпаем соль и разбиваем яйцо. Вливаем дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем продолжаем руками.
шаг 3 из 5
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Приготовленное тесто месим рукам две-три минуты, чтобы масса оформилась и перестала липнуть к поверхностям. Если консистенция массы слишком мягкая, подсыпаем еще муки. Готовое тесто не должно быть крутым, но должно хорошо держать форму. Скатываем тесто в шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на тридцать минут.
шаг 4 из 5
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
За указанное время тесто заметно увеличится в объеме, станет более мягким и пористым. Раскатываем его на смазанной растительным маслом поверхности в тонкий пласт. Толщина раскатки – примерно пять миллиметров. Перекладываем тесто на противень и раскладываем сверху желаемую начинку.
шаг 5 из 5
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке. Время выпечки – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *