Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой. 

Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

5197

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

262 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

50,8 гр.

Вода

33,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 162,5 гр.

ст.
ст.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

145.1 мкг

900 мкг

1.7

2.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.3

13.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.5

5.6

Витамин В4

470.9 мг

500 мг

9.7

15.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.3

10.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.5

10.6

Витамин В9

233.3 мкг

400 мкг

6

9.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

1.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

2

Витамин E

14.4 мг

15 мг

9.9

16

Биотин

26.9 мг

50 мг

5.5

9

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22 мг

20 мг

11.3

18.3

Калий

963.3 мг

2500 мг

4

6.4

Кальций

205.3 мг

1000 мг

2.1

3.4

Кремний

25.6 мг

30 мг

8.8

14.2

Магний

134.2 мг

400 мг

3.4

5.6

Натрий

3968.7 мг

1300 мг

31.3

50.9

Сера

564.8 мг

500 мг

11.6

18.8

Фосфор

703.7 мг

800 мг

9

14.7

Хлор

6186.1 мг

2300 мг

27.6

44.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

5.8

9.4

Йод

21 мкг

150 мкг

1.4

2.3

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

17.7

28.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

21.1

34.4

Медь

746 мкг

1000 мкг

7.7

12.4

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.3 мкг

55 мкг

10.3

16.8

Фтор

371.3 мкг

4000 мкг

1

1.5

Хром

16.3 мкг

50 мкг

3.3

5.4

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.5

7.3

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

2

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

295.4

480

Молибден

98.3 мкг

70 мкг

14.4

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Готовить пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления просто! Воду нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахарный песок и перемешиваем до их полного растворения.
2
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
В объемную миску просеиваем муку. Всыпаем соль и разбиваем яйцо. Вливаем дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем продолжаем руками.
3
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Приготовленное тесто месим рукам две-три минуты, чтобы масса оформилась и перестала липнуть к поверхностям. Если консистенция массы слишком мягкая, подсыпаем еще муки. Готовое тесто не должно быть крутым, но должно хорошо держать форму. Скатываем тесто в шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на тридцать минут.
4
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
За указанное время тесто заметно увеличится в объеме, станет более мягким и пористым. Раскатываем его на смазанной растительным маслом поверхности в тонкий пласт. Толщина раскатки – примерно пять миллиметров. Перекладываем тесто на противень и раскладываем сверху желаемую начинку.
5
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке. Время выпечки – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оценить пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Готовить пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления просто! Воду нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахарный песок и перемешиваем до их полного растворения.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

В объемную миску просеиваем муку. Всыпаем соль и разбиваем яйцо. Вливаем дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем продолжаем руками.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Приготовленное тесто месим рукам две-три минуты, чтобы масса оформилась и перестала липнуть к поверхностям. Если консистенция массы слишком мягкая, подсыпаем еще муки. Готовое тесто не должно быть крутым, но должно хорошо держать форму. Скатываем тесто в шар, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на тридцать минут.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

За указанное время тесто заметно увеличится в объеме, станет более мягким и пористым. Раскатываем его на смазанной растительным маслом поверхности в тонкий пласт. Толщина раскатки – примерно пять миллиметров. Перекладываем тесто на противень и раскладываем сверху желаемую начинку.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке. Время выпечки – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Сообщить об ошибке