Рассольник

Рассольник со свининой
Рассольник со свининой

Перед вами рецепт очень сытного рассольника со свининой. Такой рассольник всегда получается наваристым и густым.

Ингредиенты

вода, 

свинина, 

рис белый, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

картофель, 

томатная паста, 

морковь, 

рассол огуречный, 

приправа (на выбор), 

соль, 

масло растительное, 

лавровый лист, 

сахар-песок, 

чеснок, 

зелень, 

сметана

110 мин

124.8 кКал

Рассольник классический
Рассольник классический

Классический рассольник относится к категории «заправочных супов», то есть это супы приготовленные на основе воды или бульона, и заправленные различными, свойственными этим супам, ингредиентами. К категории заправочных супов относятся щи, борщи, солянки и другие супы.

Ингредиенты

бульон из курицы, 

бульон из говядины, 

бульон из свинины, 

бульон из баранины, 

перловая крупа, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

рассол огуречный, 

масло растительное

Рассольник из свежих огурцов
Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов – сытное блюдо из продуктов, доступных каждой хозяйке. Изюминка данного рассольника именно в свежих огурцах, они придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

вода, 

перловая крупа, 

курица, 

огурцы, 

лук репчатый, 

сельдерей, 

морковь, 

картофель, 

помидоры консервированные, 

масло растительное, 

соль, 

паприка, 

перец черный молотый, 

сахар-песок, 

сметана, 

зелень

135 мин

66.3 кКал

Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной
Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной

Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой суп на основе рассола с добавлением перловки, кусочков говядины и нарезанных соленых огурцов. Говядина в супе придает ему богатый мясной вкус, перловка добавляет текстуру и насыщает блюдо, а соленые огурцы придают особый аромат и пикантность.

Ингредиенты

говядина, 

вода, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

перловая крупа, 

масло подсолнечное, 

томатная паста, 

лавровый лист, 

соль, 

перец черный молотый, 

зелень

Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Несмотря на некоторую постность этого блюда, рассольник с грибами является очень полезным и питательным, т. к.

Ингредиенты

вода, 

картофель, 

перловая крупа, 

шампиньоны свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

томатная паста, 

рассол огуречный, 

приправа (на выбор), 

масло растительное, 

соль, 

петрушка

130 мин

65.3 кКал

Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле

Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле – это традиционное русское первое блюдо, которое представляет собой суп с наваристым бульоном, перловкой, говядиной, солеными огурцами, овощами и зеленью. Перловка и говядина делают рассольник очень сытным блюдом, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

говядина, 

вода, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

соль, 

для овощей:, 

морковь, 

лук репчатый, 

перловая крупа, 

огурцы соленые, 

картофель, 

масло растительное, 

зелень, 

дополнительно:, 

томатная паста, 

лавровый лист, 

сметана

Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей точно стоит попробовать приготовить! Главным ингредиентом в рассольнике являются соленые огурцы. Они вместе с огуречным рассолом придают приятную кислинку и делают рассольник особенным.

Ингредиенты

вода, 

огурцы соленые, 

картофель, 

рис белый, 

куриное бедро, 

куриные крылышки, 

куриные ножки, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатный соус, 

масло растительное, 

лавровый лист, 

рассол огуречный, 

перец черный молотый, 

соль, 

зелень, 

сметана

120 мин

90.2 кКал

Рассольник с грибами и перловкой
Рассольник с грибами и перловкой

Такой рассольник получается питательным и сытным, несмотря на постность бульона – по сути, бульон овощной. Кислинка соленых огурцов и аромат грибов делают его особенно вкусным.

Ингредиенты

вода, 

грибы сушеные, 

перловая крупа, 

огурцы соленые, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

рассол огуречный, 

приправа (на выбор), 

соль, 

масло растительное, 

зелень

125 мин

95.9 кКал

Постный рассольник с перловкой
Постный рассольник с перловкой

Рассольник – довольно популярный вид супа. Это наваристое, сытное блюдо с выраженным насыщенным вкусом многим сложно представить без мяса.

Ингредиенты

говяжий фарш, 

вода, 

рис белый, 

картофель, 

лук репчатый, 

чеснок, 

морковь, 

огурцы маринованные, 

огурцы соленые, 

масло растительное, 

соль, 

зелень, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

сметана

50 мин

114.1 кКал

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Большинство популярных блюд имеет множество вариаций, благодаря чему можно выбрать тот рецепт, который больше всего отвечает вашим вкусовым предпочтениям. Рассольник с рисом простой в приготовлении, но при этом аппетитный вариант для второго.

Ингредиенты

бульон из курицы, 

рис белый, 

морковь, 

картофель, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль, 

приправа (на выбор), 

масло оливковое

75 мин

162.79 кКал

Рассольник с фрикадельками
Рассольник с фрикадельками

Такой вариант рассольника готовится довольно быстро, поскольку вместо мяса добавляются фрикадельки. Выходит не менее сытно и вкусно, а время получается сэкономить.

Ингредиенты

вода, 

говядина, 

перловая крупа, 

соль, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

сельдерей, 

огурцы маринованные, 

масло оливковое, 

томатная паста, 

кетчуп, 

укроп, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

сметана

70 мин

95.7 кКал

Рассольник вегетарианский
Рассольник вегетарианский

Несмотря на стереотипы, вегетарианская кухня довольна разнообразна. Даже самые привычные рецепты можно изменить на новый лад и получится ничем не хуже оригинала.

Ингредиенты

картофель, 

перловая крупа, 

морковь, 

лавровый лист, 

масло сливочное, 

огурцы соленые, 

зелень, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

вода питьевая

35 мин

103 кКал

Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник с перловкой и говядиной

В холодный осенне-зимний период важность сытных, наваристых супов сложно переоценить. Особое место среди таких согревающих блюд занимает рассольник.

Ингредиенты

огурцы соленые, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

рис белый, 

свинина, 

рассол огуречный, 

масло растительное, 

укроп, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

сметана, 

вода

70 мин

119.6 кКал

Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом в мультиварке

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – рассольник с рисом в мультиварке. Рассольник – традиционное старорусское блюдо, которое не теряет своей популярности и по сей день.

Ингредиенты

огурцы соленые, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

рис белый, 

свинина, 

рассол огуречный, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

зелень, 

лавровый лист, 

сметана, 

вода

50 мин

132.9 кКал

Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью

У каждой хозяйки бывают случаи, когда в холодильнике есть уже готовый бульон. Некоторые оставшийся бульон замораживают.

Ингредиенты

бульон, 

картофель, 

фасоль белая, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

морковь, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

сметана, 

масло растительное

75 мин

60.9 кКал

Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне

Супы на курином бульоне имеют лёгкий вкус и быстрый способ приготовления. Если у вас немного времени, а хочется порадовать семью сытным обедом, то возьмите на заметку рецепт рассольника на курином бульоне.

Ингредиенты

куриное филе, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

перловая крупа, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

вода

50 мин

86.3 кКал

Рассольник по-польски
Рассольник по-польски

Рассольник по-польски отличается от традиционного отсутствием перловки. Готовится такой рассольник на говяжьем бульоне.

Ингредиенты

бульон из говядины, 

картофель, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

морковь, 

рассол огуречный, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сметана, 

зелень

70 мин

76.7 кКал

Рассольник с почками
Рассольник с почками

Замечательный вариант рассольника для тех, кто любит субпродукты. Насыщенный суп согреет холодным вечером.

Ингредиенты

перловая крупа, 

говяжьи почки, 

картофель, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

морковь, 

укроп, 

соль, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

масло растительное, 

вода

65 мин

84.4 кКал

Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей – хороший вариант первого блюда для тех, у кого мало времени для готовки. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней, он может стоять в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты

картофель, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

морковь, 

перловая крупа, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

куриное бедро, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

вода

75 мин

81.6 кКал

Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

Если время в готовке ограничено, и нужно приготовить вкусный сытный обед, попробуйте приготовить рассольник с булгуром на тушенке. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней.

Ингредиенты

тушенка из мяса цыпленка, 

картофель, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

морковь, 

булгур, 

соль, 

перец черный молотый, 

зелень, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

вода

75 мин

96.9 кКал

Рассольник с капустой
Рассольник с капустой

У каждой хозяйки бывают случаи, когда в холодильнике есть уже готовый бульон. Некоторые даже остатки бульона замораживают.

Ингредиенты

бульон, 

картофель, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

морковь, 

капуста белокочанная, 

кетчуп, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

75 мин

44.4 кКал

Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Рассольник с курицей и маринованными огурцами

Рассольник с курицей и маринованными огурцами – отличный вариант горячего первого блюда для хозяек, у которых нет времени для готовки. Рассольник можно приготовить впрок на несколько дней вперед, он может стоять в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты

фасоль консервированная, 

картофель, 

огурцы маринованные, 

лук репчатый, 

морковь, 

сельдерей, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

для бульона:, 

курица, 

лук репчатый, 

лук порей, 

чеснок, 

морковь, 

корень петрушки, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль, 

вода питьевая

90 мин

51 кКал

Рассольник с рисом без мяса
Рассольник с рисом без мяса

А вы когда-нибудь пробовали рассольник с рисом? А без мяса? Замечательный вариант рассольника в пост или для тех, кто не ест мясо. Легкий овощной суп согреет холодным вечером.

Ингредиенты

рис белый, 

картофель, 

огурцы маринованные, 

лук репчатый, 

морковь, 

петрушка, 

томатная паста, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

вода питьевая

75 мин

87.7 кКал

Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной

Рассольник на говяжьем бульоне выходит очень наваристым и вкусным. Сытное горячее блюдо отлично подойдёт для семейного обеда, а приготовление не заставит вас прикладывать особые усилия.

Ингредиенты

говядина на кости, 

картофель, 

перловая крупа, 

лук репчатый, 

морковь, 

огурцы соленые, 

масло подсолнечное, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

чеснок, 

укроп, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

вода питьевая

80 мин

175.86 кКал

Рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник с перловкой в мультиварке

Наваристый суп с добавлением солёных огурцов любим многими. Предлагаем приготовить рассольник с перловкой в мультиварке.

Ингредиенты

перловая крупа, 

куриное филе, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

огурцы соленые, 

масло растительное, 

вода, 

соль, 

перец чёрный горошек

65 мин

177.8 кКал

Рассольник с чечевицей
Рассольник с чечевицей

Создать своё фирменное блюдо и удивить близких легко. Достаточно добавить особый ингредиент в простой классический рецепт.

Ингредиенты

мясо, 

чечевица, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

томатная паста, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

зелень, 

вода кипяченая

85 мин

105.9 кКал

Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с почками и перловкой

Необычный и приятный вкус у рассольника с почками. Рецепт подойдёт для тех, кому приелся стандартный мясной бульон и есть желание изведать что-то новое.

Ингредиенты

говяжьи почки, 

свиные почки, 

картофель, 

перловая крупа, 

морковь, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

вода

90 мин

85.6 кКал

Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Настоящий классический рассольник предполагает использование солёных огурцов и перловой крупы. Наваристый суп на мясном бульоне актуален в любое время года.

Ингредиенты

мясо, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

перловая крупа, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

лавровый лист, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

вода

80 мин

108 кКал

Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – новая версия супа, уже давно ставшего традиционным для множества семей. Обычно его готовят с перловой крупой, но бывают дни, когда времени совсем нет, и тогда долгую в приготовлении перловку вполне может заменить рис.

Ингредиенты

говядина, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

рис белый, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

томатная паста, 

чеснок, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

лавровый лист, 

вода

75 мин

119.8 кКал

Рассольник с пшеном
Рассольник с пшеном

Исконно русское блюдо – рассольник – традиционно готовиться с добавлением перловой крупы. Однако иногда изменения – только к лучшему.

Ингредиенты

мясо, 

картофель, 

морковь, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

пшено, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль, 

зелень, 

масло растительное, 

вода

55 мин

127.9 кКал

Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой

Первое блюдо – необязательно долгое в приготовлении и дорогое удовольствие. Вполне возможно сэкономить время и деньги, приготовив «бюджетный» вариант рассольника с тушенкой.

Ингредиенты

тушенка говяжья, 

огурцы соленые, 

картофель, 

перловая крупа, 

лук репчатый, 

морковь, 

корень сельдерея, 

томатная паста, 

лавровый лист, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

вода

80 мин

101.8 кКал

Рассольник с перловкой без мяса
Рассольник с перловкой без мяса

Постный вариант рассольника подразумевает, что в суп не добавляется мясо. Однако это совсем не означает, что блюдо станет менее сытным.

Ингредиенты

перловая крупа, 

лук репчатый, 

морковь, 

корень сельдерея, 

чеснок, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

томатный соус, 

масло растительное, 

паприка, 

соль, 

перец черный молотый, 

зелень, 

вода

75 мин

74.3 кКал

Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом

Рассольник – универсальное блюдо, которое отлично впишется в постое меню. Традиционно этот суп готовиться с мясом и перловкой, но в вегетарианском питании в нем не используется мясо, а вместо перловки добавляют рис.

Ингредиенты

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

рис белый, 

масло растительное, 

зелень, 

лавровый лист, 

соль, 

перец черный молотый, 

зелень, 

вода

65 мин

65.7 кКал

Рассольник с колбасой
Рассольник с колбасой

Когда под рукой нет мяса, а желание сварить вкусный наваристый рассольник есть, выручает рецепт этого супа с колбасой. Такая замена ингредиентов только пойдет на пользу вкусу блюда, сделает его более интересным и современным.

Ингредиенты

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

огурцы соленые, 

колбаса копченая, 

рис белый, 

рассол огуречный, 

кетчуп, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый, 

зелень, 

вода

75 мин

83.9 кКал

Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой

Зимой, в сезон закаток, рассольник актуален как никогда: и согреет, и насытит. Самый известный «рассольник по-ленинградски» с говядиной и перловкой – незаменимое блюдо для холодных зимних дней, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

говядина, 

перловая крупа, 

картофель, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

лук репчатый, 

морковь, 

лавровый лист, 

соль, 

перец черный молотый, 

вода

70 мин

104.96 кКал

Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Рассольник – суп, любимый многими с детства. Традиционно это блюдо готовиться с перловкой, но с рисом суп получается ничуть не хуже, даже лучше, ароматнее и нежнее.

Ингредиенты

говядина, 

свинина, 

картофель, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

огурцы маринованные, 

зелень, 

вода

65 мин

77 кКал

Рассольник с перловкой и огурцами
Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами - это традиционный русский суп, который готовится достаточно просто, без огромных усилий и затрат, обычно с ингредиентами, которые присутствуют у каждого дома. Вообще говоря, рассольник готовится с рисом, но в предложенном рецепте мы рассмотрим его способ приготовления с перловкой.

Ингредиенты

морковь, 

перловая крупа, 

картофель, 

лук репчатый, 

огурцы соленые, 

перец чили, 

томатная паста, 

лавровый лист, 

сахар-песок, 

соль, 

зелень, 

приправа (на выбор), 

масло растительное, 

вода

Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой – это замечательное блюдо для семейного обеда. Суп всегда получается наваристым и густым.

Ингредиенты

бульон из курицы, 

бульон из свинины, 

бульон из баранины, 

бульон из говядины, 

перловая крупа, 

соль, 

корень петрушки, 

морковь, 

лук репчатый, 

корень сельдерея, 

перец чёрный молотый, 

огурцы соленые, 

картофель, 

масло сливочное, 

укроп, 

сметана

60 мин

120.39 кКал

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это классическое славянское блюдо, которое не теряет своей актуальности и на сегодняшний день. Но здесь нечему удивляться, потому как никакой другой суп не сравнится с наваристым и в меру соленым рассольником.

Ингредиенты

свинина, 

перловая крупа, 

картофель, 

морковь, 

огурцы соленые, 

лук репчатый, 

лавровый лист, 

укроп, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный молотый

90 мин

180.32 кКал

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами – это аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего сытного домашнего обеда. Подавайте горячий суп с хлебом, зеленью и другими дополнениями по вкусу.

Ингредиенты

перловая крупа, 

лук репчатый, 

морковь, 

корень петрушки, 

корень сельдерея, 

огурцы соленые, 

масло сливочное, 

вода, 

картофель, 

бульон из курицы, 

бульон из свинины, 

бульон из баранины, 

укроп, 

сметана, 

перец чёрный молотый, 

соль

70 мин

121.6 кКал

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле – это универсальная кулинарная идея для большого семейного обеда. Такое горячее блюдо выйдет удивительно вкусным, питательным и аппетитным.

Ингредиенты

говядина, 

перловая крупа, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

вода, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

петрушка, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

перец чёрный молотый, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

чеснок, 

томатная паста

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле заслуженно относится к первой десятке блюд нашей национальной кухни. В этом рецепте вам предоставлен, согласно классике, точный набор и пропорция ингредиентов для рассольника.

Ингредиенты

говядина на кости, 

огурцы соленые, 

рассол огуречный, 

перловая крупа, 

картофель, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

томатная паста, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

вода, 

масло растительное, 

лавровый лист, 

укроп

10 самых часто используемых ингредиентов для “Рассольник”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Картофель

77

2

0.4

16.3

Огурцы соленые

13

0.8

0.1

1.7

Масло растительное

899

0

99.9

0

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Перловая крупа

352

9.9

1.2

62.1

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Рассол огуречный

12

0

0

0.3

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Быстрый фильтр

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением