Вак-беляши
Вак-беляш – популярное угощение татарской и башкирской кухонь. Сочные традиционные беляши готовят с небольшими отверстиями сверху. Чаще всего продукт делают из пресного теста и мясной начинки. Кроме фарша можно добавлять лук, картофель и специи. Лучшие пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке. Подробное описание и фото значительно упростят процесс.
Сортировать по:

Вак-беляши с тестом на молоке в духовке, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде.
Ингредиенты
для начинки:,
фарш мясной,
лук репчатый,
картофель,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
90 мин
263.79 кКал
13317

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
вода,
разрыхлитель теста,
соль,
яичный желток,
для начинки:,
лук репчатый,
фарш мясной,
перец черный молотый,
соль,
зира,
картофель
75 мин
142.1 кКал
5710

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю приготовить вак-беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
мука пшеничная,
маргарин сливочный,
кефир,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
фарш мясной,
лук репчатый,
приправа (на выбор),
перец черный молотый,
картофель,
яйцо
90 мин
223 кКал
6556

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста.
Ингредиенты
кефир,
вода теплая,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
мука пшеничная
60 мин
102.7 кКал
13781

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
Ингредиенты
кефир,
масло подсолнечное,
сода пищевая,
мука пшеничная,
сметана,
соль,
сахар-песок,
яйцо
35 мин
153.5 кКал
16953

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
110 мин
372.67 кКал
8462

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана 26%,
яйцо,
соль
45 мин
182.74 кКал
23235

Песочное тесто для вак-балишей, как вариант для выпечки в духовке этих пирожков татарской кухни, замешивается не как классическое, а с добавлением воды или кисломолочных ингредиентов с разрыхлителем, иначе вак-балиши сформировать будет невозможно. Песочное тесто получается вкусным и выбранную начинку сохраняет очень сочной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
сметана,
соль,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
картофель,
мясо
45 мин
177.2 кКал
11849

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
маргарин сливочный,
соль,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная
50 мин
196.5 кКал
16941

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное.
Ингредиенты
вода,
майонез,
соль,
мука пшеничная
50 мин
18547

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
маргарин сливочный,
сухие дрожжи,
соль
110 мин
300.03 кКал
7816

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
вода,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное
150 мин
150.6 кКал
7726

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
кефир,
соль,
сода пищевая
60 мин
252.09 кКал
12249

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
масло сливочное,
яичный желток,
разрыхлитель теста,
вода,
картофель,
фарш мясной,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый
80 мин
142.1 кКал
7944

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
маргарин сливочный,
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
фарш мясной,
картофель,
лук репчатый,
перец черный молотый,
масло растительное
140 мин
188 кКал
12270

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой в духовке получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
масло сливочное,
кефир,
разрыхлитель теста,
картофель,
курица,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
80 мин
99.2 кКал
18529

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
маргарин сливочный,
кефир,
сода пищевая,
соль,
яйцо,
для начинки:,
лук репчатый,
баранина,
перец черный молотый,
соль,
картофель
85 мин
152.6 кКал
10338
10 самых часто используемых ингредиентов для “Вак-беляши”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Картофель
77
2
0.4
16.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6