Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке

0
10270

Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам. Этот нюанс легко решается, если смазать руки растительным маслом. А те, кто является счастливым обладателем хлебопечки, могут легко и удобно приготовить тесто в ней. В данном рецепте подробно на этом и остановимся.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 358 ккал 2856 ккал 476 ккал
Белки 9,3 гр. 74,0 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,0 гр. 47,8 гр. 8,0 гр.
Углеводы 65,1 гр. 519,5 гр. 86,6 гр.
Вода 12,1 гр. 96,2 гр. 16,0 гр.
Волокна 3,0 гр. 23,8 гр. 4,0 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.5 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.6 15.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.5 4.7
Витамин В4 353.8 мг 500 мг 8.9 11.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.3 8.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10 13.3
Витамин В9 226.7 мкг 400 мкг 7.1 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.7 мг 15 мг 13.1 17.4
Биотин 243.7 мг 50 мг 61.1 81.2
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 2.5 3.3
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 13 17.3
Калий 893.8 мг 2500 мг 4.5 6
Кальций 169.9 мг 1000 мг 2.1 2.8
Кремний 27.2 мг 30 мг 11.4 15.1
Магний 116.4 мг 400 мг 3.6 4.8
Натрий 3899.7 мг 1300 мг 37.6 50
Сера 494.6 мг 500 мг 12.4 16.5
Фосфор 631.9 мг 800 мг 9.9 13.2
Хлор 6116.8 мг 2300 мг 33.3 44.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 6.5 8.6
Йод 11.7 мкг 150 мкг 1 1.3
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 15.7 20.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 26.3 35
Медь 764.9 мкг 1000 мкг 9.6 12.7
Никель 15 мкг 200 мкг 0.9 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.8 мкг 55 мкг 9.3 12.4
Фтор 210.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 15 мкг 50 мкг 3.7 5
Цинк 5 мг 12 мг 5.2 6.9
Бор 251.6 мкг 1200 мкг 2.6 3.5
Ванадий 612 мкг 20 мкг 383.5 510
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 17.3 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Чтобы приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке, подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем. Воду подогреваем до температуры сорок градусов. Если мед твердый, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
шаг 2 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
В хлебопечке устанавливаем насадку для замеса теста. Высыпаем в чашу просеянную муку.
шаг 3 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Сухие дрожжи помещаем в специально рассчитанный на это отсек хлебопечки.
шаг 4 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Воду в отдельной емкости смешиваем с медом, солью и оливковым маслом до однородности. Полученную жидкость вливаем в чашу с мукой.
шаг 5 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Чашу с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку. Выбираем соответствующую программу замеса и подъема теста. Время, установленное на это автоматически – сорок пять минут.
шаг 6 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
По истечении указанного времени позвучит сигнал об окончании программы – достаем чашу с подошедшим тестом.
шаг 7 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Приготовленное тесто можно уложить в пакет и поместить в холодильник. Масса отлично хранится на холоде, без потери свойств дрожжевого теста, в течении четырех-пяти дней.
шаг 8 из 8
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Если планируется приготовление пиццы сразу, то раскатываем тесто в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и раскладываем запланированную начинку. Выпекаем такую пиццу в предварительно разогретой до 210 градусов духовке на нижнем или средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *