Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам. Этот нюанс легко решается, если смазать руки растительным маслом. А те, кто является счастливым обладателем хлебопечки, могут легко и удобно приготовить тесто в ней. В данном рецепте подробно на этом и остановимся.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
6
Калорийность
358 ккал
2856 ккал
476 ккал
Белки
9,3 гр.
74,0 гр.
12,3 гр.
Жиры
6,0 гр.
47,8 гр.
8,0 гр.
Углеводы
65,1 гр.
519,5 гр.
86,6 гр.
Вода
12,1 гр.
96,2 гр.
16,0 гр.
Волокна
3,0 гр.
23,8 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32.5 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.6 | 15.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 4.7 |
Витамин В4 | 353.8 мг | 500 мг | 8.9 | 11.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.3 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10 | 13.3 |
Витамин В9 | 226.7 мкг | 400 мкг | 7.1 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.7 мг | 15 мг | 13.1 | 17.4 |
Биотин | 243.7 мг | 50 мг | 61.1 | 81.2 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3.3 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 13 | 17.3 |
Калий | 893.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 6 |
Кальций | 169.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.8 |
Кремний | 27.2 мг | 30 мг | 11.4 | 15.1 |
Магний | 116.4 мг | 400 мг | 3.6 | 4.8 |
Натрий | 3899.7 мг | 1300 мг | 37.6 | 50 |
Сера | 494.6 мг | 500 мг | 12.4 | 16.5 |
Фосфор | 631.9 мг | 800 мг | 9.9 | 13.2 |
Хлор | 6116.8 мг | 2300 мг | 33.3 | 44.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.5 | 8.6 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1 | 1.3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 15.7 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 26.3 | 35 |
Медь | 764.9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 12.7 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.8 мкг | 55 мкг | 9.3 | 12.4 |
Фтор | 210.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.2 | 6.9 |
Бор | 251.6 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 3.5 |
Ванадий | 612 мкг | 20 мкг | 383.5 | 510 |
Молибден | 96.6 мкг | 70 мкг | 17.3 | 23 |
Процесс приготовления
Если планируется приготовление пиццы сразу, то раскатываем тесто в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и раскладываем запланированную начинку. Выпекаем такую пиццу в предварительно разогретой до 210 градусов духовке на нижнем или средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам