Рецепты кулинара
- мука гречневая
- вода
- масло подсолнечное
- приправа (на выбор)
- соль
- свинина
- лук репчатый
- морковь
- болгарский перец сладкий
- помидоры свежие
- вода
- масло подсолнечное
- соль
- приправа (на выбор)
Гречневая каша это популярное блюдо русской, белоруской и украинской кухни. Варить ее очень просто – главное соблюдать рекомендуемые пропорции воды и крупы.
2552
- помидоры свежие
- сахар-песок
- соль
Консервированные томаты в собственном соку: классический рецептКонсервированные помидоры в собственном соку используются как самостоятельная закуска и, как основа для поджарок и соусов. Рецепт заготовки простой и надежный, не требующий большого количества ингредиентов, а результат – восхитительный, пальчики оближешь!Ингредиенты для приготовления 10 литров томатов в собственном соку.
54616
- картофель
- лук белый
- масло сливочное
- масло растительное
- морковь
- сыр плавленый
- вода
- сливки 20%
- сыр пармезан
- соль
- укроп
- перец черный молотый
Сырный крем-суп с плавленым сыркомЛюбители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Несмотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.
26245
- облепиха
- сахар-песок
- вода
Варенье из облепихи - полезная и очень вкусная заготовка. В той или иной степени полезны все фрукты и ягоды.
23436
- болгарский перец сладкий
- масло растительное
- уксус столовый 9%
- сахар-песок
- соль
- чеснок
- лавровый лист
- петрушка
- перец чёрный горошек
- гвоздика
- вода
Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски.
137343
- фунчоза
- огурцы
- болгарский перец сладкий
- морковь
- заправка для фунчозы
- масло оливковое
- соевый соус
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
Салат фунчоза – азиатское блюдо. Свое название он получил от стеклянной лапши (вермишели) фунчозы.
84190
- крыжовник
- сахар-песок
- грецкий орех
- вода
Крыжовник издавна хорошо известен на Руси, а все благодаря тому, что ягода эта неприхотлива, хорошо растет и обильно плодоносит даже в прохладном климате. Но не все любят крыжовник в сыром виде за его кисловатый вкус, а вот варенье из этих ягод получается наивкуснейшее! Принято считать, что именно его предпочитала русская императрица Екатерина Великая, поэтому и называют крыжовенное варенье «царским».
8596
- куриная грудка
- шампиньоны свежие
- сыр
- лук репчатый
- мука пшеничная
- яйцо
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро.
36906
- помидоры свежие
- чеснок
- перец чёрный горошек
- укроп
- вода
- соль
- сахар-песок
- уксус столовый 9%
- горчица
Маринованные помидорки – отличная закуска, которая прекрасно сохраняется на протяжении года и позволяет лакомиться ею даже в зимние дни. Помидоры с чесноком получаются более пикантными, чем просто маринованные томаты.
33056
- крыжовник
- апельсин
- сахар-песок
Крыжовник, перекрученный с апельсином на зиму, станет отличным источником витаминов и хорошего настроения зимой. Такая заготовка не требует варки, хорошо хранится и своим сбалансированным вкусом подходит ко многим сладким блюдам.Протертый крыжовник с апельсином без варки на зимуЕсли варить варенье из одного только крыжовника, вкус получается достаточно бедным и не очень насыщенным, а само варенье слишком сладким, т.
72227
- абрикосы
- сахар-песок
Густое повидло из абрикосов без косточек - это яркое янтарное лакомство, с насыщенным сладким вкусом. Абрикос – настоящий символ лета.
9160
- творог 5%
- кефир
- яйцо
- мука пшеничная
- разрыхлитель теста
- ванилин
- сахар-песок
- курага
- изюм
- цукаты
- масло растительное
- кондитерская посыпка
- яичный белок
- сахарная пудра
Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно.
25588