Ксения Юрьева

Ксения Юрьева

Добрый день, меня зовут Ксения Юрьева. Я по образованию юрист, работаю в этой сфере уже более семи лет, но готовить люблю с самого детства. Можно сказать, что приготовление еды – моё хобби. Мне нравится следовать рецептам, делать блюда такими, какими их задумал автор.

Интересы:

Интеллектуальные игры, шахматы, приготовление вкусных блюд для себя и близких.

Любимые блюда:

Украинский борщ, салат «Мимоза».

Рецепты кулинара

Творожные шарики жаренные в масле

50 мин

231.3 кКал

Ингредиенты

  • творог
  • мука пшеничная
  • яйцо
  • масло растительное
  • сода пищевая
  • уксус столовый 9%
  • сахар-песок

Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе.

  • капуста белокочанная
  • чеснок
  • свекла
  • перец чили
  • соль
  • сельдерей
  • перец черный молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • вода

Маринованная капуста по-грузински со свеклой (еще одно распространенное название закуски – капуста по-гурийски) просто идеально подходит к любому горячему блюду, будь то шашлык из баранины, лобио из фасоли или чахохбили из курицы. Впрочем, соленье понравится не только любителям кавказской кухни, но и всем, кто не равнодушен к этому полезному овощу.

Ватрушки с творогом в духовке

60 мин

238.3 кКал

Ингредиенты

  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • кефир
  • сода пищевая
  • соль
  • творог
  • манная крупа
  • ванилин
  • масло растительное

Творог – это очень вкусный и полезный продукт, но зачастую получается так, что детишки не хотят есть его в чистом виде, в таком случае можно попробовать приготовить замечательные ватрушки с творожной начинкой. Любите ватрушки, но терпеть не можете возиться с дрожжевым тестом? Тогда наши рецепты для вас: простые и вкусные ватрушки из кефирного теста.

Салат Гранатовый браслет классический

120 мин

197.4 кКал

Ингредиенты

  • гранат
  • говяжье сердце
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • грецкий орех
  • яйцо
  • лук репчатый
  • майонез
  • укроп

Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем.

  • вишня
  • сахар-песок

Это блюдо заслуженно называют любимым лакомством из детства. Еще тогда наши родители старались, выбирали по одной косточке из вишен, чтобы зимой можно было напиться чая с булкой и вареньем, или напечь вкусных пирогов.

Морковный сок на зиму

65 мин

217 кКал

Ингредиенты

  • морковь
  • сахар-песок

Морковный сок является очень полезным продуктом, который хранит в себе настоящую кладезь витаминов. Мало кто задумывался о том, что морковный сок можно с легкостью приготовить самостоятельно, а кроме этого сохранить его на зиму в баночках.

  • огурцы
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец чёрный горошек
  • соль
  • сахар-песок
  • уксус столовый 9%

Маринованные огурцы с уксусом в банках на 1 литр воды на зиму – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься.

  • терн
  • сахар-песок
  • вода

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а также при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Варенье из красных помидоров

60 мин

155.3 кКал

Ингредиенты

  • помидоры свежие
  • сахар-песок
  • апельсин
  • вода
  • корица
  • имбирь

Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом – варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого добывают сок, консервируют, выступает в такой вот необычной роли.

Варенье из шелковицы на зиму

60 мин

221 кКал

Ингредиенты

  • шелковица
  • сахар-песок
  • лимонная кислота
  • вода
  • бадьян
  • гвоздика
  • корица

Варенье из шелковицы – это просто необычайного вкуса лакомство. Также шелковица содержит много витаминов и микроэлементов, благодаря чему ягода очень полезна для иммунной системы.

  • куриное филе
  • шампиньоны свежие
  • лук репчатый
  • сыр пармезан
  • сливки 20%
  • мука пшеничная
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Классический жульен с курицей и грибами в духовке – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе.

Скумбрия на мангале на решетке

240 мин

127.7 кКал

Ингредиенты

  • скумбрия
  • масло растительное
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый

Скумбрия на мангале на решетке – это идеальная рыба для запекания . Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, внутри ее мякоть остается белой и сочной.

1
2 3 4 5 6
...
17 18
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением