Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

0
3192

Особую ноту вкусу пельменей задает именно тесто. Вариантов его замеса много, и вам предлагается еще один домашний вариант – замесить тесто для пельменей на молоке. Оно получается эластичное и мягкое, и пельмешки из него всегда аккуратные и красивые.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 228 ккал 1609 ккал 268 ккал
Белки 7,9 гр. 55,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 6,8 гр. 47,9 гр. 8,0 гр.
Углеводы 33,6 гр. 236,8 гр. 39,5 гр.
Вода 42,0 гр. 296,4 гр. 49,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 385.8 мкг 900 мкг 6.1 7.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 3.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.6 10.1
Витамин В4 335.2 мг 500 мг 9.5 11.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.6 7.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 2.9
Витамин В9 22.2 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.9 9.3
Витамин С 16.6 мкг 90 мкг 2.6 3.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 7 8.2
Витамин E 11.2 мг 15 мг 10.6 12.5
Биотин 30.2 мг 50 мг 8.6 10.1
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3.9 4.6
Калий 686.5 мг 2500 мг 3.9 4.6
Кальций 450.2 мг 1000 мг 6.4 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 106.2 мг 400 мг 3.8 4.4
Натрий 2244.4 мг 1300 мг 24.5 28.8
Сера 275.1 мг 500 мг 7.8 9.2
Фосфор 513.3 мг 800 мг 9.1 10.7
Хлор 3431.1 мг 2300 мг 21.2 24.9
Алюминий 125 мкг 30 мкг 59.1 69.4
Железо 8 мг 18 мг 6.3 7.4
Йод 44.5 мкг 150 мкг 4.2 4.9
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 19.5 22.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.4
Медь 132.4 мкг 1000 мкг 1.9 2.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43 мкг 55 мкг 11.1 13
Фтор 110.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 9.4 мкг 50 мкг 2.7 3.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.7 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 5 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Рецепт приготовления теста для пельменей на молоке в домашних условиях вкусен! Ингредиенты для теста выдержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными. Просейте на сито нужное количество пшеничной муки.
шаг 2 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
В отдельную посуду для замеса теста перелейте молоко. Для пельменей оно должно быть свежее и хорошего качества.
шаг 3 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Затем в молоко разбейте куриные яйца, насыпьте соль и добавьте немного растительного масла, что делает тесто эластичным и удобным для лепки пельменей.
шаг 4 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Затем венчиком молоко с яйцами хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 5 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Затем к этой жидкой основе теста порционно насыпайте просеянную муку, одновременно перемешивая все венчиком.
шаг 6 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Когда мука впитает всю жидкость, переложите тесто на рабочую поверхность стола и продолжите замес руками. Помните, что тесто для пельменей вымешивать надо на менее 15 минут, это важный момент в приготовлении хорошего теста. Замешенное тугое и эластичное тесто скатайте в колобок.
шаг 7 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник для отдыха на 20 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто будет податливым.
шаг 8 из 8
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
По истечении этого времени тесто для пельменей на молоке готово к работе. Можете лепить красивые пельмени.
Вкусных и удачных блюд! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *