Клубника на зиму
Клубника на зиму – простая и полезная для хозяек заготовка. Подготовленные для длительного хранения ягоды пригодятся во многих случаях. Их можно есть как десерт, подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Различные способы заготовки вы найдете в нашей кулинарной подборке. Берите на заметку!
Сортировать по:

Продлить наслаждение любимой многими клубники можно с помощью рецепта желе из клубники на зиму. Нежное и сочное лакомство сохранит пользу и вкус этих замечательных ягод.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желатин пищевой
60 мин
114.3 кКал
13450

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления клубничного компота на зиму, без затрат времени на стерилизацию. Просто прогреваем ягоды прямо в кастрюле с сиропом и закрываем в банки – проще некуда.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
30 мин
66 кКал
6067

Сегодня мы приготовим компот из клубники на зиму с лимонной кислотой, которая является природным консервантом и добавит нашему сладкому компоту легкую кислинку. Ароматные сочные клубничные ягоды, как же хочется заготовить их на зиму вдоволь, чтобы потом наслаждаться их вкусом круглый год!
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
35 мин
69 кКал
11811

Компот, приготовленный таким способом, получается очень насыщенный, яркий и концентрированный. При необходимости его можно разбавлять прохладной водой, чтобы он не казался очень сладким и лучше освежал.
Ингредиенты
вода,
земляника,
клубника,
сахар-песок
5 ч
50.9 кКал
3036

Простой и достаточно быстрый способ приготовления компота для хранения его в течении продолжительного времени.
Ингредиенты
черника,
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
3 д
48.4 кКал
5917

Рецепт заготовки компота рассчитан на литровую банку. В результате получится очень вкусный и ароматный напиток сочного оттенка с необычайно интересной ноткой.
Ингредиенты
вода,
клубника,
черешня,
сахар-песок
75 мин
49.2 кКал
8093

Сок из клубники на зиму в домашних условиях отличается запоминающимся вкусом с приятной кислинкой, ярким видом и удивительным ароматом. Такой натуральный напиток идеально заменит магазинные соки и лимонады.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
30 мин
1058

Компот «Мохито» с клубникой на зиму – это освежающий напиток из натуральных ингредиентов. Чтобы у вас была возможность всю зиму наслаждаться великолепным вкусом, предлагаем закатать пару баночек «Мохито», тем более что это очень просто.гредиенты:.
Ингредиенты
на трехлитровую банку:,
клубника,
сахар-песок,
мята свежая,
лимон,
вода
50 мин
3012

Клубника – одна из любимых многими ягод. Она спелая, сочная, но к сожалению, хранится крайне недолго.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
55 мин
399 кКал
55951

Клубника отличается недолгим периодом урожайности. И каждая хозяйка задается вопросом: как же продлить возможность наслаждаться этими сочными ягодами, которые так любят домочадцы.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
40 мин
66 кКал
3455

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота
50 мин
399 кКал
90643

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
пектин
40 мин
396.7 кКал
15453

Варенье получится не совсем густым, однако пятиминутка – самый щадящий способ для варки, сохраняющий в варенье витамины. Приготовление варенья не занимает много времени, а результат получается шикарным.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонный сок
1 д
286 кКал
4068

Домашний клубничный компот – это отличная альтернатива покупным сокам. Клубничный компот с добавлением листьев мяты получается в меру сладким, ароматным с тонким клубнично-мятным вкусом.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода,
мята свежая,
лимонная кислота
40 мин
69 кКал
10257

Для такого компота клубнику можно использовать как в целом виде, так и кусочками. А вот апельсин рекомендуется полностью освободить от кожуры и белых прожилок, поскольку они могут дать горечь в готовом напитке.
Ингредиенты
клубника,
апельсин,
вода,
сахар-песок
40 мин
48.3 кКал
5526

Сладость и аромат клубники и нотки цитрусовых прекрасно гармонируют в одном напитке. Вместо сахара будем использовать мёд, чтобы наш зимний компот стал ещё более полезным и вкусным.
Ингредиенты
клубника,
лимон,
мёд,
вода
14 ч
11.7 кКал
2601

В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимон
13 ч
110.6 кКал
7573

Чтобы приготовить клубничное желе на зиму, можно не использовать желатин. Есть отличная растительная альтернатива – агар-агар.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода,
агар-агар
10 мин
154 кКал
12165

Добавление желфикса гарантированно дает загустение – любое варенье, желе, повидло получится густым и плотным. Приготовим клубничное желе именно таким образом.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желфикс
10 мин
154 кКал
4623

В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
30 мин
286 кКал
13234

Обычно для консервации ягод на зиму используется довольно большое количество сахарного песка. Он выступает не только подсластителем, но и консервантом.
Ингредиенты
клубника
60 мин
53.3 кКал
9978

Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота
20 мин
286 кКал
17243

Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
20 мин
286 кКал
12649

Клубника, заготовленная на зиму по такому способу, сохраняет максимальное количество витаминов и практически не теряет свой натуральный вкус. Ягодки остаются целыми, держат форму, а сироп получается неприторным, с натуральным вкусом.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
20 мин
286 кКал
2642

Подать такое желе на завтрак к тостам, блинчикам, оладьям – идеальное решение для хорошего начала дня. Оно очень густое, отлично держит форму, а аромат клубники сохраняется практически в первозданном виде, поскольку длительную варку мы не используем.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
20 мин
154 кКал
9975

Джем из клубники нравится практически всем. Он идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, сырников, украсит румяные тосты из белого хлеба, оттенит любую выпечку ягодными нотками, пойдет для прослойки тортов.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
30 мин
154 кКал
7698

Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
114.3 кКал
8014

Из различных рецептов приготовления варенья из клубники самым простым и быстрым является клубничный джем без варки. Основа его – пропорция клубники и сахара 1:1,5, а сахар одновременно является консервантом и загустителем.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
спирт
20 мин
220 кКал
6885

Этот способ заготовки клубники на зиму общепризнанно является самым простым и удобным, так как ягода долго сохраняет вкус и аромат свежей клубники, но только нужен большой холодильник. Перетирают клубнику или картофельной толкушкой, или блендером, но в этом случае она будет жидкой.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
210 мин
286 кКал
8022

Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
30 мин
220 кКал
9880

Одним из вариантов заготовки на зиму клубники с сахаром как сырого варенья будет измельчение этой ягоды на мясорубке. Оно получается чем-то средним между протертой ягодой и измельченной блендером.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
210 мин
286 кКал
11458

Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции.
Ингредиенты
клубника,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
200 мин
209.3 кКал
4045

Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота
150 мин
200.2 кКал
3513

Клубничное желе, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке, любят многие и особенно дети. Заготовить его можно разными способами.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимон
12 ч
145.07 кКал
7321

Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
24 ч
7504

Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
клубника,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
45 мин
286 кКал
18875

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.
Ингредиенты
клубника,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
220 кКал
14825

Рецепт, который порадует настоящих сладкоежек. Вкусный и ароматный десерт пригодится в любое время года.
Ингредиенты
клубника,
молоко сгущенное
25 мин
185.5 кКал
24678

Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
210 мин
220 кКал
9062

Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму – это насыщенный, вкусный и ароматный вариант освежающего напитка. Рецепт настолько прост и незамысловат, что компот должен получиться у каждого.
Ингредиенты
вода,
клубника,
сахар-песок,
лимон,
мята свежая
120 мин
419

Джем из клубники без желатина на зиму – это одно из самых любимых десертных лакомств в нашей стране, да и не только в нашей. Ну кто из вас не любит клубничного варенья, да еще и с ягодами внутри.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимон
60 мин
630

Компот из клубники и черешни на зиму – это вкуснейшее сочетание ягод специально для домашних заготовок. У напитка бесподобный вкус и аромат, он напомнит вам о теплых летних деньках.
Ингредиенты
черешня,
клубника,
сахар-песок,
вода
30 мин
1007

Джем из клубники с сахаром на зиму – это великолепное душистое лакомство, которое состоит всего из двух компонентов. Для джема можно взять те ягоды, которые не сгодились в другие заготовки, немного помятые и недозревшие, тоже подойдут.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
10 ч
352

Компот из клубники и апельсина на зиму выходит удивительно ароматным, интересным по вкусу, ярким и привлекательным. Домашний напиток прекрасно дополнит вашу выпечку и другие любимые десерты.
Ингредиенты
на трехлитровую банку:,
клубника,
апельсин,
сахар-песок,
вода,
корица
45 мин
1094

Варенье из клубники с апельсином на зиму – это отличный способ, чтобы сохранить урожай царицы летнего ягодного сезона – клубники, вместе с теми витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые в ней содержатся и наверняка пригодятся ослабшему и соскучившемуся по летнему солнцу организму среди зимы. Не все знают, но вкус клубники великолепно сочетается со вкусом и ароматом апельсинов, такое варенье получается насыщенней традиционного клубничного варенья и имеет более пикантный вкус.Советы по ингредиентам:В процессе приготовления варенья используйте только свежие и спелые ягоды и фрукты, без признаков ударов и порчи.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
апельсин,
мята свежая
60 мин
1165

Любите клубничное варенье, но по каким-то причинам в доме нет свободной кастрюли для его приготовления? Попробуйте сделать это лакомство в сковороде! Нет, это совсем не шутка. По предложенному рецепту варенье в сковороде ничуть не хуже всем привычного в кастрюле, ведь, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
30 мин
368 кКал
5481

Жареное варенье из клубники на сковороде – это оригинальное ягодное лакомство, которое станет интересным и ярким дополнением вашего стола. Такой клубничный продукт можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для различной выпечки.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
60 мин
420

Любите закатывать на зиму компоты, но ищете что-то особенное, то, что порадует новым оригинальным вкусом? Закатайте компот из клубники с мятой, и вы сразу же увидите, как привычные ингредиенты в прекрасном сочетании дают уникальный, ни на что не похожий, отменный вкус.
Ингредиенты
клубника,
мята свежая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
30 мин
38.33 кКал
6011

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Ингредиенты
ежевика,
клубника,
вода,
виноград,
яблоки,
сахар-песок
60 мин
35.6 кКал
3757

Компот из ягод на зиму – это универсальная заготовка для вашего дома, которая понравится как взрослым, так и детям. Такой напиток порадует насыщенным вкусом с приятной кислинкой, удивительным ароматом и привлекательным видом.
Ингредиенты
клубника,
черешня,
сахар-песок
35 мин
358
10 самых часто используемых ингредиентов для “Клубника на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Лимон
34
0.9
0.1
3
Клубника лесная
38.1
0.9
0.4
9
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Черешня
52
1.1
0.4
10.6
Пектин
155
1
1
35