Любовь Павловна

Любовь Павловна

Доброго времени суток. Меня зовут Любовь Павловна и я люблю готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких. С возрастом мне стало интереснее готовить самой и вникать в разнообразие правильного питания. Мне нравиться экспериментировать, добавлять в свой рацион новые продукты. Последним моим приятным открытием стали чечевичные котлетки. Хочу узнавать, пробовать и готовить ещё больше!

Интересы:

Скандинавская ходьба, прогулки в лесу, приготовление вкусных и полезных блюд.

Любимые блюда:

Салат из свежей зелени и овощей, чечевичные котлеты, льняная каша с фруктами и орехами.

Рецепты кулинара

Грузинский ткемали из алычи

90 мин

24.5 кКал

Ингредиенты

  • желтая алыча
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
  • кориандр молотый
  • сахар-песок
  • мята свежая
  • петрушка
  • укроп

Грузия славится своими ароматными и пряными блюдами. Соус ткемали – это один из самых популярных грузинских соусов.

Оладьи из тыквы

60 мин

251.7 кКал

Ингредиенты

  • тыква
  • мука пшеничная
  • яйцо
  • сахар-песок
  • разрыхлитель теста
  • соль

Оладьи из тыквы – блюдо, которое подходит для детского, диетического и обычного повседневного меню. В отличие от аналогичного блюда, которое готовится без добавления этой бахчевой культуры, тыквенные оладушки приносят организму немалую пользу.

  • огурцы
  • помидоры свежие
  • морковь
  • болгарский перец сладкий
  • лук репчатый
  • чеснок
  • горчица французская
  • соль
  • сахар-песок
  • уксус столовый 9%
  • вода
  • перец чёрный горошек
  • перец душистый

Заготовку из маринованных огурцов часто можно встретить на столе в зимнее время. Ведь любое блюдо с этим соленым овощем всегда становится вкуснее и аппетитнее.

Желе из крыжовника на зиму

30 мин

222 кКал

Ингредиенты

  • крыжовник
  • сахар-песок

Если вы заготовите на зиму желе из крыжовника, то оно прекрасно сохранит невесомую структуру и нежный привкус спелых ягод. Тонкий кисло-сладкий букет десерта, можно дополнить некоторыми специями и таким образом сделать его неповторимым угощением.

Хачапури по-мегрельски

110 мин

271.9 кКал

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • сухие дрожжи
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
  • яйцо
  • для начинки:
  • сыр сулугуни
  • сметана

Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой.

  • творог
  • сметана 20%
  • крахмал кукурузный
  • сахар-песок
  • яйцо
  • ванилин

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите  приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность.

Шарлотка с вареньем на кефире

50 мин

238.8 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар-песок
  • кефир 2.5%
  • варенье
  • сода пищевая
  • мука пшеничная
  • соль
  • масло сливочное

Шарлотка с вареньем на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. В этом необычность данного рецепта.

Варенье из одуванчиков с ревенем

90 мин

206.4 кКал

Ингредиенты

  • цветы одуванчиков
  • ревень
  • лимон
  • вода
  • сахар-песок

Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп.

Шарлотка с яблоками без сметаны

70 мин

209.1 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • яблоки
  • мука пшеничная
  • тростниковый сахар
  • ванилин
  • крахмал картофельный
  • корица
  • соль
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Не зря говорят, что лучшие десерты – это сочетание простых ингредиентов. Эта фраза применима и к домашней выпечке.

Малосольные огурцы кусочками

135 мин

17.4 кКал

Ингредиенты

  • огурцы
  • соль
  • сахар-песок
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%
  • укроп
  • чеснок

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи.

  • смородина черная
  • сахар-песок

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе.  В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Лазанья 4 сыра

55 мин

190.1 кКал

Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • помидоры черри
  • сыр чеддер
  • сыр пармезан
  • сыр гауда
  • сыр моцарелла
  • томатный соус
  • йогурт
  • масло оливковое
  • базилик свежий
  • чеснок

Сочетание сыров с разными вкусами в томатном соусе на листах пасты идеально гармонируют в лазанье и делают её настоящим ресторанным блюдом. Самое главное в этом рецепте – правильно подобрать сорта продукта: мягкий, твёрдый, полутвёрдый и выдержанный сыры должны обязательно входить в этот шедевр.

1
2 3 4 5 6
...
17 18
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением