Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Отличный вариант теста для пиццы без дрожжей на ряженке. В целом, любой кисломолочный продукт хорошо подходит для приготовления основы пиццы. Будь то кефир, сметана, айран или ряженка. Последняя имеет нежный сладковатый вкус, который передается тесту и делает его очень приятным. Также в тесто добавляем оливковое масло, яйца и муку – простой доступный набор продуктов для вкусного теста. Во время раскатывания помним, что такое тесто не стоит формировать толстым пластом. Оптимальная толщина -три-четыре миллиметра.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
351 ккал
2052 ккал
513 ккал
Белки
9,7 гр.
56,5 гр.
14,1 гр.
Жиры
8,8 гр.
51,6 гр.
12,9 гр.
Углеводы
56,8 гр.
331,8 гр.
82,9 гр.
Вода
18,7 гр.
109,0 гр.
27,2 гр.
Волокна
2,9 гр.
16,9 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.5 мкг | 900 мкг | 2.9 | 4.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.3 | 16.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.7 | 8.3 |
Витамин В4 | 388 мг | 500 мг | 13.3 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.4 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.5 | 13.9 |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 5.9 | 8.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 14.1 | 20.6 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 7.1 | 10.4 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 5.1 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 13.6 | 19.9 |
Калий | 993.2 мг | 2500 мг | 6.8 | 9.9 |
Кальций | 277.5 мг | 1000 мг | 4.7 | 6.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 11 | 16 |
Магний | 85.6 мг | 400 мг | 3.7 | 5.3 |
Натрий | 2027.8 мг | 1300 мг | 26.7 | 39 |
Сера | 442.1 мг | 500 мг | 15.1 | 22.1 |
Фосфор | 747.1 мг | 800 мг | 16 | 23.3 |
Хлор | 3167.3 мг | 2300 мг | 23.6 | 34.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 7.3 | 10.7 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 23.9 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 23.8 | 34.7 |
Медь | 539.9 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 13.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 14.2 | 20.8 |
Фтор | 136.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.4 | 6.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 5.7 | 8.4 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 3.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 369.7 | 540 |
Молибден | 68.9 мкг | 70 мкг | 16.8 | 24.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам