Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке

0
24567

Отличный вариант теста для пиццы без дрожжей на ряженке. В целом, любой кисломолочный продукт хорошо подходит для приготовления основы пиццы. Будь то кефир, сметана, айран или ряженка. Последняя имеет нежный сладковатый вкус, который передается тесту и делает его очень приятным. Также в тесто добавляем оливковое масло, яйца и муку – простой доступный набор продуктов для вкусного теста. Во время раскатывания помним, что такое тесто не стоит формировать толстым пластом. Оптимальная толщина -три-четыре миллиметра.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 351 ккал 2052 ккал 513 ккал
Белки 9,7 гр. 56,5 гр. 14,1 гр.
Жиры 8,8 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Углеводы 56,8 гр. 331,8 гр. 82,9 гр.
Вода 18,7 гр. 109,0 гр. 27,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 2.9 4.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.3 16.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.7 8.3
Витамин В4 388 мг 500 мг 13.3 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.4 10.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 13.9
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 5.9 8.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 3
Витамин E 12.4 мг 15 мг 14.1 20.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 7.1 10.4
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 3.5 5.1
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 13.6 19.9
Калий 993.2 мг 2500 мг 6.8 9.9
Кальций 277.5 мг 1000 мг 4.7 6.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 11 16
Магний 85.6 мг 400 мг 3.7 5.3
Натрий 2027.8 мг 1300 мг 26.7 39
Сера 442.1 мг 500 мг 15.1 22.1
Фосфор 747.1 мг 800 мг 16 23.3
Хлор 3167.3 мг 2300 мг 23.6 34.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.7 мг 18 мг 7.3 10.7
Йод 18.3 мкг 150 мкг 2.1 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 23.9 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 23.8 34.7
Медь 539.9 мкг 1000 мкг 9.2 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 14.2 20.8
Фтор 136.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.4 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 5.7 8.4
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.5 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 369.7 540
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 16.8 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Для приготовления теста для пиццы без дрожжей на ряженке лучше использовать продукты комнатной температуры. Если есть возможность, стоит заранее достать ряженку и яйцо из холодильника, чтобы они успели согреться.
шаг 2 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Яйцо разбиваем в объемную миску, добавляем соль.
шаг 3 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Взбалтываем вилкой все вместе до однородности.
шаг 4 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Вливаем к яичной массе ряженку, оливковое масло и перемешиваем.
шаг 5 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Вводим разрыхлитель, смешиваем.
шаг 6 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Постепенно небольшими порциями всыпаем муку. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано.
шаг 7 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Ориентируемся на нужную консистенцию – тесто должно получиться в меру крутым, не липнуть к рукам и быть пластичным.
шаг 8 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Скатываем его в шар, накрываем отрезком пищевой пленки и отправляем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 9 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
По истечении указанного времени, тесто достаем и раскатываем на присыпанной тонким слоем муки поверхности, в форме круга. Толщина пласта теста – три-четыре миллиметра.
шаг 10 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Чтобы готовая пицца не вздувалась при выпечке и получилась ровной, накалываем тесто вилкой в нескольких местах, после чего раскладываем выбранную начинку.
шаг 11 из 11
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Выпекаем пиццу на нижнем или средне-нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов. Обычно такое тесто пропекается за двадцать-двадцать пять минут. Время может варьироваться в зависимости от степени влажности начинки. Не стоит сильно зарумянивать тесто, достаточно легкой золотистой окраски.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *