Елена Терёхина

Елена Терёхина

Приветствую вас, увлечённые готовкой! Я− Елена Терёхина и являюсь главным шеф-поваром своего дома! Обожаю, когда в нашей гостиной собирается много людей, так как в такие вечера я получаю максимальное удовольствие, готовя для всех много вкусной еды. На каждый праздник стараюсь найти новый рецепт и приготовить прошлые блюда ещё вкуснее!

Интересы:

Выращивание цветов, активный отдых с детьми, оригами.

Любимые блюда:

Чкмерули по-грузински, тёплый салат с морепродуктами, красная рыба в сливочном соусе.

Рецепты кулинара

  • кабачки
  • болгарский перец сладкий
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры свежие
  • масло подсолнечное
  • томатная паста
  • соль
  • сахар-песок
  • уксусная эссенция
  • чеснок
  • перец чили

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка. Она служит и закуской, и соусом, и заправкой для супов и рагу.

Шаурма в домашних условиях

65 мин

211.89 кКал

Ингредиенты

  • лаваш
  • куриное филе
  • капуста белокочанная
  • огурцы малосольные
  • огурцы маринованные
  • огурцы соленые
  • помидоры свежие
  • кетчуп
  • томатный соус
  • майонез
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Шаурма с курицей и овощамиПростой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе.

Баклажаны в духовке

110 мин

Ингредиенты

  • баклажан
  • помидоры свежие
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • сметана
  • соевый соус
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • приправа для овощей
  • соль
  • петрушка

Если вы просматриваете нашу подборку рецептов приготовления баклажанов, наверняка вы очень любите эти овощи. И правильно делаете.

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

60 мин

82.1 кКал

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие
  • мясо
  • лук репчатый
  • картофель
  • морковь
  • вода
  • бульон
  • масло растительное
  • приправа (на выбор)
  • соль
  • перец черный молотый

Мясо с картошкой – истинная классика для каждой семьи. Почти в каждом доме это блюдо является основным не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Жареные лисички с картошкой

60 мин

267.5 кКал

Ингредиенты

  • лисички свежие
  • картофель
  • лук репчатый
  • сало свиное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль

Кто не любит жареную картошечку, приготовленную со свежими и ароматными лисичками? Такое аппетитное и соблазнительное блюдо приходится по вкусу практически каждому. Более того, оно очень простое в приготовлении, а также сытное, поэтому хорошо подойдет к обеденному столу и без мяса.

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • соль
  • масло растительное

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот.

  • огурцы
  • чеснок
  • листья хрена
  • укроп
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • соль
  • вода холодная

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость.

  • смородина черная
  • сахар-песок
  • вода
  • лимонная кислота

Варенье пятиминутка из черной смородины – это традиционный рецепт очень вкусного лакомства. Одна ложка такого варенья отлично укрепит организм и наполнит его полезными веществами.

Кулич на закваске в хлебопечке

24 ч

295.8 кКал

Ингредиенты

  • закваска
  • молоко коровье
  • вода
  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • яичный желток
  • сахар-песок
  • соль
  • масло сливочное
  • изюм
  • сухофрукты

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении.

Свекольник горячий рецепт классический

50 мин

96.62 кКал

Ингредиенты

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • помидоры свежие
  • лук репчатый
  • соль
  • сметана
  • зелень
  • лимонная кислота
  • сахар-песок
  • вода

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде.  Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.

  • куриная печень
  • мука пшеничная
  • яйцо
  • сметана
  • лук репчатый
  • морковь
  • майонез
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит.

Жульен с грибами и сыром

45 мин

294.89 кКал

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • шампиньоны свежие
  • мука пшеничная
  • яйцо
  • сметана
  • сухари панировочные
  • сыр
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой.

1
2 3 4 5 6
...
20 21
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением