Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат. Данный рецепт рассчитан на быстрый замес теста на воде с использованием сухих дрожжей и яиц. Масса после подъема получается мягкой и послушной в работе. Тесто после выпечки имеет сбалансированный вкус и отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощными или даже с морепродуктами.

Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

40763

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

378 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

16,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 135,6 гр.

мл.
ст.
ч.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

2.2

3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

11.8

16

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.9

8

Витамин В4

471.3 мг

500 мг

11.6

15.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

7.3

9.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

10.1

13.7

Витамин В9

226.4 мкг

400 мкг

7

9.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

1.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

2

Витамин E

19.7 мг

15 мг

16.1

21.9

Биотин

26.2 мг

50 мг

6.4

8.7

Витамин К

48.3 мкг

120 мкг

5

6.7

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

13.3

18

Калий

904.1 мг

2500 мг

4.4

6

Кальций

167.5 мг

1000 мг

2.1

2.8

Кремний

25.6 мг

30 мг

10.5

14.2

Магний

113.9 мг

400 мг

3.5

4.7

Натрий

2031.8 мг

1300 мг

19.2

26

Сера

553.8 мг

500 мг

13.6

18.5

Фосфор

691.4 мг

800 мг

10.6

14.4

Хлор

3198.7 мг

2300 мг

17.1

23.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

6.7

9.1

Йод

20.9 мкг

150 мкг

1.7

2.3

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

20.3

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

24.6

33.3

Медь

723.2 мкг

1000 мкг

8.9

12.1

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.9

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.3 мкг

55 мкг

12.4

16.8

Фтор

172.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

16.3 мкг

50 мкг

4

5.4

Цинк

5.2 мг

12 мг

5.3

7.2

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

2.4

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

354

480

Молибден

89.4 мкг

70 мкг

15.7

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Готовить тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом просто! Воду подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Выливаем воду в миску, туда же отправляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
2
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения всех частичек.
3
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Затем разбиваем в жидкость яйцо и вливаем оливковое масло.
4
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Снова работаем венчиком, чтобы добиться однородности смеси.
5
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Муку просеиваем и добавляем частями в полученную жидкую смесь.
6
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Мешаем сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Количество требуемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку это зависит от характеристик конкретного продукта. Итоговая консистенция замешанного теста должна быть эластичной, нетугой, податливой, но держащей форму.
7
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Вымешиваем тесто руками несколько минут, чтобы оно оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
8
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Затем формируем из него шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место для подъема на час.
9
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
За указанное время тесто должно увеличиться в полтора-два раза. Достаем его из миски, слегка обминаем и раскатываем скалкой в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.
10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
На поверхности раскладываем желаемую начинку и отправляем в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовку на нижний или средне-нижний уровень. Время выпекания – ориентировочно пятнадцать – двадцать минут

Приятного аппетита!

 

Оценить тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 1 из 10

Готовить тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом просто! Воду подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Выливаем воду в миску, туда же отправляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 2 из 10

Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения всех частичек.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 3 из 10

Затем разбиваем в жидкость яйцо и вливаем оливковое масло.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 4 из 10

Снова работаем венчиком, чтобы добиться однородности смеси.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 5 из 10

Муку просеиваем и добавляем частями в полученную жидкую смесь.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 6 из 10

Мешаем сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Количество требуемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку это зависит от характеристик конкретного продукта. Итоговая консистенция замешанного теста должна быть эластичной, нетугой, податливой, но держащей форму.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 7 из 10

Вымешиваем тесто руками несколько минут, чтобы оно оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 8 из 10

Затем формируем из него шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место для подъема на час.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 9 из 10

За указанное время тесто должно увеличиться в полтора-два раза. Достаем его из миски, слегка обминаем и раскатываем скалкой в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Шаг 10 из 10

На поверхности раскладываем желаемую начинку и отправляем в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовку на нижний или средне-нижний уровень. Время выпекания – ориентировочно пятнадцать – двадцать минут

Сообщить об ошибке