Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат. Данный рецепт рассчитан на быстрый замес теста на воде с использованием сухих дрожжей и яиц. Масса после подъема получается мягкой и послушной в работе. Тесто после выпечки имеет сбалансированный вкус и отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощными или даже с морепродуктами.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
378 ккал
3073 ккал
512 ккал
Белки
9,4 гр.
76,6 гр.
12,8 гр.
Жиры
11,5 гр.
93,7 гр.
15,6 гр.
Углеводы
57,7 гр.
469,3 гр.
78,2 гр.
Вода
16,1 гр.
131,3 гр.
21,9 гр.
Волокна
2,8 гр.
22,4 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159.9 мкг | 900 мкг | 2.2 | 3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.8 | 16 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.9 | 8 |
Витамин В4 | 471.3 мг | 500 мг | 11.6 | 15.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.3 | 9.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10.1 | 13.7 |
Витамин В9 | 226.4 мкг | 400 мкг | 7 | 9.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2 |
Витамин E | 19.7 мг | 15 мг | 16.1 | 21.9 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 6.4 | 8.7 |
Витамин К | 48.3 мкг | 120 мкг | 5 | 6.7 |
Витамин РР | 21.6 мг | 20 мг | 13.3 | 18 |
Калий | 904.1 мг | 2500 мг | 4.4 | 6 |
Кальций | 167.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.8 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 10.5 | 14.2 |
Магний | 113.9 мг | 400 мг | 3.5 | 4.7 |
Натрий | 2031.8 мг | 1300 мг | 19.2 | 26 |
Сера | 553.8 мг | 500 мг | 13.6 | 18.5 |
Фосфор | 691.4 мг | 800 мг | 10.6 | 14.4 |
Хлор | 3198.7 мг | 2300 мг | 17.1 | 23.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 6.7 | 9.1 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 20.3 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 24.6 | 33.3 |
Медь | 723.2 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 12.1 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.3 мкг | 55 мкг | 12.4 | 16.8 |
Фтор | 172.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 4 | 5.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.3 | 7.2 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 3.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 354 | 480 |
Молибден | 89.4 мкг | 70 мкг | 15.7 | 21.3 |
Процесс приготовления
Мешаем сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Количество требуемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку это зависит от характеристик конкретного продукта. Итоговая консистенция замешанного теста должна быть эластичной, нетугой, податливой, но держащей форму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам