Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

0
38373

Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат. Данный рецепт рассчитан на быстрый замес теста на воде с использованием сухих дрожжей и яиц. Масса после подъема получается мягкой и послушной в работе. Тесто после выпечки имеет сбалансированный вкус и отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощными или даже с морепродуктами.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 378 ккал 3073 ккал 512 ккал
Белки 9,4 гр. 76,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 11,5 гр. 93,7 гр. 15,6 гр.
Углеводы 57,7 гр. 469,3 гр. 78,2 гр.
Вода 16,1 гр. 131,3 гр. 21,9 гр.
Волокна 2,8 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 2.2 3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.8 16
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.9 8
Витамин В4 471.3 мг 500 мг 11.6 15.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.3 9.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.1 13.7
Витамин В9 226.4 мкг 400 мкг 7 9.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 19.7 мг 15 мг 16.1 21.9
Биотин 26.2 мг 50 мг 6.4 8.7
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 5 6.7
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 13.3 18
Калий 904.1 мг 2500 мг 4.4 6
Кальций 167.5 мг 1000 мг 2.1 2.8
Кремний 25.6 мг 30 мг 10.5 14.2
Магний 113.9 мг 400 мг 3.5 4.7
Натрий 2031.8 мг 1300 мг 19.2 26
Сера 553.8 мг 500 мг 13.6 18.5
Фосфор 691.4 мг 800 мг 10.6 14.4
Хлор 3198.7 мг 2300 мг 17.1 23.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 6.7 9.1
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.7 2.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 20.3 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 24.6 33.3
Медь 723.2 мкг 1000 мкг 8.9 12.1
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.9 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.3 мкг 55 мкг 12.4 16.8
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 16.3 мкг 50 мкг 4 5.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.3 7.2
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.4 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 354 480
Молибден 89.4 мкг 70 мкг 15.7 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Готовить тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом просто! Воду подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Выливаем воду в миску, туда же отправляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
шаг 2 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения всех частичек.
шаг 3 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Затем разбиваем в жидкость яйцо и вливаем оливковое масло.
шаг 4 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Снова работаем венчиком, чтобы добиться однородности смеси.
шаг 5 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Муку просеиваем и добавляем частями в полученную жидкую смесь.
шаг 6 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Мешаем сначала ложкой и постепенно переходим на ручной замес. Количество требуемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку это зависит от характеристик конкретного продукта. Итоговая консистенция замешанного теста должна быть эластичной, нетугой, податливой, но держащей форму.
шаг 7 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Вымешиваем тесто руками несколько минут, чтобы оно оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
шаг 8 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Затем формируем из него шар, укладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место для подъема на час.
шаг 9 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
За указанное время тесто должно увеличиться в полтора-два раза. Достаем его из миски, слегка обминаем и раскатываем скалкой в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.
шаг 10 из 10
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
На поверхности раскладываем желаемую начинку и отправляем в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовку на нижний или средне-нижний уровень. Время выпекания – ориентировочно пятнадцать – двадцать минут

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *