Екатерина Корнилова

Екатерина Корнилова

Доброго всем времени суток! Я− Корнилова Екатерина. И я хочу «заразить» вас своим интересом к готовке! Это как долгое и заманчивое приключение, как путешествие по необычным землям, где одно и то же блюдо может готовится с особенностями и имеет разную ценность! Я начала это путешествие не так давно, но хочу его продолжать!

Интересы:

Чтение, прослушивание музыки и игра на гитаре, гастро-туры по различным странам.

Любимые блюда:

Фалафель, загорские штрукли, пепиан с курицей, цеппелины.

Рецепты кулинара

Курица с картошкой в духовке

110 мин

273.53 кКал

Ингредиенты

  • курица
  • картофель
  • горчица
  • майонез
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления, и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется, это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку.

Рыбные котлеты из минтая

50 мин

111 кКал

Ингредиенты

  • минтай
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе.

  • яйцо
  • сахар-песок
  • сыр маскарпоне
  • сливки
  • печенье савоярди
  • кофе американо
  • ликер
  • какао-порошок
  • шоколад темный

Сегодня будем готовить классический тирамису в домашних условиях! Тирамису является одним из самых легких, интересных и вкусных десертов итальянской кухни. Для его приготовления советуем использовать маскарпоне и печенье савоярди (еще называют «Дамские пальчики») итальянского производства, хотя можно их и заменить (об этом написано будет ниже).

Куриный суп с лапшой

100 мин

186.9 кКал

Ингредиенты

  • курица
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • картофель
  • лук репчатый
  • соль
  • вода

Куриный суп с лапшой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! В основном куриный суп с лапшой распространен в восточной и азиатской кухне. Сам суп может быть молочным, грибным, вегетарианским или мясным.

Гречка по-купечески

120 мин

121.3 кКал

Ингредиенты

  • свиная шея
  • свинина тазобедренная
  • гречка
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • бульон
  • вода
  • томатная паста
  • приправа (на выбор)
  • масло растительное
  • соль
  • сахар-песок
  • перец черный молотый
  • зелень

Существует множество вариаций такого блюда, как гречка по-купечески. Базовый рецепт предполагает обязательное использование гречневой крупы, мяса и моркови с луком.

Утка с картошкой в духовке в рукаве

120 мин

165.6 кКал

Ингредиенты

  • утка домашняя
  • чеснок
  • приправа (на выбор)
  • картофель
  • соль крупная
  • перец черный молотый

Утка с картошкой в рукаве, в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно.

Желе из черной смородины на зиму

60 мин

221.5 кКал

Ингредиенты

  • смородина черная
  • сахар-песок
  • лимонный сок

Черная смородина обладает высокими желирующими свойствами, способными превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители. Желе из этой ягоды зимой сохраняет около 80 % полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

120 мин

94.6 кКал

Ингредиенты

  • кабачки
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль
  • сахар-песок
  • уксус столовый 9%

Полезные и вкусные кабачки – это отличный овощ для переработки на зиму, из него очень легко приготовить множество разнообразных гарниров и вкусных салатов, а некоторые хозяйки умудряются добавлять кабачок даже в варенья, например – в варенье с лимонами и апельсинами. Однако сегодня мы поговорим о том, как легко и просто сделать из кабачков еще одно вкуснейшее блюдо – икру.

  • помидоры свежие
  • чеснок
  • соль
  • сахар-песок
  • приправа итальянские травы
  • масло оливковое

Вяленые помидоры в духовке – очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы.

Пицца на сковороде за 10 минут

40 мин

213.23 кКал

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • яйцо
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • кетчуп
  • помидоры свежие
  • сыр пармезан
  • ветчина
  • колбаса вареная
  • колбаса сухая
  • колбаса сырокопченая
  • колбаса варено-копченая
  • колбаса полукопченая
  • чеснок

Если вы еще не знали, что вкусную пиццу можно испечь и на сковороде, а не только в духовке, тогда изучайте наши рецепты и действуйте! Эти рецепты хороши своей простотой и отлично подойдут в том случае, когда под рукой нет духового шкафа или же нет времени возиться с замешиванием и раскатыванием теста. Пицца на сковороде готовится за считанные минуты, а начинка для нее годится совершенно любая, как мясная, так и мясоовощная, и из морепродуктов, и вегетарианская.Пицца на сковороде за 10 минут - пошаговый рецептОсобенно любят быструю пиццу дети, да и взрослым это блюдо придется по вкусу, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку.

Салат с брокколи и цветной капустой

25 мин

49.4 кКал

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • капуста брокколи
  • сыр голубой
  • редис
  • сливки
  • лук зеленый
  • укроп

Диетический, полезный, хрустящий – это все описание данного салата. Салат с брокколи и цветной капустой легко усваивается и имеет приятный освежающий вкус.

Ленивые голубцы слоями

75 мин

103.3 кКал

Ингредиенты

  • фарш мясной
  • капуста белокочанная
  • рис белый
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • вода
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время.

1
2 3 4 5 6
...
19 20
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением