Что готовим?
Окрошка

Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

0
248

Вкусным вариантом выпечки хлеба в духовке в домашних условиях может быть у вас замес теста на пшеничной муке, воде, быстродействующих дрожжах и с добавлением жареного на оливковом масле лука. Хлеб получится с хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем, да и пару дней он останется мягким. Тесто в этом рецепте замешиваем безопарным способом.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 600
Калорийность 222 ккал 2283 ккал 4 ккал
Белки 6,0 гр. 61,2 гр. 0,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 46,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 38,3 гр. 394,2 гр. 0,7 гр.
Вода 44,6 гр. 458,4 гр. 0,8 гр.
Волокна 3,2 гр. 32,9 гр. 0,1 гр.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 12.8 0.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.9 0.1
Витамин В4 289.9 мг 500 мг 5.6 0.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.6 0.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 0.1
Витамин В9 343.8 мкг 400 мкг 8.4 0.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 45.2 мкг 90 мкг 4.9 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 16.9 0.3
Биотин 14.1 мг 50 мг 2.7 0
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.6 0
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 9.5 0.2
Калий 1642.8 мг 2500 мг 6.4 0.1
Кальций 345.1 мг 1000 мг 3.4 0.1
Кремний 42.5 мг 30 мг 13.8 0.2
Магний 214.7 мг 400 мг 5.2 0.1
Натрий 7780.1 мг 1300 мг 58.2 1
Сера 678.5 мг 500 мг 13.2 0.2
Фосфор 751.4 мг 800 мг 9.1 0.2
Хлор 12150.5 мг 2300 мг 51.4 0.9
Алюминий 1800 мкг 30 мкг 583.7 10
Железо 11.5 мг 18 мг 6.2 0.1
Йод 21 мкг 150 мкг 1.4 0
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 32.6 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 19.2 0.3
Медь 967.2 мкг 1000 мкг 9.4 0.2
Никель 24.5 мкг 200 мкг 1.2 0
Рубидий 2142 мкг 200 мкг 104.2 1.8
Селен 32.8 мкг 55 мкг 5.8 0.1
Фтор 250.9 мкг 4000 мкг 0.6 0
Хром 20 мкг 50 мкг 3.9 0.1
Цинк 8 мг 12 мг 6.5 0.1
Бор 1085 мкг 1200 мкг 8.8 0.2
Ванадий 450 мкг 20 мкг 218.9 3.8
Молибден 84.5 мкг 70 мкг 11.7 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Ингредиенты для теста отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
В посуду для замеса теста через сито просеять муку и добавить дрожжи.
шаг 3 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Затем насыпать соль с сахаром и ложкой сухие ингредиенты хорошо перемешать.
шаг 4 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Мучную смесь собрать горкой, сделать в середине углубление и в него налить теплую воду. Руками в течение 7 минут тесто вымесить до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры. В процессе замеса можно немного подсыпать муки.
шаг 5 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Замешанное тесто свернуть в колобок, переложить в смазанную маслом посуду, прикрыть салфеткой и на 1 час поставить в тепло для подъема.
шаг 6 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
За это время тесто хорошо поднимется и вдвое увеличится в объеме.
шаг 7 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Луковицы очистить и мелко нарезать.
шаг 8 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Нарезку лука обжарить до румяного цвета на хорошо разогретом растительном масле. Затем его остудить.
шаг 9 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Обжаренный лук добавить к подошедшему тесту и еще раз тесто вымесить, чтобы лук в нем равномерно распределился.
шаг 10 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Тесто сформировать в виде буханки и переложить в форму для выпечки хлеба. Оставить тесто в форме на 30 минут для расстойки. Духовку включить на 200°С. Выпекать хлеб в течение 30–35 минут до золотистой корочки.
шаг 11 из 11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Испеченный в духовке в домашних условиях хлеб из дрожжевого теста остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *