Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Вкусным вариантом выпечки хлеба в духовке в домашних условиях может быть у вас замес теста на пшеничной муке, воде, быстродействующих дрожжах и с добавлением жареного на оливковом масле лука. Хлеб получится с хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем, да и пару дней он останется мягким. Тесто в этом рецепте замешиваем безопарным способом.

Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

353

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

600

Калорийность

222 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

38,3 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

600 порций

1 порция = 1,7 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

12.8

0.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.9

0.1

Витамин В4

289.9 мг

500 мг

5.6

0.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.6

0.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.3

0.1

Витамин В9

343.8 мкг

400 мкг

8.4

0.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

45.2 мкг

90 мкг

4.9

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26 мг

15 мг

16.9

0.3

Биотин

14.1 мг

50 мг

2.7

0

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

0.6

0

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

9.5

0.2

Калий

1642.8 мг

2500 мг

6.4

0.1

Кальций

345.1 мг

1000 мг

3.4

0.1

Кремний

42.5 мг

30 мг

13.8

0.2

Магний

214.7 мг

400 мг

5.2

0.1

Натрий

7780.1 мг

1300 мг

58.2

1

Сера

678.5 мг

500 мг

13.2

0.2

Фосфор

751.4 мг

800 мг

9.1

0.2

Хлор

12150.5 мг

2300 мг

51.4

0.9

Алюминий

1800 мкг

30 мкг

583.7

10

Железо

11.5 мг

18 мг

6.2

0.1

Йод

21 мкг

150 мкг

1.4

0

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

32.6

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

19.2

0.3

Медь

967.2 мкг

1000 мкг

9.4

0.2

Никель

24.5 мкг

200 мкг

1.2

0

Рубидий

2142 мкг

200 мкг

104.2

1.8

Селен

32.8 мкг

55 мкг

5.8

0.1

Фтор

250.9 мкг

4000 мкг

0.6

0

Хром

20 мкг

50 мкг

3.9

0.1

Цинк

8 мг

12 мг

6.5

0.1

Бор

1085 мкг

1200 мкг

8.8

0.2

Ванадий

450 мкг

20 мкг

218.9

3.8

Молибден

84.5 мкг

70 мкг

11.7

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Ингредиенты для теста отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
В посуду для замеса теста через сито просеять муку и добавить дрожжи.
3
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Затем насыпать соль с сахаром и ложкой сухие ингредиенты хорошо перемешать.
4
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Мучную смесь собрать горкой, сделать в середине углубление и в него налить теплую воду. Руками в течение 7 минут тесто вымесить до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры. В процессе замеса можно немного подсыпать муки.
5
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Замешанное тесто свернуть в колобок, переложить в смазанную маслом посуду, прикрыть салфеткой и на 1 час поставить в тепло для подъема.
6
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
За это время тесто хорошо поднимется и вдвое увеличится в объеме.
7
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Луковицы очистить и мелко нарезать.
8
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Нарезку лука обжарить до румяного цвета на хорошо разогретом растительном масле. Затем его остудить.
9
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Обжаренный лук добавить к подошедшему тесту и еще раз тесто вымесить, чтобы лук в нем равномерно распределился.
10
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Тесто сформировать в виде буханки и переложить в форму для выпечки хлеба. Оставить тесто в форме на 30 минут для расстойки. Духовку включить на 200°С. Выпекать хлеб в течение 30–35 минут до золотистой корочки.
11
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях
Испеченный в духовке в домашних условиях хлеб из дрожжевого теста остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 1 из 11

Ингредиенты для теста отмерить, согласно пропорции рецепта.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 2 из 11

В посуду для замеса теста через сито просеять муку и добавить дрожжи.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 3 из 11

Затем насыпать соль с сахаром и ложкой сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 4 из 11

Мучную смесь собрать горкой, сделать в середине углубление и в него налить теплую воду. Руками в течение 7 минут тесто вымесить до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры. В процессе замеса можно немного подсыпать муки.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 5 из 11

Замешанное тесто свернуть в колобок, переложить в смазанную маслом посуду, прикрыть салфеткой и на 1 час поставить в тепло для подъема.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 6 из 11

За это время тесто хорошо поднимется и вдвое увеличится в объеме.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 7 из 11

Луковицы очистить и мелко нарезать.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 8 из 11

Нарезку лука обжарить до румяного цвета на хорошо разогретом растительном масле. Затем его остудить.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 9 из 11

Обжаренный лук добавить к подошедшему тесту и еще раз тесто вымесить, чтобы лук в нем равномерно распределился.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 10 из 11

Тесто сформировать в виде буханки и переложить в форму для выпечки хлеба. Оставить тесто в форме на 30 минут для расстойки. Духовку включить на 200°С. Выпекать хлеб в течение 30–35 минут до золотистой корочки.
Тесто для хлеба в духовке в домашних условиях

Шаг 11 из 11

Испеченный в духовке в домашних условиях хлеб из дрожжевого теста остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке