Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

6283

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

398 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

55,0 гр.

Вода

9,5 гр.

Волокна

6,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 42,8 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.3

0.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

25.3

10.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

9.6

4.1

Витамин В4

46.9 мг

500 мг

5.5

2.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

10.5

4.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

17.5

7.5

Витамин В9

81.6 мкг

400 мкг

11.9

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

14.1

6

Биотин

2.1 мг

50 мг

2.5

1.1

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

6.8

2.9

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

27.6

11.8

Калий

430.1 мг

2500 мг

10.1

4.3

Кальций

59.7 мг

1000 мг

3.5

1.5

Кремний

1.2 мг

30 мг

2.3

1

Магний

145.5 мг

400 мг

21.3

9.1

Натрий

1940 мг

1300 мг

87.3

37.3

Сера

30 мг

500 мг

3.5

1.5

Фосфор

407 мг

800 мг

29.7

12.7

Хлор

2990.8 мг

2300 мг

76

32.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

14.2

6.1

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0.3

0.1

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

7.2

3.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

130.7

55.9

Медь

60 мкг

1000 мкг

3.5

1.5

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63.6 мкг

55 мкг

67.6

28.9

Фтор

7.7 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.7 мкг

50 мкг

0.8

0.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

14.1

6

Бор

11.1 мкг

1200 мкг

0.5

0.2

Ванадий

27 мкг

20 мкг

78.9

33.8

Молибден

9.7 мкг

70 мкг

8.1

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Готовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах легко! В миску помещаем теплую воду, всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок. Размешиваем все вместе венчиком до полного растворения сухих частичек. Оставляем смесь на двадцать минут в теплом месте. За это время жидкость покроется пеной и немного увеличится в объеме.
2
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Тесто удобно замешивать в чаше блендера или комбайна. Всыпаем в чашу цельнозерновую и пшеничную муку, соль. Вливаем оливковое масло. Вводим дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто с помощью прибора либо вручную. Получается хорошо оформленная мягкая масса. Оставляем тесто в тепле на тридцать-сорок минут для подъема.
3
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
После расстойки тесто раскатываем в круглую лепешку. Оптимальная толщина – три-четыре миллиметра. При выпекании тесто еще немного поднимется. Раскладываем на поверхности запланированную начинку.
4
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Духовку заранее нагреваем до температуры 180 градусов.
5
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Противень с пиццей устанавливаем на средне-нижнем уровне и выпекаем изделие в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Шаг 1 из 5

Готовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах легко! В миску помещаем теплую воду, всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок. Размешиваем все вместе венчиком до полного растворения сухих частичек. Оставляем смесь на двадцать минут в теплом месте. За это время жидкость покроется пеной и немного увеличится в объеме.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Шаг 2 из 5

Тесто удобно замешивать в чаше блендера или комбайна. Всыпаем в чашу цельнозерновую и пшеничную муку, соль. Вливаем оливковое масло. Вводим дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто с помощью прибора либо вручную. Получается хорошо оформленная мягкая масса. Оставляем тесто в тепле на тридцать-сорок минут для подъема.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Шаг 3 из 5

После расстойки тесто раскатываем в круглую лепешку. Оптимальная толщина – три-четыре миллиметра. При выпекании тесто еще немного поднимется. Раскладываем на поверхности запланированную начинку.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Шаг 4 из 5

Духовку заранее нагреваем до температуры 180 градусов.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Шаг 5 из 5

Противень с пиццей устанавливаем на средне-нижнем уровне и выпекаем изделие в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сообщить об ошибке