Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.
6283
30
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
398 ккал 680 ккал 170 ккал
Белки
11,0 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры
13,5 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы
55,0 гр. 94,0 гр. 23,5 гр.
Вода
9,5 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Волокна
6,9 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 42,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4.2 мкг
900 мкг
0.3
0.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
25.3
10.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
9.6
4.1
Витамин В4
46.9 мг
500 мг
5.5
2.3
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
10.5
4.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
17.5
7.5
Витамин В9
81.6 мкг
400 мкг
11.9
5.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
14.1
6
Биотин
2.1 мг
50 мг
2.5
1.1
Витамин К
13.9 мкг
120 мкг
6.8
2.9
Витамин РР
9.4 мг
20 мг
27.6
11.8
Калий
430.1 мг
2500 мг
10.1
4.3
Кальций
59.7 мг
1000 мг
3.5
1.5
Кремний
1.2 мг
30 мг
2.3
1
Магний
145.5 мг
400 мг
21.3
9.1
Натрий
1940 мг
1300 мг
87.3
37.3
Сера
30 мг
500 мг
3.5
1.5
Фосфор
407 мг
800 мг
29.7
12.7
Хлор
2990.8 мг
2300 мг
76
32.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.4 мг
18 мг
14.2
6.1
Йод
0.7 мкг
150 мкг
0.3
0.1
Кобальт
1.2 мкг
10 мкг
7.2
3.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
130.7
55.9
Медь
60 мкг
1000 мкг
3.5
1.5
Никель
0.7 мкг
200 мкг
0.2
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
63.6 мкг
55 мкг
67.6
28.9
Фтор
7.7 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
0.7 мкг
50 мкг
0.8
0.3
Цинк
2.9 мг
12 мг
14.1
6
Бор
11.1 мкг
1200 мкг
0.5
0.2
Ванадий
27 мкг
20 мкг
78.9
33.8
Молибден
9.7 мкг
70 мкг
8.1
3.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
30
0
Комментарии (0)