Что готовим?
Окрошка

Котлеты

Котлеты, приготовленные в домашних условиях, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Простое в исполнении блюдо готовят из мясного фарша или его заменителей. Сытное угощение отлично сочетается с овощными гарнирами, крупами или макаронными изделиями. Чтобы домашние котлеты вышли сочными и аппетитными, воспользуйтесь кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами. 

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Котлеты Духовка
Котлеты из лосятины
Котлеты из лосятины – это рубленое блюдо из фарша лосятины, обжаренное до готовности. Котлеты из лосятины – это вкусное и питательное блюдо, отличный источник белка и других полезных веществ, способ разнообразить меню и традиционное блюдо северных народов.Для котлет лучше всего использовать филе, лопатку или окорок.Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов.Если мясо замороженное, то его необходимо правильно разморозить: медленно, в холодильнике.Лосятину можно пропустить через мясорубку дважды, чтобы сделать фарш более нежным.Добавьте в фарш немного свиного сала (по желанию), это сделает котлеты более сочными.Лук можно добавить в фарш сырым или обжаренным.Не добавляйте в фарш слишком много яиц, это может сделать котлеты жесткими.Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным.Формируйте котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали.Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой.
Ингредиенты: лосятина, сало свиное, батон, молоко коровье, лук репчатый, чеснок, яйцо, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Котлеты"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Куриное филе 110 21 2.5 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухари панировочные 395 13.4 5.3 67.5
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8