Валентина Радченко

Валентина Радченко

Добрый день. Меня зовут Валентина Радченко, и профессия моя связана с медициной, но считаю, что лечить тело надо не только у врачей, но и дома. И делать это можно и нужно с помощью вкусной и, главное, полезной еды. Поэтому каждую свободную минутку от работы уделяю адаптации рецептов под более сбалансированные и полезные.

Интересы:

Прогулки на свежем воздухе, садоводство, чтение кулинарных книг и медицинской литературы.

Любимые блюда:

«Павлова» с вишней, салат со свеклой и орехами, боул с лососем.

Рецепты кулинара

Бутерброды на праздничный стол

30 мин

169 кКал

Ингредиенты

  • икра красная
  • ржаной хлеб
  • масло сливочное
  • укроп
  • петрушка

Такой деликатес порадует гостей и украсит праздничный стол. Икра, это белок, его усваивает организм легко и быстро.

Чача из винограда в домашних условиях

220 мин

399 кКал

Ингредиенты

  • жмых винограда
  • сахар-песок
  • вода

Чача – крепкий алкогольный напиток на основе винограда, родиной которого считаются горные районы Грузии и Абхазии. В этой местности запасы чачи есть в каждом доме, но употребляют ее горцы умеренно, в качестве аперитива и даже лекарственного средства.

Вино из яблок в домашних условиях

65 мин

47.5 кКал

Ингредиенты

  • яблоки
  • яичный белок

Вино из яблок в домашних условиях – вкусный и простой в приготовлении напиток. Не стоит боятся, что процесс виноделия длителен, при ближайшем рассмотрении он совсем несложный, а приготовление яблочного вина в домашних условиях редко вызывает какие-то проблемы.

Паштет из говяжьей печени

40 мин

80.6 кКал

Ингредиенты

  • говяжья печень
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью и не потратить много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь.

  • щука
  • масло сливочное
  • яйцо
  • лук репчатый
  • белый хлеб
  • молоко коровье
  • сухари панировочные
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Котлеты из щуки - самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную.

Салат из печени трески

70 мин

152.8 кКал

Ингредиенты

  • печень трески
  • горошек зеленый консервированный
  • яйцо
  • огурцы
  • помидоры свежие
  • огурцы маринованные
  • картофель
  • майонез
  • петрушка
  • лук зелёный
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп

Консервированная печень трески – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами А и D, а также цинком, калием, йодом и другими микроэлементами, необходимыми для поддержания нашего здоровья.

Хреновина на зиму, чтобы не закисла

60 мин

117.5 кКал

Ингредиенты

  • помидоры свежие
  • корень хрена
  • чеснок
  • сахар-песок
  • соль

Самой популярной закуской на зимнем столе является хреновина. Каждая хозяйка имеет свой секретный способ ее приготовления, изменяя состав специй и приправ.

  • баклажан
  • болгарский перец сладкий
  • томатный сок
  • перец чили
  • масло подсолнечное
  • уксус столовый 9%
  • сахар-песок
  • соль

Из совершенно простого и повсеместно доступного набора ингредиентов можно приготовить совершенно потрясающий салат, который будет уместен и в повседневной жизни и за праздничным столом. Он хорошо хранится, а значит, можно приготовить это блюдо с запасом.Зимний салат «Тёщин язык» в банкахДовольно простой, но от этого не менее вкусный рецепт пикантного салата, который можно сохранить на зиму.

Азу из свинины с солеными огурцами

90 мин

127.2 кКал

Ингредиенты

  • свинина
  • картофель
  • лук репчатый
  • огурцы соленые
  • помидоры свежие
  • масло сливочное
  • чеснок
  • вода
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • лук зелёный
  • соль
  • укроп

Азу из свинины с солеными огурцами вкусное и выглядит очень аппетитно! Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта.

  • картофель
  • фарш мясной
  • сыр пармезан
  • яйцо
  • сухари панировочные
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез
  • масло растительное

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке можно отнести к перечню простых, сытных и вкусных блюд. При приготовлении в духовке они получаются еще и полезными, потому что готовятся без использования дополнительных жиров.

Варенье из вишни с косточкой на зиму

18 ч

236.3 кКал

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар-песок
  • корица
  • какао-порошок
  • желатин пищевой

Если вы ищите рецепты вишневого варенья из целых ягод с косточками, тогда эта подборка специально для вас! Кто-то любит вишневое варенье без косточек, а кто-то – с косточками. И у того, и у другого рецепта есть свои плюсы и минусы.

  • куриное филе
  • яйцо
  • сыр
  • лук репчатый
  • чеснок
  • мука пшеничная
  • майонез
  • соль
  • масло растительное

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее.

1
2 3 4 5 6
...
22 23
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением