Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.
17962
3
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
320 ккал 1720 ккал 430 ккал
Белки
10,2 гр. 54,7 гр. 13,7 гр.
Жиры
1,3 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы
65,3 гр. 350,5 гр. 87,6 гр.
Вода
13,2 гр. 71,0 гр. 17,8 гр.
Волокна
3,3 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 134,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
12.5
16.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.9
5.2
Витамин В4
260 мг
500 мг
9.7
13
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
9.5
12.8
Витамин В6
1 мг
2 мг
9.3
12.5
Витамин В9
273.1 мкг
400 мкг
12.7
17.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.8 мг
15 мг
9.7
13
Биотин
17.5 мг
50 мг
6.5
8.8
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
18.1 мг
20 мг
16.8
22.6
Калий
758.1 мг
2500 мг
5.6
7.6
Кальций
115.4 мг
1000 мг
2.1
2.9
Кремний
20 мг
30 мг
12.4
16.7
Магний
93.9 мг
400 мг
4.4
5.9
Натрий
1955.8 мг
1300 мг
28
37.6
Сера
359 мг
500 мг
13.4
18
Фосфор
533.8 мг
800 мг
12.4
16.7
Хлор
3085.8 мг
2300 мг
25
33.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7 мг
18 мг
7.2
9.7
Йод
8.5 мкг
150 мкг
1.1
1.4
Кобальт
8.8 мкг
10 мкг
16.3
21.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
36.7
49.2
Медь
593.6 мкг
1000 мкг
11.1
14.8
Никель
11 мкг
200 мкг
1
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
30 мкг
55 мкг
10.2
13.6
Фтор
111.1 мкг
4000 мкг
0.5
0.7
Хром
11 мкг
50 мкг
4.1
5.5
Цинк
3.8 мг
12 мг
6
8
Бор
185 мкг
1200 мкг
2.9
3.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
419
562.5
Молибден
70 мкг
70 мкг
18.6
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
3
0
Комментарии (0)