Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.

Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

17962

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

320 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

65,3 гр.

Вода

13,2 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,3 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.5

16.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

5.2

Витамин В4

260 мг

500 мг

9.7

13

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9.5

12.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.3

12.5

Витамин В9

273.1 мкг

400 мкг

12.7

17.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

9.7

13

Биотин

17.5 мг

50 мг

6.5

8.8

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

16.8

22.6

Калий

758.1 мг

2500 мг

5.6

7.6

Кальций

115.4 мг

1000 мг

2.1

2.9

Кремний

20 мг

30 мг

12.4

16.7

Магний

93.9 мг

400 мг

4.4

5.9

Натрий

1955.8 мг

1300 мг

28

37.6

Сера

359 мг

500 мг

13.4

18

Фосфор

533.8 мг

800 мг

12.4

16.7

Хлор

3085.8 мг

2300 мг

25

33.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

7.2

9.7

Йод

8.5 мкг

150 мкг

1.1

1.4

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

16.3

21.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

36.7

49.2

Медь

593.6 мкг

1000 мкг

11.1

14.8

Никель

11 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

10.2

13.6

Фтор

111.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

4.1

5.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

6

8

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.9

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

419

562.5

Молибден

70 мкг

70 мкг

18.6

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Важно не перегреть ее, но и не оставить холодной: температура жидкости должна быть примерно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску, где будет замешивать тесто. Опускаем в нее живые дрожжи. Размешиваем их до полного растворения.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Всыпаем в полученную смесь соль и сахар, перемешиваем.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом – так тесто будет более воздушным. Добавляем в жидкую дрожжевую смесь частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой. После того, как будет введено больше муки, и тесто станет гуще и плотнее, переходим на ручной замес. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки. Именно поэтому вводим ее поэтапно и отслеживаем получаемую консистенцию. Готовое тесто должно быть средней густоты, хорошо держащим форму, но не в коем случае не крутым.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Вымешиваем тесто несколько минут руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям. Можно сразу поделить массу на нужное количество частей, уложить их вместе в миску на расстойку и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут. После того, как тесто поднимется, раскатываем каждую часть в округлый пласт и оформляем пиццу. Выпекаем изделие на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Ориентировочное время запекания – пятнадцать – двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Шаг 1 из 5

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Важно не перегреть ее, но и не оставить холодной: температура жидкости должна быть примерно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску, где будет замешивать тесто. Опускаем в нее живые дрожжи. Размешиваем их до полного растворения.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Шаг 2 из 5

Всыпаем в полученную смесь соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Шаг 3 из 5

Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Шаг 4 из 5

Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом – так тесто будет более воздушным. Добавляем в жидкую дрожжевую смесь частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой. После того, как будет введено больше муки, и тесто станет гуще и плотнее, переходим на ручной замес. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки. Именно поэтому вводим ее поэтапно и отслеживаем получаемую консистенцию. Готовое тесто должно быть средней густоты, хорошо держащим форму, но не в коем случае не крутым.
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Шаг 5 из 5

Вымешиваем тесто несколько минут руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям. Можно сразу поделить массу на нужное количество частей, уложить их вместе в миску на расстойку и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут. После того, как тесто поднимется, раскатываем каждую часть в округлый пласт и оформляем пиццу. Выпекаем изделие на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Ориентировочное время запекания – пятнадцать – двадцать минут.

Сообщить об ошибке