Ольга Жандарова

Ольга Жандарова

Здравствуйте. Зовут меня Ольга Жандарова. Работаю на железной дороге. Начала следить за своей фигурой, привычный рацион питания был с большим количеством быстрых углеводов, что мне уже не подходит. Благодаря новому подходу и желанию улучшить свой внешний вид у меня появился интерес к кулинарии. Коллеги поддерживают и делятся рецептами, а у меня уже есть успехи.

Интересы:

Игра на гитаре, приготовление разнообразных блюд, танцы

Любимые блюда:

Кекс в микроволновке без муки, воздушный омлет с овощами, домашний мармелад из апельсинового сока.

Рецепты кулинара

Фрикадельки с подливкой

40 мин

131.7 кКал

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • рис белый
  • бульон из курицы
  • сухари панировочные
  • яйцо
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль
  • приправа (на выбор)

Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса.

Салат с консервированным тунцом

60 мин

113.6 кКал

Ингредиенты

  • тунец консервированный
  • лук красный
  • картофель
  • морковь
  • горошек зеленый консервированный
  • яйцо
  • огурцы маринованные
  • майонез
  • йогурт
  • уксус винный красный
  • уксус белый винный
  • горчица
  • зелень

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все пробовали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд.  На основе консервированного тунца можно приготовить очень питательный салат.

Заварное тесто для эклеров

65 мин

253.1 кКал

Ингредиенты

  • молоко коровье
  • вода
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар-песок
  • яйцо
  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • яичный желток
  • крахмал кукурузный
  • сливки 33%
  • ванилин

Заварное тесто для эклеров позволит отказаться от готовых эклеров, которые продаются в магазине. Создается впечатление, что у этих наивкуснейших пирожных сложный и почти невыполнимый рецепт, с большим перечнем компонентов.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

6 ч

114.2 кКал

Ингредиенты

  • кролик
  • сметана
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • чеснок
  • белое сухое вино
  • перец черный молотый
  • соль
  • базилик сушеный
  • перец красный молотый

Кроличье мясо любят за его диетические свойства: оно нежирное, а блюда из него содержат мало калорий. Запеченное в рукаве мясо кролика к тому же очень мягкое, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания.

  • баклажан
  • болгарский перец сладкий
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • соль
  • сахар-песок
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%

Очень популярен в консервировании на зиму баклажан. Салаты из баклажанов простые.

Салат из огурцов с луком на зиму

5 ч

137.4 кКал

Ингредиенты

  • огурцы
  • лук репчатый
  • укроп
  • соль
  • сахар-песок
  • масло растительное
  • уксус столовый 9%

Очень вкусной получается салат из огурцов с луком на зиму. Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

90 мин

82.9 кКал

Ингредиенты

  • картофель
  • свиная вырезка
  • морковь
  • масло сливочное
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет.

  • смородина черная
  • сахар-песок
  • вода

Желеобразное варенье из черной смородины является кладезем витаминов и полезных свойств. Особенно актуально это в сезон простудных заболеваний.

Пасхальный кулич без дрожжей

80 мин

237.62 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар-песок
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • разрыхлитель теста
  • лимонная цедра
  • изюм
  • глазурь

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных.

  • шампиньоны свежие
  • картофель
  • сыр пармезан
  • лук репчатый
  • молоко коровье
  • сливки 10%
  • мука пшеничная
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена в большой форме с курицей, грибами, сливками и картофелем.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

135 мин

156.1 кКал

Ингредиенты

  • ревень
  • тростниковый сахар
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • сахар-песок
  • сухие дрожжи
  • соль

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто.

Салат с брокколи и грибами

35 мин

99.6 кКал

Ингредиенты

  • фасоль консервированная
  • капуста брокколи
  • куриное филе
  • шампиньоны свежие
  • корнишоны
  • огурцы соленые
  • масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез

Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой.

1
2 3 4 5 6
...
16 17
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением