Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

0
5585

Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку. Кто-то предпочитает тесто пористое и воздушное, кому-то нравятся более текстурные и плотные основы, но для любого варианта верно одно – изделие нужно удобно откусывать и легко жевать. Дрожжевое тесто отлично подходит под эти критерии – оно идеально и по вкусовым качествам, и по текстурным.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 357 ккал 1361 ккал 227 ккал
Белки 9,4 гр. 35,7 гр. 6,0 гр.
Жиры 7,7 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Углеводы 61,2 гр. 233,0 гр. 38,8 гр.
Вода 14,3 гр. 54,7 гр. 9,1 гр.
Волокна 3,3 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.8 мкг 900 мкг 4.6 2.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 19.2 12.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.4 3.4
Витамин В4 168.2 мг 500 мг 8.8 5.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 8.6 5.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.1 5.2
Витамин В9 203.8 мкг 400 мкг 13.4 8.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.2 0.8
Витамин E 5.2 мг 15 мг 9 5.7
Биотин 6.4 мг 50 мг 3.4 2.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 14.9 9.5
Калий 451.3 мг 2500 мг 4.7 3
Кальций 105.8 мг 1000 мг 2.8 1.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 11.2 7.1
Магний 56.4 мг 400 мг 3.7 2.3
Натрий 3888.9 мг 1300 мг 78.5 49.9
Сера 245.1 мг 500 мг 12.9 8.2
Фосфор 326 мг 800 мг 10.7 6.8
Хлор 6034.1 мг 2300 мг 68.9 43.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 4.3 мг 18 мг 6.3 4
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.9 0.5
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 17.4 11
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 24.5 15.6
Медь 371.1 мкг 1000 мкг 9.7 6.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.6 мкг 55 мкг 9.4 6
Фтор 70.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 7.1 мкг 50 мкг 3.7 2.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 6 3.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.6 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 378 240
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 19.1 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими? Муку просеиваем в миску, где будем замешивать тесто. Сухие быстродействующие дрожжи высыпаем поверх муки.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Следом за дрожжами отправляем в муку сахарный песок и соль в указанном количестве. Смешиваем все вместе ложкой.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Молоко в отдельной емкости подогреваем до теплого состояния. Удобно и быстро можно сделать это в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем молоко в сухие ингредиенты.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Ложкой смешиваем молоко с сухой смесью – однородности пока не получится, будут формироваться мучные куски.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем его в молочно-мучную массу.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Продолжаем замешивать тесто уже с маслом. Удобнее делать это руками. Постепенно сформируется достаточно тугое и хорошо оформленное тесто.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Скатываем тесто в шар, помешаем в миску и отправляем в теплое место для подъема. Удобно использовать для этого духовку, разогретую до 40 градусов либо мультиварку с соответствующим режимом. Время подъема теста – ориентировочно час. За это время объем массы должен увеличиться в полтора-два раза.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную тонким слоем муки поверхность, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем сверху задуманную начинку и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *