Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку. Кто-то предпочитает тесто пористое и воздушное, кому-то нравятся более текстурные и плотные основы, но для любого варианта верно одно – изделие нужно удобно откусывать и легко жевать. Дрожжевое тесто отлично подходит под эти критерии – оно идеально и по вкусовым качествам, и по текстурным.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

5795

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

357 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

61,2 гр.

Вода

14,3 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 63,5 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

157.8 мкг

900 мкг

4.6

2.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

19.2

12.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.4

3.4

Витамин В4

168.2 мг

500 мг

8.8

5.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

8.6

5.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.1

5.2

Витамин В9

203.8 мкг

400 мкг

13.4

8.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.2

0.8

Витамин E

5.2 мг

15 мг

9

5.7

Биотин

6.4 мг

50 мг

3.4

2.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

14.9

9.5

Калий

451.3 мг

2500 мг

4.7

3

Кальций

105.8 мг

1000 мг

2.8

1.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

11.2

7.1

Магний

56.4 мг

400 мг

3.7

2.3

Натрий

3888.9 мг

1300 мг

78.5

49.9

Сера

245.1 мг

500 мг

12.9

8.2

Фосфор

326 мг

800 мг

10.7

6.8

Хлор

6034.1 мг

2300 мг

68.9

43.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

4.3 мг

18 мг

6.3

4

Йод

4.9 мкг

150 мкг

0.9

0.5

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

17.4

11

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

24.5

15.6

Медь

371.1 мкг

1000 мкг

9.7

6.2

Никель

7 мкг

200 мкг

0.9

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.6 мкг

55 мкг

9.4

6

Фтор

70.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

7.1 мкг

50 мкг

3.7

2.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

6

3.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

2.6

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

378

240

Молибден

51.1 мкг

70 мкг

19.1

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими? Муку просеиваем в миску, где будем замешивать тесто. Сухие быстродействующие дрожжи высыпаем поверх муки.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Следом за дрожжами отправляем в муку сахарный песок и соль в указанном количестве. Смешиваем все вместе ложкой.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Молоко в отдельной емкости подогреваем до теплого состояния. Удобно и быстро можно сделать это в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем молоко в сухие ингредиенты.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Ложкой смешиваем молоко с сухой смесью – однородности пока не получится, будут формироваться мучные куски.
5
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем его в молочно-мучную массу.
6
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Продолжаем замешивать тесто уже с маслом. Удобнее делать это руками. Постепенно сформируется достаточно тугое и хорошо оформленное тесто.
7
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Скатываем тесто в шар, помешаем в миску и отправляем в теплое место для подъема. Удобно использовать для этого духовку, разогретую до 40 градусов либо мультиварку с соответствующим режимом. Время подъема теста – ориентировочно час. За это время объем массы должен увеличиться в полтора-два раза.
8
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную тонким слоем муки поверхность, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем сверху задуманную начинку и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

 

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими? Муку просеиваем в миску, где будем замешивать тесто. Сухие быстродействующие дрожжи высыпаем поверх муки.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 2 из 8

Следом за дрожжами отправляем в муку сахарный песок и соль в указанном количестве. Смешиваем все вместе ложкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 3 из 8

Молоко в отдельной емкости подогреваем до теплого состояния. Удобно и быстро можно сделать это в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем молоко в сухие ингредиенты.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 4 из 8

Ложкой смешиваем молоко с сухой смесью – однородности пока не получится, будут формироваться мучные куски.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 5 из 8

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем его в молочно-мучную массу.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 6 из 8

Продолжаем замешивать тесто уже с маслом. Удобнее делать это руками. Постепенно сформируется достаточно тугое и хорошо оформленное тесто.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 7 из 8

Скатываем тесто в шар, помешаем в миску и отправляем в теплое место для подъема. Удобно использовать для этого духовку, разогретую до 40 градусов либо мультиварку с соответствующим режимом. Время подъема теста – ориентировочно час. За это время объем массы должен увеличиться в полтора-два раза.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Шаг 8 из 8

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную тонким слоем муки поверхность, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем сверху задуманную начинку и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.

Сообщить об ошибке