Цыпленок табака

Цыпленок табака представляет собой одно из самых популярных блюд грузинской кухни. На родном языке оно звучит как «тапака», в котором «тапа» обозначает вид плоской грузинской сковороды. Благодаря своему неповторимому вкусу и аромату оно быстро распространилось по всему постсоветскому пространству. 

Цыпленок табака на противне в духовке
Цыпленок табака на противне в духовке

Обратите внимание на простое, но эффектное блюдо, которое можно подать на праздник и в будни. Это блюдо – цыпленок табака.

Ингредиенты

курица, 

аджика, 

сметана, 

приправа для курицы, 

масло растительное, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый, 

соль, 

томатная паста, 

чеснок, 

вода, 

зелень

100 мин

171.6 кКал

Цыпленок табака с овощами в духовке
Цыпленок табака с овощами в духовке

Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ.

Ингредиенты

цыпленок, 

картофель, 

лук репчатый, 

кабачки, 

баклажан, 

соль, 

перец черный молотый, 

базилик сушеный, 

масло растительное

120 мин

123 кКал

Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

соль, 

приправа для курицы, 

масло растительное

80 мин

202.3 кКал

Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке
Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке

Мясо, запеченное в рукаве получается особенно сочным. Что уж говорить о цыпленке табака.

Ингредиенты

цыпленок, 

сметана, 

аджика, 

соль, 

приправа для курицы, 

чеснок, 

масло растительное

120 мин

196.9 кКал

Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Культовое блюдо всех времен цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды, можно воспользоваться подручными средствами и сделать пресс из банки с водой, например.

Ингредиенты

цыпленок, 

аджика, 

масло сливочное, 

соль, 

приправа для курицы, 

кориандр, 

чеснок, 

паприка, 

грецкий орех, 

масло растительное

160 мин

185.4 кКал

Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Цыпленок табака в духовке получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Ингредиенты

цыпленок, 

аджика, 

сметана, 

перец черный молотый, 

горчица, 

соль, 

чеснок, 

укроп, 

вода, 

лимонный сок

120 мин

179.6 кКал

Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленок табака грузинский рецепт

Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку.

Ингредиенты

чеснок, 

цыпленок, 

соль, 

перец черный молотый, 

лимон, 

масло растительное

90 мин

143.5 кКал

Цыпленок табака в рукаве с картошкой в духовке
Цыпленок табака в рукаве с картошкой в духовке

Цыпленок табака с картофелем считают беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Это блюдо сытное, вкусное и очень эффектное.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

лук репчатый, 

соль, 

приправа для курицы, 

масло постное, 

картофель

180 мин

331.4 кКал

Цыпленок табака в духовке с картошкой
Цыпленок табака в духовке с картошкой

Вкусное составное блюдо цыпленок табака с картошкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Вы получите сочное белое мясо и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты

цыпленок, 

картофель, 

сметана, 

сацебели, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

вода, 

петрушка, 

чеснок

110 мин

192.9 кКал

Цыпленок табака в рукаве в духовке
Цыпленок табака в рукаве в духовке

Цыпленок табака блюдо не на каждый день, чтобы его приготовить необходимо знать определенные тонкости. Наиболее простой и доступный способ приготовления – это цыпленок табака в рукаве в духовке, так мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

масло сливочное

120 мин

Классический цыпленок табака в духовке
Классический цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака – очень эффектное блюдо, которое всегда привлекает внимание на праздничном столе. Благодаря специальной методике приготовления мясо цыпленка хорошо пропекается и снаружи образуется хрустящая румяная корочка.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

прованские травы, 

паприка, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

кинза, 

кориандр, 

перец красный молотый

120 мин

214.2 кКал

Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

куркума, 

кориандр молотый, 

корица, 

кардамон, 

гвоздика, 

имбирь сушеный, 

мускатный орех, 

масло подсолнечное, 

кинза

90 мин

389.7 кКал

Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака на мангале

Если вы собираетесь выбраться на пикник и ломаете голову, что приготовить на мангале. То этот рецепт как раз то, что нужно.

Ингредиенты

цыпленок, 

сметана, 

лук репчатый, 

чеснок, 

масло растительное, 

приправа для курицы, 

соль

160 мин

222.6 кКал

Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

перец чили, 

масло сливочное

180 мин

196.1 кКал

Цыпленок табака целиком в духовке
Цыпленок табака целиком в духовке

Цыпленка табака по праву называют одним из самых вкусных блюд из птицы. Можно немного отойти от классического рецепта, когда мясо жарят на специальной сковороде, и запечь его в духовке.

Ингредиенты

цыпленок, 

масло растительное, 

бальзамический уксус, 

соль, 

аджика, 

кориандр молотый, 

чеснок

5 ч

140.5 кКал

Классический цыпленок табака на сковороде
Классический цыпленок табака на сковороде

Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

кориандр молотый, 

паприка молотая, 

тмин, 

соль, 

масло растительное

120 мин

168.6 кКал

Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком

Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

перец черный молотый, 

кориандр, 

тмин, 

чеснок, 

масло растительное, 

вода

80 мин

202.3 кКал

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты

цыпленок, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый, 

тимьян свежий, 

масло растительное, 

чеснок, 

соль, 

масло сливочное

180 мин

196.1 кКал

Цыпленок табака в духовке с корочкой
Цыпленок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня подарила нам огромное количество ярких и вкусных блюд. Например, такое культовое блюдо, как цыпленок табака.

Ингредиенты

цыпленок, 

прованские травы, 

соль, 

сметана, 

петрушка, 

горчица, 

масло подсолнечное, 

перец черный молотый, 

чеснок

180 мин

190.6 кКал

Цыпленок табака в фольге в духовке
Цыпленок табака в фольге в духовке

Предлагаем приготовить цыпленка табака в фольге в духовке, т.е. отойти от традиционного способа приготовления.

Ингредиенты

курица, 

аджика, 

сметана, 

горчица, 

перец черный молотый, 

соль, 

укроп, 

чеснок, 

лимонный сок, 

вода, 

масло растительное

60 мин

195.7 кКал

Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински

Цыпленок табака – это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки.

Ингредиенты

курица, 

кориандр, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

45 мин

202.3 кКал

Цыпленок табака на электрогриле
Цыпленок табака на электрогриле

Цыпленок табака на электрогриле – адаптированный под наши реалии вариант приготовления грузинского традиционного блюда. Не у всех есть специальная сковорода с прессом, а электрогриль отлично ее заменяет.

Ингредиенты

цыпленок, 

лук репчатый, 

лимонный сок, 

чеснок, 

соль, 

кориандр, 

перец черный молотый, 

масло растительное

35 мин

518.09 кКал

Цыпленок табака в мультиварке
Цыпленок табака в мультиварке

Цыпленка табака можно без проблем пожарить в мультиварке. Это будет даже удобнее, чем на сковороде, поскольку брызги при жарке ограничены высокими стенками чаши и не вымазывают все вокруг.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

приправа для курицы, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

зелень

45 мин

549.72 кКал

Цыпленок табака на сковороде гриль
Цыпленок табака на сковороде гриль

Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо – цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом.

Ингредиенты

цыпленок, 

приправа хмели-сунели, 

паприка, 

соль, 

чеснок, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

зелень

50 мин

688.92 кКал

Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком.

Ингредиенты

курица, 

лимонный сок, 

соевый соус, 

масло оливковое, 

паприка молотая, 

перец чили, 

чеснок, 

кориандр молотый, 

приправа для курицы, 

масло растительное, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

перец черный молотый, 

соль

40 мин

737.44 кКал

Цыпленок табака на гриле
Цыпленок табака на гриле

Цыпленка табака можно приготовить на гриле достаточно быстро, поскольку тушка жарится одновременно с двух сторон. Также снимается вопрос о прессе – крышка прибора и так прижимает цыпленка.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

паприка молотая, 

масло растительное

25 мин

168.6 кКал

Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом.

Ингредиенты

цыпленок, 

масло сливочное, 

смесь перцев, 

соль, 

чеснок, 

масло растительное

90 мин

163.5 кКал

Как замариновать цыпленка табака
Как замариновать цыпленка табака

Маринование цыпленка табака перед приготовлением – процесс важный и во многом определяющий итоговый результат. Специи и соусы для маринования могут быть совершенно разными – каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и исходит из наличия продуктов.

Ингредиенты

курица, 

кориандр, 

перец черный молотый, 

тмин, 

масло растительное, 

чеснок, 

соль

60 мин

694.07 кКал

Как приготовить цыпленка табака в духовке
Как приготовить цыпленка табака в духовке

Традиционный цыпленок табака готовится в сковороде со специальной крышкой-прессом. Под воздействием гнета во время жарки куриное мясо зажаривается до аппетитной румяной корочки, оставаясь при этом очень сочным внутри.

Ингредиенты

цыпленок, 

масло растительное, 

чеснок, 

томатная паста, 

паприка молотая, 

перец черный молотый, 

соль, 

зелень

45 мин

138 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Цыпленок табака”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Цыпленок

139.7

18.7

7

0.5

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Приправа для курицы

270

8

4.5

48

Сметана

206

2.5

20

3.4

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Аджика

59.3

1

3.7

5.8

Кориандр

299.5

6.2

17.8

13.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением