Рецепты кулинара
- баранина
- говядина
- лук репчатый
- картофель
- помидоры свежие
- томатная паста
- огурцы соленые
- чеснок
- бульон
- масло растительное
- топленое масло
- перец чили
- приправа (на выбор)
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Азу по-татарски с солеными огурцами понравится всем! Мясо и овощи – классические ингредиенты почти любого обеденного блюда. Кажется, что можно придумать из таких банальных составляющих? А ведь можно! Азу по-татарски – невероятно вкусное и интересное восточное блюдо, которое славится своим пряным вкусом и нежным мясом.
9185
- морковь
- масло растительное
- болгарский перец сладкий
- лук репчатый
- сахар-песок
- уксус столовый 9%
- уксус яблочный 6%
- помидоры свежие
- соль
Лето и осень приносит нам много фруктов и овощей. Самые предприимчивые хозяйки делают множество заготовок на зиму: соленья, варенья, маринады - зимой становятся просто находкой! Ниже мы поделимся рецептами консервации на зиму.Лечо из перцев на зимуПерцы - любимый многими овощ, который можно очень выгодно купить на сельских ярмарках осенью.
1791
- грибы
- морковь
- капуста белокочанная
- помидоры свежие
- томатная паста
- укроп
- соль
- перец красный молотый
- уксус яблочный 5%
- масло растительное
- перец чёрный горошек
- вода
Солянка - это прекрасное блюдо, которое очень хорошо подходит для консервации. Закрытая в банке солянка с грибами и капустой может храниться около года и служить отличным гарниром или заправкой в супы.Ниже мы приведем вам несколько рецептов этой заготовки, чтобы вы могли выбрать на свой вкус.Солянка с грибами на зиму.
3568
- мука пшеничная
- молоко коровье
- яйцо
- масло подсолнечное
- сахар-песок
- соль
- сода пищевая
- кипяток
Тонкие блины на молоке с дырочками – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта.
221353
- помидоры черри
- фунчоза
- лук репчатый
- куриное филе
- фасоль стручковая
- шампиньоны свежие
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Не знаете что приготовить на ужин, чтобы не потратить уйму времени на стояние у плиты? Попробуйте необычную азиатскую лапшу фунчозу, которая готовится за считанные минуты, очень вкусная и не содержит глютена. Добавьте к готовой фунчозе соевый соус, рисовый уксус и обжаренные кусочки овощей и мяса – необычный, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!Фунчоза с овощами, куриным филе и грибами.
3208
- красная алыча
- сахар-песок
- вода
Хорошие деревья алычи отлично плодоносят и приносят невероятные урожаи. Существует масса рецептов заготовок из алычи: варенье, джем, повидло, компоты.
21503
- абрикосы
- сахар-песок
- желатин пищевой
- вода
- лимонный сок
В сезон абрикосов хозяйки стараются заготовить на зиму максимальное количество изделий из этих плодов: компоты, джемы, конфитюры. Универсальным лакомством по вкусу и структуре станет консервированное абрикосовое желе: оно прекрасно держит форму в холодных изделиях, а при контакте с горячими деликатно тает на языке.Желе из абрикосов на зиму с желатиномДля получения плотной структуры, такой как желе, пользуются желирующими продуктами.
18256
- свежие дрожжи
- мука пшеничная
- молоко коровье
- масло сливочное
- масло растительное
- яйцо
- сахар-песок
- ванилин
- соль
- изюм
Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую.
6075
- горбуша
- сыр пармезан
- сметана
- масло сливочное
- лук репчатый
- чеснок
- соль
- смесь перцев
- масло растительное
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
46064
- говяжий язык
- яйцо
- сметана 10%
- редис
- картофель
- огурцы
- лук зеленый
- укроп
- горчица
- перец чёрный горошек
- лук репчатый
- морковь
- квас
- соль
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом.
5302
- смородина красная
- сахар-песок
Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.
27513
- слива синяя
- болгарский перец сладкий
- перец чили
- чеснок
- соль
- перец черный молотый
- сахар-песок
Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат.
14827