Суп с фрикадельками для малышей до года
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность. Также добавляется растительное масло, которое не дает пельменям склеиваться и при варке, и при заморозке. Используется для теста только мука высшего сорта, как содержащая достаточно клейковины, что позволяет раскатать тесто очень тонко. Продукты для теста отмеривайте одним стаканом, ведь важна правильная пропорция ингредиентов.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
328 ккал
2850 ккал
712 ккал
Белки
9,2 гр.
79,9 гр.
20,0 гр.
Жиры
9,2 гр.
79,6 гр.
19,9 гр.
Углеводы
50,8 гр.
441,7 гр.
110,4 гр.
Вода
25,4 гр.
221,0 гр.
55,3 гр.
Волокна
2,6 гр.
22,4 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 8.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 10.5 | 22.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 13.6 |
Витамин В4 | 609.2 мг | 500 мг | 14 | 30.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.7 | 16.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9 | 19.6 |
Витамин В9 | 187.1 мкг | 400 мкг | 5.4 | 11.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 28.1 | 61.1 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 8.1 | 17.5 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 12.9 | 28.2 |
Калий | 1200.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 12 |
Кальций | 274 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.9 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 9.8 | 21.3 |
Магний | 213.5 мг | 400 мг | 6.1 | 13.3 |
Натрий | 4040.2 мг | 1300 мг | 35.7 | 77.7 |
Сера | 660.1 мг | 500 мг | 15.2 | 33 |
Фосфор | 770.3 мг | 800 мг | 11.1 | 24.1 |
Хлор | 6269.3 мг | 2300 мг | 31.3 | 68.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 8 | 17.3 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.3 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 26.1 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 21.3 | 46.3 |
Медь | 758.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 19 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 15.1 | 32.8 |
Фтор | 251.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 4.2 | 9.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.5 | 12 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4.9 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 331 | 720 |
Молибден | 98.4 мкг | 70 мкг | 16.2 | 35.1 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам