Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

0
5070

Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность. Также добавляется растительное масло, которое не дает пельменям склеиваться и при варке, и при заморозке. Используется для теста только мука высшего сорта, как содержащая достаточно клейковины, что позволяет раскатать тесто очень тонко. Продукты для теста отмеривайте одним стаканом, ведь важна правильная пропорция ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 328 ккал 2850 ккал 712 ккал
Белки 9,2 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 9,2 гр. 79,6 гр. 19,9 гр.
Углеводы 50,8 гр. 441,7 гр. 110,4 гр.
Вода 25,4 гр. 221,0 гр. 55,3 гр.
Волокна 2,6 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 3.8 8.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 10.5 22.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.3 13.6
Витамин В4 609.2 мг 500 мг 14 30.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.7 16.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9 19.6
Витамин В9 187.1 мкг 400 мкг 5.4 11.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.8 6.1
Витамин E 36.7 мг 15 мг 28.1 61.1
Биотин 35 мг 50 мг 8.1 17.5
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 12.9 28.2
Калий 1200.3 мг 2500 мг 5.5 12
Кальций 274 мг 1000 мг 3.1 6.9
Кремний 25.6 мг 30 мг 9.8 21.3
Магний 213.5 мг 400 мг 6.1 13.3
Натрий 4040.2 мг 1300 мг 35.7 77.7
Сера 660.1 мг 500 мг 15.2 33
Фосфор 770.3 мг 800 мг 11.1 24.1
Хлор 6269.3 мг 2300 мг 31.3 68.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.5 мг 18 мг 8 17.3
Йод 31.6 мкг 150 мкг 2.4 5.3
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 26.1 56.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 21.3 46.3
Медь 758.7 мкг 1000 мкг 8.7 19
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 15.1 32.8
Фтор 251.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 18.5 мкг 50 мкг 4.2 9.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.5 12
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.3 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 331 720
Молибден 98.4 мкг 70 мкг 16.2 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Готовить эластичное тесто для домашних пельменей на воде легко! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех продуктов. Муку просейте на сито в удобную для замеса теста посуду. Муку посолите и ложкой с солью перемешайте.
шаг 2 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
В стакан налейте ¾ объема горячей воды, только не кипятка. Затем до верха стакана налейте масло и все перемешайте.
шаг 3 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Горячую воду с маслом перелейте в посуду к муке.
шаг 4 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Затем разбейте в отдельную чашку яйца, перемешайте их вилкой и перелейте к муке.
шаг 5 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Ложкой тесто активно перемешайте, чтобы оно забрало всю муку.
шаг 6 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и руками в течение 5 минут тесто хорошо вымесите. Муку и воду больше не добавляйте.
шаг 7 из 7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха. Ваше тесто будет эластичное и податливое, да и теплое, так как замешивалось на горячей воде. Можете приступать к готовке пельменей.

Вкусных и удачных блюд!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *