Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность. Также добавляется растительное масло, которое не дает пельменям склеиваться и при варке, и при заморозке. Используется для теста только мука высшего сорта, как содержащая достаточно клейковины, что позволяет раскатать тесто очень тонко. Продукты для теста отмеривайте одним стаканом, ведь важна правильная пропорция ингредиентов.

Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

5371

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

328 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

50,8 гр.

Вода

25,4 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 217,5 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

298.7 мкг

900 мкг

3.8

8.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.5

22.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.3

13.6

Витамин В4

609.2 мг

500 мг

14

30.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.7

16.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9

19.6

Витамин В9

187.1 мкг

400 мкг

5.4

11.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

4.8

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

36.7 мг

15 мг

28.1

61.1

Биотин

35 мг

50 мг

8.1

17.5

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

12.9

28.2

Калий

1200.3 мг

2500 мг

5.5

12

Кальций

274 мг

1000 мг

3.1

6.9

Кремний

25.6 мг

30 мг

9.8

21.3

Магний

213.5 мг

400 мг

6.1

13.3

Натрий

4040.2 мг

1300 мг

35.7

77.7

Сера

660.1 мг

500 мг

15.2

33

Фосфор

770.3 мг

800 мг

11.1

24.1

Хлор

6269.3 мг

2300 мг

31.3

68.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.5 мг

18 мг

8

17.3

Йод

31.6 мкг

150 мкг

2.4

5.3

Кобальт

22.7 мкг

10 мкг

26.1

56.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

21.3

46.3

Медь

758.7 мкг

1000 мкг

8.7

19

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72.2 мкг

55 мкг

15.1

32.8

Фтор

251.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

18.5 мкг

50 мкг

4.2

9.2

Цинк

5.8 мг

12 мг

5.5

12

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

2.3

4.9

Ванадий

576 мкг

20 мкг

331

720

Молибден

98.4 мкг

70 мкг

16.2

35.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Готовить эластичное тесто для домашних пельменей на воде легко! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех продуктов. Муку просейте на сито в удобную для замеса теста посуду. Муку посолите и ложкой с солью перемешайте.
2
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
В стакан налейте ¾ объема горячей воды, только не кипятка. Затем до верха стакана налейте масло и все перемешайте.
3
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Горячую воду с маслом перелейте в посуду к муке.
4
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Затем разбейте в отдельную чашку яйца, перемешайте их вилкой и перелейте к муке.
5
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Ложкой тесто активно перемешайте, чтобы оно забрало всю муку.
6
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и руками в течение 5 минут тесто хорошо вымесите. Муку и воду больше не добавляйте.
7
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха. Ваше тесто будет эластичное и податливое, да и теплое, так как замешивалось на горячей воде. Можете приступать к готовке пельменей.

Вкусных и удачных блюд!

 

Оценить эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 1 из 7

Готовить эластичное тесто для домашних пельменей на воде легко! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех продуктов. Муку просейте на сито в удобную для замеса теста посуду. Муку посолите и ложкой с солью перемешайте.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 2 из 7

В стакан налейте ¾ объема горячей воды, только не кипятка. Затем до верха стакана налейте масло и все перемешайте.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 3 из 7

Горячую воду с маслом перелейте в посуду к муке.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 4 из 7

Затем разбейте в отдельную чашку яйца, перемешайте их вилкой и перелейте к муке.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 5 из 7

Ложкой тесто активно перемешайте, чтобы оно забрало всю муку.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 6 из 7

Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и руками в течение 5 минут тесто хорошо вымесите. Муку и воду больше не добавляйте.
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Шаг 7 из 7

Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха. Ваше тесто будет эластичное и податливое, да и теплое, так как замешивалось на горячей воде. Можете приступать к готовке пельменей.

Сообщить об ошибке