Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность. Также добавляется растительное масло, которое не дает пельменям склеиваться и при варке, и при заморозке. Используется для теста только мука высшего сорта, как содержащая достаточно клейковины, что позволяет раскатать тесто очень тонко. Продукты для теста отмеривайте одним стаканом, ведь важна правильная пропорция ингредиентов.
5371
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
328 ккал 2850 ккал 712 ккал
Белки
9,2 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры
9,2 гр. 79,6 гр. 19,9 гр.
Углеводы
50,8 гр. 441,7 гр. 110,4 гр.
Вода
25,4 гр. 221,0 гр. 55,3 гр.
Волокна
2,6 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 217,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
298.7 мкг
900 мкг
3.8
8.3
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
10.5
22.8
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6.3
13.6
Витамин В4
609.2 мг
500 мг
14
30.5
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
7.7
16.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
9
19.6
Витамин В9
187.1 мкг
400 мкг
5.4
11.7
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.2
4.8
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.8
6.1
Витамин E
36.7 мг
15 мг
28.1
61.1
Биотин
35 мг
50 мг
8.1
17.5
Витамин К
3.6 мкг
120 мкг
0.3
0.7
Витамин РР
22.5 мг
20 мг
12.9
28.2
Калий
1200.3 мг
2500 мг
5.5
12
Кальций
274 мг
1000 мг
3.1
6.9
Кремний
25.6 мг
30 мг
9.8
21.3
Магний
213.5 мг
400 мг
6.1
13.3
Натрий
4040.2 мг
1300 мг
35.7
77.7
Сера
660.1 мг
500 мг
15.2
33
Фосфор
770.3 мг
800 мг
11.1
24.1
Хлор
6269.3 мг
2300 мг
31.3
68.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12.5 мг
18 мг
8
17.3
Йод
31.6 мкг
150 мкг
2.4
5.3
Кобальт
22.7 мкг
10 мкг
26.1
56.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
21.3
46.3
Медь
758.7 мкг
1000 мкг
8.7
19
Никель
14.1 мкг
200 мкг
0.8
1.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
72.2 мкг
55 мкг
15.1
32.8
Фтор
251.5 мкг
4000 мкг
0.7
1.6
Хром
18.5 мкг
50 мкг
4.2
9.2
Цинк
5.8 мг
12 мг
5.5
12
Бор
236.8 мкг
1200 мкг
2.3
4.9
Ванадий
576 мкг
20 мкг
331
720
Молибден
98.4 мкг
70 мкг
16.2
35.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Вкусных и удачных блюд!
Оценить эластичное тесто для пельменей домашних на воде
0
0
Комментарии (0)