Что готовим?
Окрошка

Кексы

Домашние кексы - это отличная идея для чаепития в кругу семьи. Знаменитый десерт уходит своими корнями в далекое прошлое. Особой популярностью он пользуется в европейской кухне. Существует много вариаций его приготовления. Оцените яркую подборку из пошаговых рецептов и выберите подходящий для себя вариант.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Капкейки Духовка
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишней и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Ингредиенты: шоколад темный, какао-порошок, кофе натуральный молотый, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, для крема:, сливки, шоколад темный, для начинки:, вишня, вода, желатин пищевой, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный
Капкейки Формочки
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки с апельсиновым курдом, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Ингредиенты: тростниковый сахар, мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, разрыхлитель теста, сода пищевая, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, кардамон, цедра апельсина, яйцо, масло растительное, морковь, для крема-чиз:, масло сливочное, сахарная пудра, сыр сливочный, ванильная эссенция, для курда:, свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, сахар-песок, яичный желток, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Кексы"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8