Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное

0
10339

Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку. Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот. Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 1369 ккал 342 ккал
Белки 6,1 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 23,8 гр. 5,9 гр.
Углеводы 42,7 гр. 247,5 гр. 61,9 гр.
Вода 42,2 гр. 244,8 гр. 61,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.4 10.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.3 3.4
Витамин В4 166.5 мг 500 мг 5.7 8.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4 5.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.9 8.5
Витамин В9 116.2 мкг 400 мкг 5 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 8.3 12.1
Биотин 7.9 мг 50 мг 2.7 4
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.7 2.5
Витамин РР 10 мг 20 мг 8.6 12.5
Калий 421.8 мг 2500 мг 2.9 4.2
Кальций 105.7 мг 1000 мг 1.8 2.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.4 10.7
Магний 58 мг 400 мг 2.5 3.6
Натрий 3884.1 мг 1300 мг 51.5 74.7
Сера 244 мг 500 мг 8.4 12.2
Фосфор 303.1 мг 800 мг 6.5 9.5
Хлор 6036.1 мг 2300 мг 45.2 65.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 4.3 6.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 11.4 16.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 17.8 25.8
Медь 364.3 мкг 1000 мкг 6.3 9.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6 8.7
Фтор 270.6 мкг 4000 мкг 1.2 1.7
Хром 7 мкг 50 мкг 2.4 3.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.4 4.9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.7 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 248.3 360
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 13.4 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Как начать готовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы как пух? Для смешивания ингредиентов теста удобно использовать миксер со специальной насадкой. В чашу выливаем указанное количество теплой воды. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и половину от указанного объема муки. Муку предварительно обязательно просеиваем, чтобы снабдить тесто дополнительно воздухом. Также вводим оливковое масло.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Включаем прибор и начинаем замешивать тесто. Если масса смешивается вручную, то удобно использовать жесткий венчик. Добиваемся гладкой однородности. Масса получается довольно густая.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Оставшееся количество муки также просеиваем и высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем в нее замешанное тесто.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Вымешиваем руками, параллельно смешивая массу с мукой. Готовая консистенция должна быть некрутой, но довольно плотной и эластичной.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Месим тесто руками четыре-пять минут, пока оно полностью не перестанет липнуть к поверхности.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Скатываем тесто в шар и выкладываем его в миску. Ставим посуду в теплое место для расстойки. Ориентировочно через сорок-пятьдесят минут тесто поднимется в полтора-два раза.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Выкладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем его в тонкий пласт.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Переносим пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху раскладываем запланированную начинку и выпекаем пиццу при температуре 190 градусов до румяной корочки. Ориентировочное время выпечки – двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *