Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку. Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот. Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
1369 ккал
342 ккал
Белки
6,1 гр.
35,4 гр.
8,9 гр.
Жиры
4,1 гр.
23,8 гр.
5,9 гр.
Углеводы
42,7 гр.
247,5 гр.
61,9 гр.
Вода
42,2 гр.
244,8 гр.
61,2 гр.
Волокна
1,9 гр.
11,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.4 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 166.5 мг | 500 мг | 5.7 | 8.3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4 | 5.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.9 | 8.5 |
Витамин В9 | 116.2 мкг | 400 мкг | 5 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 8.3 | 12.1 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 2.7 | 4 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.7 | 2.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 8.6 | 12.5 |
Калий | 421.8 мг | 2500 мг | 2.9 | 4.2 |
Кальций | 105.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.6 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.4 | 10.7 |
Магний | 58 мг | 400 мг | 2.5 | 3.6 |
Натрий | 3884.1 мг | 1300 мг | 51.5 | 74.7 |
Сера | 244 мг | 500 мг | 8.4 | 12.2 |
Фосфор | 303.1 мг | 800 мг | 6.5 | 9.5 |
Хлор | 6036.1 мг | 2300 мг | 45.2 | 65.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.3 | 6.2 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.8 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 11.4 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 17.8 | 25.8 |
Медь | 364.3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 9.1 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 6 | 8.7 |
Фтор | 270.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.7 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.4 | 4.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 248.3 | 360 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 13.4 | 19.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы как пух? Для смешивания ингредиентов теста удобно использовать миксер со специальной насадкой. В чашу выливаем указанное количество теплой воды. Температура жидкости должна быть около сорока градусов. Всыпаем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и половину от указанного объема муки. Муку предварительно обязательно просеиваем, чтобы снабдить тесто дополнительно воздухом. Также вводим оливковое масло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам