Зразы

Картофельные зразы с грибами на сковороде
Картофельные зразы с грибами на сковороде

Картофельные зразы с грибами на сковороде готовятся из отварного картофеля, грибы для начинки обжариваются с луком. Блюдо требует времени, но получается сытным и вкусным, особенно для постного стола.

Ингредиенты

картофель, 

шампиньоны свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

мука пшеничная, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

масло растительное

Зразы из картофельного пюре
Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре – это отличный рецепт для тех, у кого осталось пюре после обеда. Начинка для зраз может быть любой.

Ингредиенты

куриное филе, 

картофель, 

лук репчатый, 

яйцо, 

соль, 

масло подсолнечное, 

мука, 

перец чёрный молотый, 

сухари панировочные

Зразы с сыром
Зразы с сыром

Зразы с сыром могут быть и картофельными, и мясными – все варианты вкусны. В этом рецепте готовим зразы мясные, а фарш для них лучше подходит свино-говяжий.

Ингредиенты

фарш мясной, 

яйцо, 

лук репчатый, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

мука, 

для начинки:, 

сыр твердый, 

яйцо, 

зелень

60 мин

218.76 кКал

Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой – это недорогое блюдо, которое получается достаточно вкусным и хорошо насыщает. Картофельные пирожки готовятся просто и получатся у всех с первого раза.

Ингредиенты

картофель, 

капуста белокочанная, 

квашеная капуста, 

мука пшеничная, 

сухари панировочные, 

яйцо, 

лук репчатый, 

соль, 

масло растительное, 

перец чёрный молотый

Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами, как вариант простого и вкусного блюда, готовятся просто, из куриного фарша или отбитого мяса, а грибы для начинки подходят любые. В этом рецепте куриный фарш дополняем яйцом и специями.

Ингредиенты

куриное филе, 

опята свежие, 

опята замороженные, 

лук репчатый, 

яйцо, 

сухари панировочные, 

соль, 

перец чёрный молотый, 

масло растительное

Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами – это один из рецептов отличного второго блюда из картофеля. Сытные, красивые при подаче, ароматные зразы, воспетые поэтом (Адамом Мицкевичем) в своих произведениях, являются блюдом, изначально распространённым на территории Белоруссии, Литвы, Польши и Украины (бывшее Великое княжество Литовское).

Ингредиенты

картофель, 

яйцо, 

соль, 

белые грибы сушеные, 

грибы, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное, 

сухари панировочные, 

масло сливочное, 

сметана 20%

10 самых часто используемых ингредиентов для “Зразы”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Масло растительное

899

0

99.9

0

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Картофель

77

2

0.4

16.3

Сухари панировочные

395

13.4

5.3

67.5

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Куриное филе

110

21

2.5

0

Мука

334

10.3

1.1

70

Белые грибы сушеные

286

30.3

14.3

9

Быстрый фильтр

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением