Зразы
Сортировать по:

Картофельные зразы с грибами на сковороде готовятся из отварного картофеля, грибы для начинки обжариваются с луком. Блюдо требует времени, но получается сытным и вкусным, особенно для постного стола.
Ингредиенты
картофель,
шампиньоны свежие,
морковь,
лук репчатый,
мука пшеничная,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
1 ч
342

Зразы из картофельного пюре – это отличный рецепт для тех, у кого осталось пюре после обеда. Начинка для зраз может быть любой.
Ингредиенты
куриное филе,
картофель,
лук репчатый,
яйцо,
соль,
масло подсолнечное,
мука,
перец чёрный молотый,
сухари панировочные
60 мин
471

Зразы с сыром могут быть и картофельными, и мясными – все варианты вкусны. В этом рецепте готовим зразы мясные, а фарш для них лучше подходит свино-говяжий.
Ингредиенты
фарш мясной,
яйцо,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
мука,
для начинки:,
сыр твердый,
яйцо,
зелень
60 мин
218.76 кКал
364

Картофельные зразы с капустой – это недорогое блюдо, которое получается достаточно вкусным и хорошо насыщает. Картофельные пирожки готовятся просто и получатся у всех с первого раза.
Ингредиенты
картофель,
капуста белокочанная,
квашеная капуста,
мука пшеничная,
сухари панировочные,
яйцо,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
перец чёрный молотый
40 мин
170

Куриные зразы с грибами, как вариант простого и вкусного блюда, готовятся просто, из куриного фарша или отбитого мяса, а грибы для начинки подходят любые. В этом рецепте куриный фарш дополняем яйцом и специями.
Ингредиенты
куриное филе,
опята свежие,
опята замороженные,
лук репчатый,
яйцо,
сухари панировочные,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
50 мин
274

Зразы картофельные с грибами – это один из рецептов отличного второго блюда из картофеля. Сытные, красивые при подаче, ароматные зразы, воспетые поэтом (Адамом Мицкевичем) в своих произведениях, являются блюдом, изначально распространённым на территории Белоруссии, Литвы, Польши и Украины (бывшее Великое княжество Литовское).
Ингредиенты
картофель,
яйцо,
соль,
белые грибы сушеные,
грибы,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
сухари панировочные,
масло сливочное,
сметана 20%
2 ч
379
10 самых часто используемых ингредиентов для “Зразы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Картофель
77
2
0.4
16.3
Сухари панировочные
395
13.4
5.3
67.5
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Куриное филе
110
21
2.5
0
Мука
334
10.3
1.1
70
Белые грибы сушеные
286
30.3
14.3
9