Катерина Полякова

Катерина Полякова

Здравствуйте. Меня зовут Полякова Катерина. Кулинария – моя страсть и отдушина. Хоть я и не имею образования повара, у меня получается хорошо и вкусно. Всегда с интересом пробую новые блюда и радую своих домочадцев.

Интересы:

Кино, пешие прогулки, кулинария.

Любимые блюда:

Вареники с творогом, блины, пирог «Шарлотка».

Рецепты кулинара

Классический торт медовик

120 мин

373.83 кКал

Ингредиенты

  • мёд
  • яйцо
  • сахар-песок
  • сода пищевая
  • маргарин сливочный
  • мука пшеничная
  • сахар-песок
  • яичный желток
  • ванилин
  • мука пшеничная
  • молоко коровье
  • масло сливочное

Очень вкусным получается классический торт медовик - это невероятно красивый торт, который любят и дети и взрослые. Приготовить этот замечательный торт можно и дома, если хорошо постараться и приложить некоторые усилия.

Хреновина на зиму, чтобы стояла в погребе

50 мин

148.78 кКал

Ингредиенты

  • хрен
  • чеснок
  • помидоры свежие
  • сахар-песок
  • соль

Хреновиной называют перетертую и приготовленную определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте. Кто-то считает это блюдо соусом, другие овощной закуской, а третьи салатом.

Торт муравейник классический

120 мин

311.74 кКал

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • яйцо
  • молоко коровье
  • разрыхлитель теста
  • мука пшеничная
  • молоко сгущенное
  • мак

Торт муравейник классический стал популярен в 90-х годах и не теряет своей актуальности до сих пор. Это простой сухой тортик, без масляных розочек и прочих украшений.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

75 мин

212.6 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • сода пищевая
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • соль
  • яблоки
  • сахар-песок
  • корица молотая
  • ваниль
  • ванильный сахар

Испечь пышную, ароматную и потрясающе вкусную шарлотку совсем не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с этим заданием на «пять с плюсом», если приготовят тесто для бисквита и яблочную начинку с соблюдением пошаговых инструкций, глядя на фото.

Тонкий хрустящий хворост

120 мин

264.1 кКал

Ингредиенты

  • яйцо
  • соль
  • водка
  • мука пшеничная
  • масло растительное
  • сахар-песок

Домашний хворост это популярный вариант десерта, который известен всем с далекого детства. Отличительной особенностью является простота приготовления, потому его делают в домашних условиях довольно часто.

Маринованные лисички на зиму

120 мин

159.38 кКал

Ингредиенты

  • лисички свежие
  • уксус столовый 9%
  • соль
  • гвоздика
  • вода
  • перец душистый горошек
  • сахар-песок

Маринованные лисички – очень вкусная заготовка, которая может использоваться на столе в качестве самостоятельного блюда или использоваться хозяйками для приготовления разнообразных салатов, например грибной поляны. Лисички – ароматный лесной гриб, который отличается ярким вкусом, потому, чтобы его подчеркнуть, достаточно простых специй.Лисички маринованные на зимуВ процессе приготовления важно помнить о том, что все грибы представляют собой довольно опасный продукт, требующий качественной термической обработки.

  • картофель
  • яйцо
  • огурцы
  • редис
  • колбаса вареная
  • укроп
  • лук зелёный
  • кефир
  • вода кипяченая
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый

В этой теме пойдет речь о самом летнем супе – окрошке классической с колбасой на кефире. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная.

  • молоко коровье
  • яйцо
  • сахар-песок
  • мука пшеничная
  • соль
  • сода пищевая
  • масло растительное

Тонкие ароматные блинчики получаются только в том случае, если готовить их на молоке. Блины для начинки можно готовить и на воде, однако самым приятным вкусом и ароматом обладают только молочные блинчики.

  • абрикосы
  • сахар-песок
  • лимонная кислота

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.

Свекольник с уксусом

2 ч

117 кКал

Ингредиенты

  • свекла
  • картофель
  • яйцо
  • огурцы
  • редис
  • лук зелёный
  • укроп
  • уксус столовый 9%
  • сахар-песок
  • сметана
  • вода
  • соль

Свекольник с уксусом просто обалденный! Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество.

Хачапури с моцареллой

75 мин

513 кКал

Ингредиенты

  • кефир
  • мука пшеничная
  • сода пищевая
  • сыр моцарелла
  • сахар-песок
  • соль
  • вода
  • масло растительное
  • масло сливочное

Перед вами необычный рецепт хачапури с моцареллой. Блюдо получается аппетитным и сытным.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки

85 мин

115.7 кКал

Ингредиенты

  • свиной фарш
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый
  • морковь
  • рис белый
  • вода
  • помидоры свежие
  • яйцо
  • масло растительное
  • соль
  • приправа для фарша

Перед вами рецепт ленивых голубцов, главное преимущество которых заключается в использовании духовки для приготовления и отсутствии предварительной обжарки ингредиентов. Это значит, что такое блюдо подойдет и детям.

1
2 3 4 5 6
...
17 18
Вперед

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением