Свекольник
Свекольник – это универсальный и невероятно популярный летний суп. Блюдо считается традиционным в славянской кухне. Его готовят из свеклы и других овощей. Другое название этого блюда - холодный борщ. Подают такое угощение с хлебом, ароматной зеленью и другими дополнениями по вкусу. Выбирайте подходящий для себя рецепт из яркой подборки пошаговых рецептов.
Сортировать по:

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
сметана,
горчица,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода,
лук зелёный,
укроп,
соль
150 мин
61.4 кКал
18999

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц.
Ингредиенты
свекла,
вода,
лимонный сок,
сахар-песок,
соль,
для заправки:,
яйцо,
огурцы,
сметана,
укроп,
лук зелёный
80 мин
122.1 кКал
19253

Свекольник с уксусом просто обалденный! Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
яйцо,
огурцы,
редис,
лук зелёный,
укроп,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
сметана,
вода,
соль
2 ч
117 кКал
24065

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого, ароматного и очень вкусного горячего свекольник с мясом. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи.
Ингредиенты
свекла,
свинина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
рассол огуречный,
лавровый лист,
приправа для мяса,
вода,
соль
100 мин
80.2 кКал
25304

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
свинина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
лавровый лист,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
соль
90 мин
200.92 кКал
11872

Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
свекла,
морковь,
картофель,
помидоры свежие,
лук репчатый,
соль,
сметана,
зелень,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
50 мин
96.62 кКал
11550

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник.
Ингредиенты
колбаса вареная,
свекла,
укроп,
картофель,
редис,
яйцо,
соль,
лимонный сок,
сметана,
вода
2 ч
98.5 кКал
12149

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!
Ингредиенты
говяжье филе,
картофель,
свекла,
лавровый лист,
яйцо,
зелень,
перец чёрный горошек,
сметана,
вода
90 мин
232.8 кКал
11943

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
хрен,
сметана,
картофель,
редис,
майонез,
лимон,
сахар-песок,
соль,
вода
50 мин
134.1 кКал
32431

Традиционные супы - всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
картофель,
яйцо,
вода,
зелень,
сметана,
лимонный сок,
соль
100 мин
85.5 кКал
11282

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления.
Ингредиенты
куриный окорочок,
картофель,
вода,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
лавровый лист,
масло растительное
120 мин
205.73 кКал
10497

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.
Ингредиенты
свекла,
кефир,
огурцы,
яйцо,
чеснок,
перец черный молотый,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
соль,
вода
30 мин
51.3 кКал
15098

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
лук красный,
мангольд,
редис,
говядина,
квас,
укроп,
петрушка,
сметана 20%,
соль,
хрен,
свекольный отвар
3 ч
73.5 кКал
6674

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
лук зелёный,
редис,
колбаса вареная,
лимон,
укроп,
сметана,
соль,
картофель,
огурцы,
вода питьевая
2 ч
96.8 кКал
7494

Свекольник из маринованной свеклы - идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков.
Ингредиенты
свекла маринованная,
огурцы,
кефир,
яйцо,
чеснок,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
соль морская,
перец черный молотый
15 мин
55.2 кКал
7791

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
кефир,
лимонный сок,
соль,
перец черный молотый,
укроп,
зелень,
вода
60 мин
57.8 кКал
4339

Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла – основной ингредиент в свекольнике.
Ингредиенты
свекла,
курица,
вода,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
лавровый лист,
корень сельдерея,
уксус яблочный 6%,
чеснок,
смесь перцев,
мускатный орех,
соль,
сахар-песок,
зелень
90 мин
160.4 кКал
13695

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина.
Ингредиенты
говядина,
вода,
лук репчатый,
морковь,
свекла,
картофель,
соль,
сахар-песок,
лимонный сок,
масло растительное,
укроп,
сметана,
перец черный молотый
160 мин
124.7 кКал
6541

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.
Ингредиенты
свекла,
кефир,
вода,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
соль,
укроп,
перец черный молотый,
сметана
50 мин
83.2 кКал
4414

Легкий свекольник на кефире - то, что нужно в жаркую погоду. Блюдо простое в приготовление, но при этом очень сытное.
Ингредиенты
свекла,
кефир,
вода,
яйцо,
огурцы,
укроп,
соль,
сметана
40 мин
95.8 кКал
4551

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы.
Ингредиенты
свинина,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
яйцо,
картофель,
соль,
перец черный молотый,
бульон из свинины
60 мин
109.47 кКал
5631

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда.
Ингредиенты
свекла,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
яйцо,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
масло растительное,
бульон из свинины,
вода
40 мин
69.5 кКал
13274

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками.
Ингредиенты
бульон из курицы,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
капуста цветная,
соль,
томатная паста,
укроп,
перец черный молотый,
петрушка,
сметана
80 мин
79.47 кКал
7128

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине.
Ингредиенты
говядина,
курица,
фасоль консервированная,
свекла,
томатный сок,
картофель,
капуста цветная,
лук репчатый,
морковь,
корень пастернака,
вода
180 мин
78.2 кКал
9273

Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками.
Ингредиенты
говядина,
свинина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
свекла,
свекольная ботва,
болгарский перец сладкий,
сало свиное,
помидоры свежие,
лимонный сок,
перец чили,
чеснок,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
вода
120 мин
79.5 кКал
5553

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.
Ингредиенты
курица,
вода,
свекла,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
сметана,
зелень,
соль,
приправа для курицы,
сахар-песок,
лимонная кислота
85 мин
174.4 кКал
11006

Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа.
Ингредиенты
бульон из овощей,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
чеснок,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
петрушка
80 мин
124 кКал
8452

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
кефир,
вода,
зелень,
перец черный молотый,
чеснок,
соль,
сметана
110 мин
82.3 кКал
5331

Существует большое разнообразие холодных летних супов. Я хочу поделиться с вами любимым рецептом замечательного холодного свекольника с горчицей, который отлично насытит вас в жаркий день.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
редис,
сметана,
свекольный отвар,
телятина,
горчица,
соль,
перец черный молотый,
укроп,
лук зелёный
105 мин
91.55 кКал
7220

Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста.
Ингредиенты
свекла,
морковь,
фасоль белая,
томатная паста,
вода,
картофель,
лук репчатый,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное,
соль
80 мин
224.47 кКал
4940

Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой.
Ингредиенты
картофель,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
квашеная капуста,
лавровый лист,
вода,
петрушка,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
75 мин
179.42 кКал
13520

Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой.
Ингредиенты
свекла,
колбаса вареная,
картофель,
морковь,
яйцо перепелиное,
огурцы,
редис,
лимон,
соль,
масло растительное,
вода
40 мин
85.5 кКал
5093

Особенность летнего супа свекольника холодного постного в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
огурцы,
редис,
зелень,
сыр тофу,
соль,
вода
60 мин
42.2 кКал
7807

Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но традиционное приготовление этого блюда успело приесться, попробуйте сделать свекольник с фрикадельками. Такой суп заиграет для ваших домочадцев новыми красками и вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты
говяжий язык,
вода,
манная крупа,
свекла,
лук репчатый,
лимон,
петрушка,
томатная паста,
сахар-песок,
масло оливковое,
тмин,
паприка,
корица,
соль,
перец черный молотый
60 мин
143 кКал
2869

Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
картофель,
свекла,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
вода
30 мин
39.7 кКал
4162

Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
свекла,
фасоль консервированная,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
бульон из говядины
90 мин
83.8 кКал
3459

Свекольник по-другому называют холодным борщом. И это действительно так: любимый во многих семьях наваристый суп в холодном варианте летом радует еще больше.
Ингредиенты
бульон,
свекла,
картофель,
яйцо,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
приправа (на выбор),
зелень
90 мин
100.7 кКал
3557

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину.
Ингредиенты
бульон из курицы,
бульон из говядины,
бульон из баранины,
бульон из свинины,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
томатная паста,
петрушка,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист
60 мин
94.4 кКал
5334

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту.
Ингредиенты
куриное филе,
свекла,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
бульон из курицы
90 мин
59.8 кКал
8358

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей.
Ингредиенты
свекла,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сельдерей,
фасоль стручковая,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень,
вода кипяченая
180 мин
38.5 кКал
4268

Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
редис,
кефир,
вода минеральная,
укроп,
лук зелёный,
петрушка,
сметана,
соль
80 мин
66.67 кКал
3759

Если вы любите первые блюда со свеклой, предлагаю вам приготовить горячий диетический свекольник без мяса. Суп получается достаточно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный и приготовлен на воде.
Ингредиенты
свекла,
лук репчатый,
картофель,
морковь,
чеснок,
лимон,
вода,
лавровый лист,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
100 мин
48.3 кКал
15188

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
сметана,
вода,
колбаса вареная,
картофель,
укроп,
лук зелёный,
перец черный молотый,
уксус яблочный 6%,
соль
130 мин
116.7 кКал
4772

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза.
Ингредиенты
свекла,
куриное филе,
вода,
соль,
яйцо,
огурцы,
картофель,
укроп,
лук зеленый,
перец черный молотый,
сметана
100 мин
89.6 кКал
4734

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
кефир обезжиренный,
куриное филе,
чеснок,
укроп,
перец черный молотый,
лимонный сок,
соль,
петрушка
170 мин
61.7 кКал
5143

Холодный свекольник на воде классический – это отличный вариант бюджетного блюда, который идеально утоляет жажду в жаркое время и хорошо насыщает. Приготовление холодного супа не занимает много времени.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
яйцо,
огурцы,
лимонный сок,
редис,
лук зелёный,
укроп,
соль,
перец чёрный молотый,
сметана,
вода
40 мин
816

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение.
Ингредиенты
свекла,
колбаса вареная,
яйцо,
картофель,
огурцы,
вода,
уксус столовый 9%,
лук зелёный,
укроп,
соль,
сметана
60 мин
27.8 кКал
34531

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя.
Ингредиенты
свекла,
огурцы,
яйцо,
лук зелёный,
кефир,
сметана,
соль
160 мин
15.9 кКал
21872

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно.
Ингредиенты
вода,
свекла,
огурцы,
яйцо,
лук репчатый,
лук зеленый,
соль,
сметана
180 мин
25.9 кКал
11549

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору.
Ингредиенты
свекла,
картофель,
яйцо,
огурцы,
колбаса вареная,
укроп,
петрушка,
лук репчатый,
кефир,
соль,
перец черный молотый
75 мин
98.7 кКал
17890
10 самых часто используемых ингредиентов для “Свекольник”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Огурцы
14
0.8
0.1
2.5
Картофель
77
2
0.4
16.3
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лук зелёный
27
1
0.5
5.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2