Желе на зиму

Желе на зиму – отличная идея для тех, кто любит радовать и удивлять домашних вкусными лакомствами. Густое сладкое угощение можно приготовить из любых фруктов и ягод. Оно послужит ярким дополнением к чаю, а также подойдет для использования в других десертах. Для загустения продукта часто добавляют агар-агар, желфикс или желатин, а иногда можно обойтись и без дополнительных ингредиентов. Рецепты на любой вкус вы найдете в кулинарной подборке.

Желе сока из красной смородины без варки на зиму
Желе сока из красной смородины без варки на зиму

Красная смородина славится своими полезными свойствами, характерной кислинкой и удивительным цветом. Из этой чудесной ягоды можно приготовить совершенно потрясающее желе, а мы хотим предоставить вам несколько рецептов.Это желе готовится из сока красной смородины простым способом, без варки.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

45 мин

221 кКал

Простое желе из красной смородины на зиму
Простое желе из красной смородины на зиму

Красную смородину можно встретить практически в каждом огороде и саду. Не считая цвета, от черной она отличается своим кислым вкусом и большим количеством витаминов.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму – очень хлопотное занятие.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

55 мин

Желе из слив на зиму
Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Ингредиенты

слива синяя, 

пектин, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

вода

60 мин

111.3 кКал

Желе из ирги на зиму
Желе из ирги на зиму

Ягоды ирги не слишком популярны среди хозяек, когда речь заходит о заготовках. И напрасно, ведь эта сладкая ягода с легкой вяжущей ноткой содержит огромное количество полезных веществ.

Ингредиенты

сок ирги, 

сок красной смородины, 

сахар-песок

60 мин

211 кКал

Желе из вишни на зиму без желатина
Желе из вишни на зиму без желатина

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

1 д

293.2 кКал

Желе из малины и красной смородины на зиму
Желе из малины и красной смородины на зиму

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем.

Ингредиенты

малина, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

211.5 кКал

Желе из черники на зиму
Желе из черники на зиму

Черничное желе - уникальный продукт, который отличается не только содержанием большого количества витаминов, но и своей способностью сохранять свои вкусовые свойства на протяжении длительного времени. В этом легко убедиться, достаточно приготовить желе из черники по нашему рецепту, четко следуя пошаговой инструкции.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок

120 мин

288 кКал

Варенье-желе из черной смородины на зиму
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.

Ингредиенты

смородина черная, 

сок черной смородины, 

сахар-песок

1 д

209.3 кКал

Желе из красной смородины без варки на зиму
Желе из красной смородины без варки на зиму

Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

120 мин

Желе из клубники на зиму
Желе из клубники на зиму

Продлить наслаждение любимой многими клубники можно с помощью рецепта желе из клубники на зиму. Нежное и сочное лакомство сохранит пользу и вкус этих замечательных ягод.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

60 мин

114.3 кКал

Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

50 мин

287.3 кКал

Желе из вишни на зиму
Желе из вишни на зиму

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты

вишня, 

сахарная пудра

40 мин

157.85 кКал

Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Вишневое желе на зиму понравится всем! Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

30 мин

188.07 кКал

Желе из ежевики на зиму
Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

40 мин

151.6 кКал

Желе из сока малины на зиму
Желе из сока малины на зиму

Сегодня мы с вами приготовим желе из сока малины. Особенность его состоит в том, что оно полностью состоит из сока малины и сахара, без добавления желатина и других загустителей.

Ингредиенты

малина, 

вода, 

сахар-песок

80 мин

155.75 кКал

Густое желе из малины на зиму
Густое желе из малины на зиму

Внести разнообразие в привычные заготовки варенья на зиму поможет рецепт густого желе из малины. Это сочное ароматное лакомство точно не задержится долго на полках подвала или холодильника, ведь его вкус всегда будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

155.75 кКал

Желе из малины в мультиварке на зиму
Желе из малины в мультиварке на зиму

Полезное, богатое витаминами малиновое желе можно легко приготовить в мультиварке. Закатав такое варенье на зиму, вы обеспечите себя натуральным средством от легкой простуды.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

155.75 кКал

Желе из брусники на зиму
Желе из брусники на зиму

Брусника варится около 5 минут вместе с водой, после чего к ней добавляется сахар и всё готовится ещё полчаса. Желе разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Ингредиенты

брусника, 

сахар-песок, 

вода

45 мин

155.8 кКал

Желе из брусники без желатина на зиму
Желе из брусники без желатина на зиму

Ягоды варятся около 10 минут, после чего полученный сок процеживается и отправляется обратно в кастрюлю вместе с сахарным песком. После того как он уварится, желе разливается по банкам и закатывается.

Ингредиенты

брусника, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

155.8 кКал

Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Любите густое варенье? Этот рецепт как раз и рассчитан на получение густой, держащей форму консистенции. Причем долго уваривать не придется – поможет агар-агар.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

агар-агар

20 мин

191.57 кКал

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму
Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму – это настоящее удовольствие для ценителей домашних заготовок. Фруктово-ягодная консистенция этого желе буквально тает во рту, оставляя яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Желе из черешни на зиму
Желе из черешни на зиму

Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму.

Ингредиенты

черешня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

50 мин

188.07 кКал

Вишня в желе с желатином на зиму
Вишня в желе с желатином на зиму

Вишня в желе с желатином на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Желе из вишни обладает множеством полезных свойств, в том числе укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

Желе из малины на зиму
Желе из малины на зиму

Малина – очень вкусная ягода, широко известная своими полезными свойствами. На зиму, как правило, из нее готовят варенье.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок, 

вода

3 д

155.8 кКал

Желе из малины на зиму без желатина
Желе из малины на зиму без желатина

Ароматное малиновое желе получается достаточно густое без использования желирующих веществ. Как вкусно зимой насладиться этим лакомством с ломтиком свежего батона.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок, 

вода

26 ч

155.75 кКал

Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

80 мин

115.5 кКал

Желе из клубники без желатина на зиму
Желе из клубники без желатина на зиму

Чтобы приготовить клубничное желе на зиму, можно не использовать желатин. Есть отличная растительная альтернатива – агар-агар.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

вода, 

агар-агар

10 мин

154 кКал

Желе из клубники с желфиксом на зиму
Желе из клубники с желфиксом на зиму

Добавление желфикса гарантированно дает загустение – любое варенье, желе, повидло получится густым и плотным. Приготовим клубничное желе именно таким образом.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желфикс

10 мин

154 кКал

Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

20 мин

217.1 кКал

Желе из вишни с желфиксом на зиму
Желе из вишни с желфиксом на зиму

Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желфикс

20 мин

157.9 кКал

Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Подать такое желе на завтрак к тостам, блинчикам, оладьям – идеальное решение для хорошего начала дня. Оно очень густое, отлично держит форму, а аромат клубники сохраняется практически в первозданном виде, поскольку длительную варку мы не используем.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода

20 мин

154 кКал

Желе из вишни с пектином на зиму
Желе из вишни с пектином на зиму

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

20 мин

141.4 кКал

Желе из клубники с желатином на зиму
Желе из клубники с желатином на зиму

Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

60 мин

114.3 кКал

Желе из клубники без варки на зиму
Желе из клубники без варки на зиму

Клубничное желе, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке, любят многие и особенно дети. Заготовить его можно разными способами.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимон

12 ч

145.07 кКал

Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

Японская айва, или хеномелес, является гибридом яблока и груши, и в свежем виде ее не употребляют из-за терпкости и сухости, но из этого экзотического плода готовят замечательные десерты: варенье, желе, джемы и цукаты. Приготовление желе из такой айвы имеет некоторые особенности: готовят айву, только нарезав кусочками, кожуру не удаляют и добавляют сахар, как консервант и желирующий ингредиент.

Ингредиенты

айва, 

сахар желирующий, 

вода, 

лимонный сок

240 мин

110.6 кКал

Самое вкусное желе из айвы на зиму
Самое вкусное желе из айвы на зиму

Айву в сыром виде, как очень вяжущий и терпкий фрукт, почти не употребляют, но после термической обработки ее вкус и аромат становятся совершенно иными. Как один из вариантов заготовки айвы на зиму будет айвовое желе, ведь оно отлично застывает и без различных загустителей.

Ингредиенты

айва, 

сахар-песок, 

вода

300 мин

290.6 кКал

Желе из желтой алычи на зиму
Желе из желтой алычи на зиму

Технология приготовления желе из алычи такова: сначала пропариваем плоды до мягкости. Затем протираем их через сито – косточки и кожица остаются на сите, а на выходе получаем нежную мякоть.

Ингредиенты

алыча, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

151.55 кКал

Желе из красной алычи на зиму
Желе из красной алычи на зиму

С приготовлением желе придется повозиться, так как потребуется отделить мякоть от косточек и протереть ее через сито. Зато результат порадует: однородное, прозрачное, насыщенного цвета желе не только очень красивое, но и вкусное.

Ингредиенты

алыча, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

25 мин

206.3 кКал

Желе из алычи с желатином на зиму
Желе из алычи с желатином на зиму

Приготовим желе по экспресс-методу. Протирать через сито мякоть не будем, но, конечно, потребуется освободить алычу от косточек.

Ингредиенты

алыча, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

120 мин

158.7 кКал

Желе из арбуза с желатином на зиму
Желе из арбуза с желатином на зиму

Такое желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда купить свежий арбуз уже не представляется возможным.

Ингредиенты

мякоть арбуза, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

6 ч

111.1 кКал

Желе из брусники с желатином на зиму
Желе из брусники с желатином на зиму

Ягоды варятся около 10 минут в небольшом количестве воды, после чего полученный сок процеживается через сито и переливается обратно в кастрюлю. К нему добавляется сахар с желатином и всё варится до полного растворения.

Ингредиенты

брусника, 

сахар-песок, 

вода, 

желатин быстрорастворимый

30 мин

173.8 кКал

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин

100 мин

113.4 кКал

Желе из абрикосов с пектином на зиму
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Абрикосы содержат пектин в достаточном количестве для того, чтобы быстро сгущаться и превращаться в желе. Чтобы не потерять все полезные свойства абрикосов во время варки, многие хозяйки дополняют массу пектином.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

пектин

13 ч

139.53 кКал

Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Простое желе из красной смородины без варки на зиму

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

60 мин

114.8 кКал

Желе из красной смородины с веточками на зиму
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Ягоды засыпаются сахаром и оставляются на 5 минут. Затем всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится 8 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

85 мин

154.7 кКал

Желе из абрикосов с желатином на зиму
Желе из абрикосов с желатином на зиму

Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин быстрорастворимый

20 мин

181.77 кКал

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

малина, 

сахар-песок

40 мин

113.9 кКал

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

221 кКал

1
2 3 4
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Смородина черная

44

1

0.4

7.3

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Пектин

155

1

1

35

Лимон

34

0.9

0.1

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением