Хачапури

Современные хозяйки научились готовить хачапури в домашних условиях. Секрет приготовления – это хороший сыр и правильное тесто, которое замешивают по любому рецепту. Для начинки используют различные смеси из феты, моцареллы, сулугуни, брынзы и творога. Обязательным компонентом является зелень. Идеальным считается соотношение начинки и теста 1:1.

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

соль, 

яйцо, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сметана

110 мин

271.9 кКал

Хачапури лодочка
Хачапури лодочка

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль

150 мин

270.8 кКал

Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сыр брынза, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль

85 мин

196.9 кКал

Хачапури с сыром и яйцом
Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб.

Ингредиенты

кефир, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

сыр, 

яйцо, 

чеснок, 

зелень, 

майонез, 

масло сливочное, 

масло растительное

40 мин

242.5 кКал

Хачапури с моцареллой
Хачапури с моцареллой

Перед вами необычный рецепт хачапури с моцареллой. Блюдо получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сыр моцарелла, 

сахар-песок, 

соль, 

вода, 

масло растительное, 

масло сливочное

75 мин

513 кКал

Хачапури без кефира
Хачапури без кефира

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури без кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

сметана 20%, 

сыр адыгейский, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль

90 мин

495.4 кКал

Хачапури на мацони
Хачапури на мацони

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

мацони, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

соль, 

сыр адыгейский, 

сыр брынза, 

сыр сулугуни, 

масло подсолнечное

45 мин

404.62 кКал

Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде

Крупная лепёшка с большим количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и ароматное блюдо готовится не сложно и  не долго.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

творог, 

сыр, 

чеснок, 

масло подсолнечное

55 мин

200.1 кКал

Ленивые хачапури к завтраку
Ленивые хачапури к завтраку

Простые хачапури на скорую руку помогут утром получить большое количество энергии на целый день, т. к.

Ингредиенты

кефир, 

творог, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

соль, 

масло сливочное, 

укроп

25 мин

174.6 кКал

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

сыр сулугуни, 

яичный белок, 

яичный желток, 

масло сливочное

105 мин

204.1 кКал

Хачапури с сыром на кефире
Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

сода пищевая, 

творог, 

сыр сулугуни, 

сыр фета, 

сыр брынза, 

масло растительное

80 мин

237.3 кКал

Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения,  не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое, 

яйцо, 

сыр брынза, 

масло сливочное, 

укроп

60 мин

191.9 кКал

Хачапури с сыром на сковороде
Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке.

Ингредиенты

молочная сыворотка, 

мука пшеничная, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное, 

сыр пармезан, 

масло сливочное, 

масло растительное

40 мин

547.68 кКал

Хачапури ленивые
Хачапури ленивые

Не представляете своей жизни без хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на их приготовление? Тогда наш рецепт ленивых хачапури специально для вас. Весь секрет этого блюда заключается в том, что сыр сразу перемешивается с тестом.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр, 

сметана, 

разрыхлитель теста, 

соль

30 мин

268.85 кКал

Хачапури классическое
Хачапури классическое

В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

масло подсолнечное, 

сыр сулугуни, 

сметана, 

яйцо, 

масло растительное

100 мин

169.1 кКал

Хачапури на кефире
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире - это настоящее лакомство из нежного воздушного теста с тянущейся сырной начинкой. Поверхность запекается до хрустящей румяной корочки, которая очень выгодно оттеняет полужидкую, тающую во рту начинку.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр, 

сыр сулугуни, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль, 

сахар-песок, 

сода пищевая

50 мин

198.6 кКал

Хачапури за 5 минут
Хачапури за 5 минут

Невероятно быстрый рецепт хачапури. Ингредиенты для теста нужно просто смешать, а получившуюся смесь вылить на горячую сковородку.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

сыр пармезан, 

мука пшеничная, 

соль, 

масло сливочное

10 мин

242.4 кКал

Хачапури со шпинатом
Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

шпинат, 

сыр сулугуни

20 мин

192.3 кКал

Хачапури в микроволновке
Хачапури в микроволновке

Такие псевдо-хачапури в микроволновке идеальны в качестве завтрака: горячие, сочные, с нежной тянущейся начинкой, они возбуждают аппетит и надолго насыщают. Времени для приготовления много не потребуется.

Ингредиенты

пита, 

творог, 

сыр пармезан, 

масло сливочное

20 мин

205.2 кКал

Хачапури за 15 минут
Хачапури за 15 минут

Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить?  Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.

Ингредиенты

лаваш, 

яйцо, 

масло растительное, 

творог, 

сыр адыгейский, 

соль, 

приправа (на выбор)

15 мин

205 кКал

Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с адыгейским сыром

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

свежие дрожжи, 

соль, 

сахар-песок, 

сыр адыгейский, 

масло подсолнечное, 

яйцо, 

масло сливочное, 

укроп

80 мин

314.5 кКал

Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

творог, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сметана, 

творог, 

яйцо, 

укроп

60 мин

201 кКал

Хачапури с фаршем
Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

йогурт, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

говяжий фарш, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

кориандр, 

кинза, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

208.17 кКал

Хачапури в духовке
Хачапури в духовке

Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр пармезан, 

сыр сулугуни, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль, 

сода пищевая, 

сахар-песок

30 мин

353.14 кКал

Хачапури по-грузински
Хачапури по-грузински

Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сыр, 

молоко коровье, 

яйцо, 

соль, 

масло подсолнечное

180 мин

239.5 кКал

Хачапури на сковороде за 5 минут
Хачапури на сковороде за 5 минут

Хачапури на сковороде за 5 минут - этот рецепт придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак или перекус для большой семьи. Такие хачапури можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать с них любые несладкие начинки.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

соль, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

сыр пармезан, 

масло подсолнечное, 

масло сливочное, 

яйцо

35 мин

258 кКал

Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

сода пищевая, 

соль, 

яйцо, 

творог, 

сыр, 

укроп, 

масло подсолнечное

45 мин

332.4 кКал

Хачапури без дрожжей
Хачапури без дрожжей

Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

сыр осетинский, 

маргарин сливочный, 

яйцо, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

сода пищевая

60 мин

372.7 кКал

Хачапури на шампуре
Хачапури на шампуре

В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.

Ингредиенты

сыр сулугуни, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

соль, 

масло сливочное

30 мин

221.3 кКал

Хачапури в домашних условиях
Хачапури в домашних условиях

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури - это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.

Ингредиенты

масло растительное, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сыр сулугуни, 

мука пшеничная, 

соль, 

масло сливочное

30 мин

235.9 кКал

Хачапури на мангале
Хачапури на мангале

Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое, 

сыр сулугуни, 

масло сливочное, 

соль

30 мин

242 кКал

Хачапури с сыром на скорую руку
Хачапури с сыром на скорую руку

Хачапури на скорую руку - универсальное блюдо, которое можно не только подать к праздничному столу, но и взять с сбой на пикник. Нельзя не отметить, что на приготовление блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию,  вы потратите минимальное количество времени.  Кроме того, такие хачапури можно отнести к категории несложных в приготовлении блюд.

Ингредиенты

лаваш, 

творог, 

яйцо, 

сыр голландский, 

петрушка, 

сметана, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый

30 мин

173.37 кКал

Хачапури в лаваше
Хачапури в лаваше

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше.

Ингредиенты

лаваш армянский, 

сыр сулугуни, 

творог, 

яйцо, 

соль, 

масло подсолнечное

30 мин

220.2 кКал

Хачапури без яиц
Хачапури без яиц

Для того, чтобы побаловать себя восточными деликатесами, совершенно не обязательно покидать пределы своей квартиры. Представленный вашему вниманию рецепт является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты

вода, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

маргарин сливочный, 

сыр, 

соль

140 мин

409.5 кКал

Хачапури в мультиварке
Хачапури в мультиварке

Аппетитное грузинское блюдо, которое не стыдно подать гостям и очень удобно взять с собой в поездку или на работу в качестве ссобойки. Вкусный нежный хачапури быстрее всего вы приготовите в мультиварке, нужно лишь тщательно следовать рецепту блюда.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

соль, 

вода, 

сыр брынза, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

зелень, 

чеснок

90 мин

154.3 кКал

Хачапури из лаваша
Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

лаваш, 

творог, 

сыр пармезан, 

яйцо, 

чеснок, 

зелень, 

приправа (на выбор), 

соль, 

масло растительное

30 мин

334.21 кКал

Хачапури с мясом
Хачапури с мясом

По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

соль, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

мясо, 

лук репчатый, 

приправа хмели-сунели, 

соль

120 мин

329.63 кКал

Настоящее хачапури по-аджарски
Настоящее хачапури по-аджарски

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

масло сливочное, 

сыр сулугуни, 

сыр фета, 

сыр адыгейский, 

яйцо

150 мин

191.5 кКал

Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

укроп, 

яйцо, 

для начинки:, 

сыр адыгейский, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

сливки

90 мин

232 кКал

Хачапури по-грузински классический рецепт
Хачапури по-грузински классический рецепт

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

яйцо, 

сыр сулугуни, 

сыр, 

масло сливочное, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сода пищевая

90 мин

172 кКал

Хачапури кубдари
Хачапури кубдари

Грузинский пирог кубдари готовят из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса. Основная сложность состоит в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не прорвали тесто.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

вода теплая, 

сахар-песок, 

соль, 

масло подсолнечное, 

для начинки:, 

мясо, 

чеснок, 

лук репчатый, 

соль, 

мята сушеная, 

перец чили, 

кориандр, 

кинза, 

приправа хмели-сунели

120 мин

235.12 кКал

Хачапури на дрожжевом тесте
Хачапури на дрожжевом тесте

Пышные лепешки с начинкой из сыра, или хачапури, готовят в духовке. Для получения золотистой корочки тесто смазывают взбитым яйцом.

Ингредиенты

сыр пармезан, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

вода, 

масло сливочное, 

масло подсолнечное

150 мин

192.7 кКал

Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой и яйцом. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое, 

сыр моцарелла, 

творог, 

масло сливочное, 

яйцо, 

соль

30 мин

187.3 кКал

Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.

Ингредиенты

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сыр сулугуни, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное

70 мин

362.36 кКал

Хачапури на сковороде на кефире
Хачапури на сковороде на кефире

Рекомендую приготовить быстрые хачапури на сковороде на кефире. Тесто для блюда готовится на кефире и не требует много времени.

Ингредиенты

кефир, 

сыр, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

соль, 

масло сливочное

70 мин

295.2 кКал

Хачапури на кефире в духовке
Хачапури на кефире в духовке

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр сулугуни, 

кефир, 

сахар-песок, 

свиная щековина, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое

150 мин

343.1 кКал

Хачапури с сыром и зеленью
Хачапури с сыром и зеленью

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

йогурт, 

сметана, 

сода пищевая, 

яйцо, 

соль, 

зелень, 

сыр, 

масло сливочное, 

масло сливочное

50 мин

306.27 кКал

Хачапури на молоке
Хачапури на молоке

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду.

Ингредиенты

яйцо, 

сыр, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

тмин, 

зелень, 

перец черный молотый, 

соль

25 мин

228.5 кКал

Хачапури с картошкой
Хачапури с картошкой

Хачапури – сытное и популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. Попробуйте необычный рецепт, начинённый картофелем.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

картофель, 

сыр пармезан, 

масло растительное, 

перец черный молотый

50 мин

178.4 кКал

Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца.

Ингредиенты

сыр сулугуни, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

зелень

60 мин

191.6 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сыр Сулугуни

286

20.5

22

0.4

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Творог

121

16

5

3

Кефир

41

3.6

1.5

3.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением